Промышленное пивоварение
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-02-23, 11:47 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Поиск в Яндексе: Промышленная фильтрация пива
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Сб, 2019-02-23, 16:35 | Сообщение 62 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2019-02-23, 21:42 | Сообщение 63 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sk2000 ( ) Сначала отправил меня в эту тему, а теперь и вовсе в ядкес, ну ок Фильтр системами фильтруют. Или картонными или через кизельгур. Насос давление фильтр. Не нравится яндекс, найди в ютубе. Там прямо наглядно есть.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-02-24, 08:58 | Сообщение 64 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Или же используют силикагель.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-02-24, 17:43 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sk2000 ( ) ну ок
Ну да... не поговорили...
Сайт старается иметь своё лицо. Эта тема, наполнена знаниями Gurmanа и это оригинальный и эсклюзивный материал сайта . Это Первоисточник, исполненный Gurman-ом.
Информация о фильтрации - это и не компетенция сайта и не его исчерпывающее мнение. Потому и был посыл.
sk2000, но согласись, посыл в эту тему не был напрасен.
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Пн, 2019-08-19, 04:40 | Сообщение 66 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| По фильтрации сильно не подскажу, не успел в этом отделении поработать. Начал только ознакамливвться с ним и праздник кончился. В общем пиво с температурайрой минус полтора градуса (для сохранения уровня карбонизации) из цкт поступало на сепаратор, затем на трап-фильтр в котором фильтрация производилась с помощь кизельгура через намывные свечи, при этом пиво разбавлялось деаэрированной водой до нужной плотности согласно спецификации. При этом устранялись отклонения по цвету (использовался коллер из женого солода жидкий "аспера"), по горечи (экстракт "тетрахмель"), по карбонизации и добавлялась аскорбиновая кислота в качестве антиаксиданта. Если пиво предпологало фруктовый вкус, то добавлялся концентрат лайма, или ананаса. И все это в режиме фильтрации происходило. Достаточно сложный процесс. Был один прикол, когда пиво перекарбонизируется по недосмотру фильтровщика, он в тихоря брал кувалду и шел бить по форфасу, тем самым удаляя углекислоту из пива
Сообщение отредактировал Gurman - Пн, 2019-08-19, 04:56
|
Статус: Offline |
|
|
osvod | Дата: Пн, 2019-08-19, 10:18 | Сообщение 67 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Kharkov
Сообщений: 24
| банки и склянки в которую разливают пиво в промышленных масштабах дороже этого пойла
Сообщение отредактировал osvod - Пн, 2019-08-19, 10:18
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2021-01-12, 13:25 | Сообщение 68 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|
BBB | Дата: Вт, 2021-09-21, 11:53 | Сообщение 69 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тихвин
Сообщений: 4
| Цитата sibep ( ) Если кому интересны нюансы производства масс-пива, обращайтесь, расскажу чего вспомню Очень интересно , хотелось бы и не только про пиво поговоритьДобавлено (21-09-2021, 15:52) --------------------------------------------- Просто не сообразил в какую тему написать)) Никто не пробовал сделать Хард Зельцер или что то подобное?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-09-21, 21:38 | Сообщение 70 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата BBB ( ) Никто не пробовал сделать Хард Зельцер или что то подобное? сахарная брага )))
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|