Blog - The Art of Brewing
| |
Ale_Moskovskiy | Дата: Пт, 2018-05-18, 15:24 | Сообщение 561 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Делайте паузы начиная с 45 и будет полегче
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-05-18, 18:43 | Сообщение 562 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| я + к Ale_Moskovskiy, стартуем с 45 гр.С. Реально меньше проблем на фильтрации. Полностью солодовое - тогда можно и на одну паузу. Но чуть нестандарта и несоложенки - лучше начинать с низов.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2018-06-01, 12:02 | Сообщение 563 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| У меня практически каждый рецепт начинается с затирания при 45 гр, тут дело в самой клейкости ржаного
Добавлено (01-06-2018, 12:02) --------------------------------------------- Всем приветы Давно не отписывался, времени нет вообще, варки и розливы идут без остановки, готовимся сорвать куш на ЧМ по футболу. Из минусов - нет солода на малте до конца июня, походу не одни мы готовимся хорошо что на пивопермь остался курский почти по такой же цене Из плюсов - сейчас пью свою баварию - сорт на хмеле ариана, впервые удалось с него вытащить ванильные ноты. Обычно было то смородина, то грейфрут, а решение задачи было очень близко ) Полностью переделал сорт каскад - увеличил в 2 раза вторую засыпь на 55 минуте, вкус стал очень индивидуальный. Сильнее и качественней. Ржаное пиво не зашло 80% народу, оставшиеся 20 процентов наоборот сказали что это было восхитительно. Ну теперь даже в планах нет варки ржаного на ближайшие 2 недели.
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2018-06-01, 12:04
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Пт, 2018-06-01, 15:46 | Сообщение 564 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Полностью переделал сорт каскад - увеличил в 2 раза вторую засыпь на 55 минуте, вкус стал очень индивидуальный. Сильнее и качественней. Каскад цветочно-ванильный? Я завтра планирую варку по твоему рецепту) т.е. ты увеличил время затирания на 55мин или же объем засыпи? Пояснения можно?
|
|
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2018-06-02, 08:56 | Сообщение 565 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| GarageCraft, видимо он увеличил засыпь хмеля на 55 минуте.
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Сб, 2018-06-02, 09:44 | Сообщение 566 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Я уже пересмотрел еще раз рецепт. Да, это хмель на 55 минуте.
|
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Сб, 2018-06-02, 11:42 | Сообщение 567 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Я рецепт адаптировал под S04, а оригинал на 05 лучше как есть варить
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Сб, 2018-06-02, 13:34 | Сообщение 568 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Я рецепт адаптировал под S04, а оригинал на 05 лучше как есть варить Какой профиль выходит на 04? Так что лучше, 05 или 04? Почему спрашиваю, первое, это интересно знать, и второе, есть 04.
|
|
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2018-06-03, 11:19 | Сообщение 569 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Профиль получается нейтральный, дрожжи 04 придают чуть грубоватости пиву, выделяя на первый план хмель. Делая пиво таким как ты хочешь.Добавлено (03-06-2018, 11:19) --------------------------------------------- Ну вот мне и 33 :)
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-06-03, 12:11 | Сообщение 570 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| У 04-х никак не нейтральный профиль. Фрукты они дают. Может по сравнению с пшеничными и бельгийскими они нейтральны, но по сравнению с нейтральными - они имеют свой вкус.
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Вс, 2018-06-03, 12:48 | Сообщение 571 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Парни спасибо! Заметил, что 04 услащивают, особо фруктовость не заметил. Как то выталкивают хмель, ну не знаю.. ниже 45 ибу не варил. Может поэтому заглушается и фруктовость, и сам хмель?!
|
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-06-03, 18:46 | Сообщение 572 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| GarageCraft, Хороший способ понять аромат/вкус (профиль), привносимый дрожжами - это после розлива пива оставить закрытой бродилку с осадком на некоторое время в стороне, а потом сунуть в неё нос. Это будет урок концентрированного вкуса и аромата, который потом позволит распознавать профиль дрожжей в общем вкусе пива. Притом, если там только запах солода и хмеля , то скорее дрожжи нейтральны. Не нейтральные дрожжи себя проявят.
Когда я отмываю бродильник от ВБ-06 супруга требует бананов. Об этом я уже писал и это уже семейная шутка. С-04 не так явны, но их профиль я научился улавливать в пиве. Пока в своём пиве, за иное не скажу.
Примерно так я так потихонечку нарабатывают органолептический опыт.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2018-06-03, 19:14 | Сообщение 573 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Свершилось, абсолютно свободная варка - Summer hop варка приурочена к открытию ЧМ по футболу 2018 Таким методом сварил первый раз, весь хмель кинул практически на СО
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
GarageCraft | Дата: Вс, 2018-06-03, 20:07 | Сообщение 574 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Свершилось, абсолютно свободная варка - Summer hop варка приурочена к открытию ЧМ по футболу 2018 Таким методом сварил первый раз, весь хмель кинул практически на СО У меня пока не возникают ни вопросы, ни ассоциации. Будем ждать результат! И с Днём Рождения тебя!
|
|
|
|
SlavaKo | Дата: Пн, 2018-06-04, 05:57 | Сообщение 575 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Brooklyn
Сообщений: 149
| Граф_Пивоварoff, с Днем Рождения!
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-04, 07:15 | Сообщение 576 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Прислединяюсь, Граф_Пивоварoff, с Днем Рождения!
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Пт, 2018-06-08, 19:26 | Сообщение 577 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Всем привет спасибо всем кто поздравил с ДР ) от Мистера Дэнжера вообще нежданчик было )
Тут появилась в баре идея уже давно, провести чемпионат по скорости выпивания пива, на 16 человек по футбольной системе на вылет, участие 200Р, кто быстрее выпил тот проходит дальше, при условии что ты 1 бокал сто процентов выпиваешь ) за первое место 5 бутылок пива, золотой кубок(переходящий из рук в руки) в виде бутылки и бесплатное участие в следующем месяце, т.е вывести это все на ежемесячное участие ) Конечно идея сырая, но все же, мне очень нравится, как думаете?
Ну собственно почему пишу, только что на спор с клиентом по 100Р выпили по бокалу, выиграл... 4,5 секунды до сотки... приход от алкоголя просто божественный ) второй раунд сто процентов проиграл бы )
Сегодня в один момент понял, что то как я варю и делаю розливы , а иногда и по два, готов работать за 5к в день для себя. Грубо говоря усилия - результат. Меньше оно того не стоит, приходишь домой снимаешь штаны до колена и лежишь минут 20, просто от того что спина в полном акуе ) подготовка к Чм идет через сжатые зубы и силы, просто потому что надо...(впервые испытываю ощущения что хочется денег, причем сразу и много)
Так же по всем сортам снизил плотность, до 11 максимум 12, чтобы легче пилось. По себе сравнил, все что выше 5 оборотов очень тяжко заходит при жаре, есть идея заказать фирменные стаканчики как под кофе, только для пиваса )
Добавлено (08-06-2018, 19:26) --------------------------------------------- Ну и как обычно, интересная история Варил я пиво как обычно, было тут три мешка которые были куплены вместе с пивоварней еще 2,5 года назад, были они обмотаны изолентой и не знали мы что это. Два из них были вскрыты в течении этих лет, один из них вскрыл я,и был там карарэд когда я по ошибке загрузил его в одном из рецептов. Так вот, число у нас 6 июня 2018 зерна нет, привоз новой партии тока 7 июня, мы решаем, вскрываем, варим и если не понравится пьем сами, вскрываем скотч, а там... КОПЧЕНЫЙ :))) ух фортануло так фортануло ) варим его раз в сезон, прям подарок свыше )
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2018-06-08, 19:41
|
Статус: Offline |
|
|
ded_mazaj | Дата: Сб, 2018-06-09, 07:03 | Сообщение 578 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 7
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Нужно ли дробить ржаной солод?Сейчас фильтрация встала сразу , еле еле , много мук и спустя 2,5 часа я отправил сусло на кип. Ржаной солод просто как клей был, впервые с таким встретился. Добавлю свои 5 копеек. Я в своем рецепте ржаного (http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/rzhano_pshenichnoe_letnee/2-1-0-3446) писал, что были проблемы с фильтрацией, вставало колом. После того, как решил не молоть ржаной солод, дело наладилось. Покупал ржаной ферментированный - рассыпается при помоле в муку. Кстати, варил ржаной лагер (есть в моих рецептах) - намного мягче эля и многим больше понравилось, чем эль, и хранится дольше не меняя вкуса.
|
Статус: Offline |
|
|
Жёлтый | Дата: Пт, 2018-07-13, 12:40 | Сообщение 579 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: З
Сообщений: 20
| Доброго дня!Мне нравится вкус "зелёного"пива...Брожение 10-14 дней карбонизация суслом или глюкозой на лагерных дрожжах у меня 10-14 дней (как надуются баклашки) затем жду 7-10 дней и выпиваю..Вопрос как хранить это пиво 1.На лагерных 2.Например дрожжи м54 чтобы максимально долго сохранить первоначальный вкус зелёного пива?При каких температурах ?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-07-13, 18:57 | Сообщение 580 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Жёлтый, Это блог пивовара. Это рассказ о себе любимом, о своём опыте, о своих эмоциях, о своих проблемах (как без оных).
Давай со своими вопросами - найди тему на форуме по профилю и там повтори.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|