Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Ваши методы, приемы и советы по получению стойкой пены. (Плотная пена, стойкая пена,метод)
Ваши методы, приемы и советы по получению стойкой пены.
MrDAnger Дата: Понедельник, 20-08-2018, 21:19 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9050
Наград: 261
Благодарностей: 687
Создал тему для обсуждения методов, приемов и советов по получению хорошей пены, тк эта тема всплывает регулярно.
Похожее обсуждение здесь
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-66-1


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 16-09-2021, 16:45 | Сообщение 41
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 145
Наград: 6
Благодарностей: 12
На самом деле там 7 злаков было, но такого ингредиента нет в базе.

Дрожжи - аналог 04.

Тут особо и не хранение, варка то свежая совсем. 10 сентября разливал по бутылкам. На вторые сутки каменные, даже дно начало скругляться. Убрал в +12.

Перед наливом в бокал 1-2 суток в холодильнике при +6

Бокал высокий и чистый ))

Пена опадает путем раздувания пузырьков (( Ариэль какой-то ((

Добавлено (16-09-2021, 16:48)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Этого кобеля всем садоводством походу делали. Явно хаски из него не должно было выйти.
laugh  laugh  :laugh:

Добавлено (16-09-2021, 16:52)
---------------------------------------------
А что не так с Ист Кентом на сухое?
https://xn--90aoy.xn--p1ai/ingredi....-0-1390

В описании написано, что хорошо подходит для сухого



Кастрюльный биаб.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 16-09-2021, 16:53 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5380
Наград: 192
Благодарностей: 836
Такое на молодом - скорее будет перекарбон:

Неполное осахаривание.
Недоброд (рано в тару).
Много дрожжей в пиве на розливе.
Дрожжи могут продолжать кушать.

Чего в холодильник-то? Чтоб не порвало?

Добавлено (16-09-2021, 16:54)
---------------------------------------------
Кому еще мозгами пошевелить? Присоединяйтесь

Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 16-09-2021, 17:00 | Сообщение 43
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 145
Наград: 6
Благодарностей: 12
Йодная прошла.
А вот недоброд и много дрожжей, пожалуй соглашусь.

На хранение в +12 это у меня в гараже столько сейчас. Ну да, чтоб не порвало, страшновато, уж больно камень. :D

А перед потреблением уже в холодильнике держу.

Но вот по цвету пены, она ну прям желтит. Не белая вовсе. Даже на черном как нефть пиве у меня была относительно белая пена. А тут ну никак не в кассу. :(


Кастрюльный биаб.
Статус: Offline
kuboff Дата: Четверг, 16-09-2021, 17:40 | Сообщение 44
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Киров
Сообщений: 145
Наград: 6
Благодарностей: 12
Вот фото в динамике, прошло не более 2 минут. Желтизну камера не передает к сожалению.

Ну и липкости у пены нет.
Прикрепления: 1143694.jpg(73.5 Kb) · 5677382.jpg(73.1 Kb) · 2798450.jpg(70.0 Kb) · 9786336.jpg(75.4 Kb) · 7627240.jpg(69.4 Kb) · 2578661.jpg(70.3 Kb)


Кастрюльный биаб.
Сообщение отредактировал kuboff - Четверг, 16-09-2021, 17:44
Статус: Offline
papgen Дата: Четверг, 16-09-2021, 22:00 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1162
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата sibep ()
Дрожжи мне не знакомы. Может кто откликнется по ним.
CN-36 пивоваренные дрожжи верхового брожения. Ближайший аналог SafAle S-04
"ближайшая информация и цена вопроса"-(https://solodplus.ru/tovar/search?search_text=Angel+CN36)
Цитата sibep ()
Длительность пауз для курского Катастрофически мала.
есть тема про курский солод: в которой в основном.(много белка,грязный и тд)но тишина про йодную пробу.......у меня курский солод за 1час осахаривается (нет синих проб) и где катастрофа?
на счет всего перечисленного выше...вот пример:пиву всего 15 дней с момента варки т.е.
от зерна до бокала

Добавлено (17-09-2021, 07:40)
---------------------------------------------
п.с. по моим наблюдениям Мюних2  пену в пиве больше дает чем "геркулес и разные хлопья"
вот



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
sibep МодераторДата: Пятница, 17-09-2021, 16:27 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5380
Наград: 192
Благодарностей: 836
Когда нет своих мыслей топчемся по чужим.
Нормально теперь это стало.
Статус: Offline
papgen Дата: Пятница, 17-09-2021, 23:27 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1162
Наград: 55
Благодарностей: 48
Цитата sibep ()
Когда нет своих мыслей топчемся по чужим.Нормально теперь это стало.
это о чём? и к чему?
если про пену в пиве,то повторюсь:Мюних2(даже Курский) 10% в засыпи - дает очень хорошую стойкую пену в пиве!
Всем вкусного Пиво с Хорошей Пеной!
Прикрепления: 0954974.jpg(412.2 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Online
sibep МодераторДата: Суббота, 18-09-2021, 14:06 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5380
Наград: 192
Благодарностей: 836
И куча восклицалок "!!!" - это тоже нормально стало, когда про себя, когда самоутвеждаемсамоуспешность.

Добавлено (18-09-2021, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата kuboff ()
Желтизну камера не передает к сожалению.

Камера = объектив. Камера всем показывает объективно. Исходя из этого - желтизна пены субъективна :)
Перекарбонизация видна. Её пена не выдерживает, хотя и держит вполне достойно.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Ваши методы, приемы и советы по получению стойкой пены. (Плотная пена, стойкая пена,метод)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: