Ваши методы, приемы и советы по получению стойкой пены.

Плотная пена, стойкая пена,метод
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Ваши методы, приемы и советы по получению стойкой пены.
MrDAnger Дата: Пн, 2018-08-20, 21:19 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Создал тему для обсуждения методов, приемов и советов по получению хорошей пены, тк эта тема всплывает регулярно.
Похожее обсуждение здесь
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-66-1


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

kuboff Дата: Чт, 2021-09-16, 16:45 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
На самом деле там 7 злаков было, но такого ингредиента нет в базе.

Дрожжи - аналог 04.

Тут особо и не хранение, варка то свежая совсем. 10 сентября разливал по бутылкам. На вторые сутки каменные, даже дно начало скругляться. Убрал в +12.

Перед наливом в бокал 1-2 суток в холодильнике при +6

Бокал высокий и чистый ))

Пена опадает путем раздувания пузырьков (( Ариэль какой-то ((

Добавлено (16-09-2021, 16:48)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Этого кобеля всем садоводством походу делали. Явно хаски из него не должно было выйти.
laugh  laugh  :laugh:

Добавлено (16-09-2021, 16:52)
---------------------------------------------
А что не так с Ист Кентом на сухое?
https://xn--90aoy.xn--p1ai/ingredi....-0-1390

В описании написано, что хорошо подходит для сухого



iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2021-09-16, 16:53 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Такое на молодом - скорее будет перекарбон:

Неполное осахаривание.
Недоброд (рано в тару).
Много дрожжей в пиве на розливе.
Дрожжи могут продолжать кушать.

Чего в холодильник-то? Чтоб не порвало?

Добавлено (16-09-2021, 16:54)
---------------------------------------------
Кому еще мозгами пошевелить? Присоединяйтесь

Статус: Offline
kuboff Дата: Чт, 2021-09-16, 17:00 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Йодная прошла.
А вот недоброд и много дрожжей, пожалуй соглашусь.

На хранение в +12 это у меня в гараже столько сейчас. Ну да, чтоб не порвало, страшновато, уж больно камень. :D

А перед потреблением уже в холодильнике держу.

Но вот по цвету пены, она ну прям желтит. Не белая вовсе. Даже на черном как нефть пиве у меня была относительно белая пена. А тут ну никак не в кассу. :(


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
kuboff Дата: Чт, 2021-09-16, 17:40 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Вот фото в динамике, прошло не более 2 минут. Желтизну камера не передает к сожалению.

Ну и липкости у пены нет.
Прикрепления: 1143694.jpg (73.5 Kb) · 5677382.jpg (73.1 Kb) · 2798450.jpg (70.0 Kb) · 9786336.jpg (75.4 Kb) · 7627240.jpg (69.4 Kb) · 2578661.jpg (70.3 Kb)


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2021-09-16, 17:44
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2021-09-16, 22:00 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата sibep ()
Дрожжи мне не знакомы. Может кто откликнется по ним.
CN-36 пивоваренные дрожжи верхового брожения. Ближайший аналог SafAle S-04
"ближайшая информация и цена вопроса"-(https://solodplus.ru/tovar/search?search_text=Angel+CN36)
Цитата sibep ()
Длительность пауз для курского Катастрофически мала.
есть тема про курский солод: в которой в основном.(много белка,грязный и тд)но тишина про йодную пробу.......у меня курский солод за 1час осахаривается (нет синих проб) и где катастрофа?
на счет всего перечисленного выше...вот пример:пиву всего 15 дней с момента варки т.е.
от зерна до бокала

Добавлено (17-09-2021, 07:40)
---------------------------------------------
п.с. по моим наблюдениям Мюних2  пену в пиве больше дает чем "геркулес и разные хлопья"
вот



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2021-09-17, 16:27 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Когда нет своих мыслей топчемся по чужим.
Нормально теперь это стало.
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2021-09-17, 23:27 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата sibep ()
Когда нет своих мыслей топчемся по чужим.Нормально теперь это стало.
это о чём? и к чему?
если про пену в пиве,то повторюсь:Мюних2(даже Курский) 10% в засыпи - дает очень хорошую стойкую пену в пиве!
Всем вкусного Пиво с Хорошей Пеной!
Прикрепления: 0954974.jpg (412.2 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2021-09-18, 14:06 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
И куча восклицалок "!!!" - это тоже нормально стало, когда про себя, когда самоутвеждаемсамоуспешность.

Добавлено (18-09-2021, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата kuboff ()
Желтизну камера не передает к сожалению.

Камера = объектив. Камера всем показывает объективно. Исходя из этого - желтизна пены субъективна :)
Перекарбонизация видна. Её пена не выдерживает, хотя и держит вполне достойно.
Статус: Offline
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: