Ваши методы, приемы и советы по получению стойкой пены.
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-08-20, 21:19 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-09-16, 16:45 | Сообщение 41 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| На самом деле там 7 злаков было, но такого ингредиента нет в базе.
Дрожжи - аналог 04.
Тут особо и не хранение, варка то свежая совсем. 10 сентября разливал по бутылкам. На вторые сутки каменные, даже дно начало скругляться. Убрал в +12.
Перед наливом в бокал 1-2 суток в холодильнике при +6
Бокал высокий и чистый ))
Пена опадает путем раздувания пузырьков (( Ариэль какой-то ((Добавлено (16-09-2021, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Этого кобеля всем садоводством походу делали. Явно хаски из него не должно было выйти. :laugh: Добавлено (16-09-2021, 16:52) --------------------------------------------- А что не так с Ист Кентом на сухое? https://xn--90aoy.xn--p1ai/ingredi....-0-1390
В описании написано, что хорошо подходит для сухого
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-09-16, 16:53 | Сообщение 42 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Такое на молодом - скорее будет перекарбон:
Неполное осахаривание. Недоброд (рано в тару). Много дрожжей в пиве на розливе. Дрожжи могут продолжать кушать.
Чего в холодильник-то? Чтоб не порвало?Добавлено (16-09-2021, 16:54) --------------------------------------------- Кому еще мозгами пошевелить? Присоединяйтесь
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-09-16, 17:00 | Сообщение 43 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Йодная прошла. А вот недоброд и много дрожжей, пожалуй соглашусь.
На хранение в +12 это у меня в гараже столько сейчас. Ну да, чтоб не порвало, страшновато, уж больно камень.
А перед потреблением уже в холодильнике держу.
Но вот по цвету пены, она ну прям желтит. Не белая вовсе. Даже на черном как нефть пиве у меня была относительно белая пена. А тут ну никак не в кассу.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-09-16, 17:40 | Сообщение 44 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Вот фото в динамике, прошло не более 2 минут. Желтизну камера не передает к сожалению.
Ну и липкости у пены нет.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2021-09-16, 17:44
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2021-09-16, 22:00 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Дрожжи мне не знакомы. Может кто откликнется по ним.
CN-36 пивоваренные дрожжи верхового брожения. Ближайший аналог SafAle S-04 "ближайшая информация и цена вопроса"-(https://solodplus.ru/tovar/search?search_text=Angel+CN36)Цитата sibep ( ) Длительность пауз для курского Катастрофически мала. есть тема про курский солод: в которой в основном.(много белка,грязный и тд)но тишина про йодную пробу.......у меня курский солод за 1час осахаривается (нет синих проб) и где катастрофа? на счет всего перечисленного выше...вот пример:пиву всего 15 дней с момента варки т.е. от зерна до бокалаДобавлено (17-09-2021, 07:40) --------------------------------------------- п.с. по моим наблюдениям Мюних2 пену в пиве больше дает чем "геркулес и разные хлопья" вот
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2021-09-17, 16:27 | Сообщение 46 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Когда нет своих мыслей топчемся по чужим. Нормально теперь это стало.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-09-17, 23:27 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Когда нет своих мыслей топчемся по чужим.Нормально теперь это стало. это о чём? и к чему? если про пену в пиве,то повторюсь:Мюних2(даже Курский) 10% в засыпи - дает очень хорошую стойкую пену в пиве! Всем вкусного Пиво с Хорошей Пеной!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-09-18, 14:06 | Сообщение 48 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И куча восклицалок "!!!" - это тоже нормально стало, когда про себя, когда самоутвеждаемсамоуспешность.Добавлено (18-09-2021, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата kuboff ( ) Желтизну камера не передает к сожалению.
Камера = объектив. Камера всем показывает объективно. Исходя из этого - желтизна пены субъективна Перекарбонизация видна. Её пена не выдерживает, хотя и держит вполне достойно.
|
Статус: Offline |
|
|