Понял теперь. От попадания в свободное пространство лишнего. предохраняет СО2, поднятый из пива. Но про потерю карбонизации остаётся. Думаю Гурман уточнит.
Все производства умеют делать полезные и вкусные продукты, но государство стимулирует только шмурдяковые производства. Потому что цена, образованная высокими налогами, поборами и завышенными ценами на сырьё, не может конкурировать с "красными ценами" К сожалению не работает принцип "чтобы взять-надо сперва что-то дать! "
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Это какой то новый способ пастеризации. Даже при поточной пастеризации не избежать дегазации. Все таки при поточной пастеризации жидкость хоть 20сек, да находится в нагретом виде. Присоединяюсь к вопросу, как это происходит.
ЦитатаStaix ()
но государство стимулирует только шмурдяковые производства.
У нас не либеральный форум. Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво. Я брюдогов в финке покупал что то вроде 5евросов, для примера. А то что у нас по 50-70р стоит, то и в германии пивом не назовут.
Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво. Я брюдогов в финке покупал что то вроде 5евросов, для примера. А то что у нас по 50-70р стоит, то и в германии пивом не назовут.
Сгонять в Германию)). Да там пиво и подороже наверно будет. Но можно поговорить и о себестоимости пива. Каждый пивовар прикидывал наверное её. Моё домашнее пиво, при выбранных ингридиентах обходиться в цену 40р за литр. Отечественные продукты, кроме прошедшую подготовку воду, не использую. На пивзаводах экономичнее себестоимость конечного продукта, но не знаю нынешние налоги и прочие "обложения", может кто подскажет?
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
но государство стимулирует только шмурдяковые производства.
ЦитатаStaix ()
Сгонять в Германию)). Да там пиво и подороже наверно будет.
Вы 5 сообщений набираете? если, всё-таки - нет, то отвечу. но сразу вопрос - к предпринимательству хоть какое-то отношение имеете? ТВ и СМИ(даже и-нет) не в счет.
ЦитатаStaix ()
Моё домашнее пиво, при выбранных ингридиентах обходиться в цену 40р за литр.
для смотрящих ТВ поясню - стоимость ингредиентов в пищевых производствах(эмпирические выкладки,т.к. товары продовольственной группы не произвожу -торгую ими, но всё равно немного в теме) не более 30 %, т.к. есть ФОТ, налоги, аренда, коммуналка, аммортизация основных фондов, логистика. Продолжить?
Вы 5 сообщений набираете? если, всё-таки - нет, то отвечу. но сразу вопрос - к предпринимательству хоть какое-то отношение имеете?
Набираю пять сообщений как посоветовал админ, каюсь. Предприниматель с 1998 года. По своему производству все знаю конечно, но продовольственных товаров не произвожу. У меня нет акцизных сборов и с получением ТУ, ГОСТа на производства алкогольных напитков не знаком. Извините если мой вопрос погремел чайником.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Набираю пять сообщений как посоветовал админ, каюсь... Извините если мой вопрос погремел чайником.
Мля, взрослые люди. "Но нельзя же так— спервымвстречным… только из-за служебного положения"((( Ну неужели нельзя что-то дельное написать в теме, которая интересна ?????? зачем нужно гадить ради каких-то мелких преференций???? грустно, девочки(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
У нас не либеральный форум. Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво. Я брюдогов в финке покупал что то вроде 5евросов, для примера. А то что у нас по 50-70р стоит, то и в германии пивом не назовут.
О, назовут и ещё продавать ящиками будут за 7-8 евро без тары... за ящик! А потом это вот за 8 евро за ящик к нам приедет и станет 2 евро за бутылку. И многие ценители будут хвалить и говорить, что есть разница от местного, от того же пивгиганта... Херь это всё. Закона о чистоте пива в том виде уже нет. А в новой редакции всякого уже можно применять. Не выдержала конкуренции "совесть пивовара" супростив алчности соседа.
Сгоняй в ту же германию и увидишь, что пиво стоит от 2Евро. Купи у нас пиво за 140р и выше, оно будет нормальное пиво
Да, есть там такие ценники за пиво, но начинаются цены там с 30 евроцентов за бутылку. HofBrau у нас стоит 150р, нормальное пиво? У них в магазине оно стоит 50 центов.
нормальное не скидочное пиво стоит от 70 центов до 1 евро за бутылку 0,5 с учетом залоговой тары. скидочное действительно от 30 центов какой нибудь евролагер. его местные ящиками выгребают. больше евро стоит импорт. приличный. для основной части немцев это дорого. 0,5 гиннеса или килкени 1,3-1,5 евро. не чешский. Чехов можно найти за 1,2 евро за 1,5 литра в пластике. местный крафт начинается от 1,5 за 0,5 и выше. это цены в обычных сетевых супермаркетах. есть специализированные магазины с напитками. там цена чуть выше, но и ассортимент поинтересней. это цены берлин и окрестности.
Ну да, не пастеризация, а стерилизация. Не очень распространенный способ. Аналогичен стерилизации УФ. Я с теорией по нему знакомился 25 лет назад. Конверсия, в том числе и на предприятии уранового цикла, тогда модной была.
Maxslim, Здесь точно другое. Я упомянул этот вариант, поскольку УФ сильно теряется при цвете пива. А пастеризация закрытой бутылки - это с автоклавированием, порционно, не поточный метод. Увы по промпиву опыта не имел. Квас и медовуху видел производство, но там в мелкую тару не лили.
Gurman, расскажи, плз, про режимы/сроки брожения, охлаждения, лагерирования и тд.
ЦКТ надувают стерильным воздухом до 1,5 бар. Заполняют его аэрированным суслом температурой 18* снизу (максимум пятью варками, минимум двумя). Дрожжи задаются в первую варку (дрожжи расы 63, норма засева увеличена) в поток сусла вместе с пеногасителем Фермкап. Интервал долива сусла - 3 часа. Давление 1,5 бара необходимо для сдерживания пены. С момента заполнения танка, в течении двух дней, производят стягивание осевшего бруха каждые 12ч. При достижении в ЦКТ оптимального количества дрожжевых клеток (КДК), его переводят на свободный подъем температуры до 20-22* и устанавливают давление 0,7 бар. Ежесуточно контролируют изменения плотности молодого пива, рн и КДК. При достижении плотности в 10 плато начинают снижение температуры до 13-14*, давление остается на уровне 0,7 бар. Как только показания величины плотности экстракта повторяются трижды, танк начинают захолаживать до 3* для оседания дрожжей в конус, давление снижают до 0,4 бар. Регулировка температуры в ЦКТ производится аммиачными рубашками охлаждения (три на цилиндре и одна на конусе). При достижении температуры 3*, через сутки начинают съем дрожжей. Пиво перекачивают на холодную стабилизацию через сепаратор и гликолевый охладитель в другой танк надутый углекислотой. Устанавливается температура -1,5* и давление 0,4 бар для осаждения холодной мути, достижения коллоидной стойкости и округления вкуса. По технологии холодная стабилизация должна проводится в течении 7-14 суток, но на нашем заводе в виду плотного графика варок этот срок был сокращен до трех дней. Так же ежесуточно стягивается осадок. По прошествии 72 ч, пиво готово к фильтрации. Процесс брожения в среднем занимал неделю и три дня на созревании.
Карбонизация перед, потом пастеризация и только потом пробка?Пробка последней идёт, а как карбон? Или тогда - как пастеризовалось?
В результате брожения пива под давлением - оно уже карбонизированное, но в процессе фильтрации теряется необходимый уровень газации. Чтоб это отклонение устранить, фильтрованное пиво проходит через карбонизатор и поступает в форфас. Когда пиво из форфаса поступает в упаковочный цех, оно сначала проходит через поточный пастеризатор под избыточным давлением (для сохранения уровня газации), а затем поступает на розлив в стерильную тару. В тару заливается тоже с противодавлением (чтоб не пенилось).
О, назовут и ещё продавать ящиками будут за 7-8 евро без тары... за ящик! А потом это вот за 8 евро за ящик к нам приедет и станет 2 евро за бутылку. И многие ценители будут хвалить и говорить, что есть разница от местного, от того же пивгиганта... Херь это всё. Закона о чистоте пива в том виде уже нет. А в новой редакции всякого уже можно применять. Не выдержала конкуренции "совесть пивовара" супростив алчности соседа.
Поддерживаю. Бельгийцы еще пока только молодцом держатся.