|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| vitalik_tk | Дата: Чт, 2026-03-26, 20:34 | Сообщение 721 |

Биргик
| Думаю как его в холодильник поставить раз в инструкции написано, что нельзя за ручки наполненный перемещать. Ставлю в холодильник пустым а сусло перекачиваю прямо из пивоварки подкатывая к холодильнику
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
odisva  | Дата: Чт, 2026-03-26, 21:19 | Сообщение 722 |

Гуру пивоварения
| Цитата vitalik_tk (  ) Ставлю в холодильник пустым а сусло перекачиваю прямо из пивоварки подкатывая к холодильнику У меня так не получится, поэтому интересуюсь можно ли его поднимать за эти ручки. Подкатывать пивоварку к холодильнику не вариант в моих условиях. Ферментеры KEG KING в этом плане более продуманны, у них есть нормальные ручки для поднятия и перемещения.
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2026-03-26, 22:08
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Чт, 2026-03-26, 22:13 | Сообщение 723 |

Биргик
| Цитата odisva (  ) Думаю как его в холодильник поставить раз в инструкции написано, что нельзя за ручки наполненный перемещать Я его в холодильнике не использую, он у меня туда просто не помещается, в холодильник у меня на 27 встаёт впритык.
Добавлено (2026-03-26, 22:29) ------------------------------------------------------------------------------------------Цитата odisva (  ) Можно ли его поднимать за ручки? Думаю как его в холодильник поставить раз в инструкции написано, что нельзя за ручки наполненный перемещать. Специально сейчас перечитал инструкцию (на 4 поколение), нигде не нашел запрета на перемещение наполненного ферментера за ручки. Инструкция кстати общая на 27 и 55л. Ручек там две пары: на подставке и на горле, я наполненный перемещаю за ручки на подставке без проблем. Для горла сейчас ещё вышло обновление - более функциональные ручки из литого пластика.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
Сообщение отредактировал maxgrey63 - Чт, 2026-03-26, 22:40
|
|
|
odisva  | Дата: Пт, 2026-03-27, 08:19 | Сообщение 724 |

Гуру пивоварения
| Цитата maxgrey63 (  ) Специально сейчас перечитал инструкцию (на 4 поколение), нигде не нашел запрета на перемещение наполненного ферментера за ручки. Это какая инструкция? На сайте бирмашинс инструкция от 21 года. Пункт 14 не поднимайте заполненный ферментер. На сайте KegLand пункт 15

Цитата maxgrey63 (  ) Ручек там две пары: на подставке и на горле, я наполненный перемещаю за ручки на подставке без проблем. Для горла сейчас ещё вышло обновление - более функциональные ручки из литого пластика. В обновлённой версии есть ручки, накручиваются на резьбу (вот про их и уточняю), а на нижней части уже пластиковая подставка приклеена липкой лентой.
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Пт, 2026-03-27, 09:28 | Сообщение 725 |

Биргик
| Цитата odisva (  ) У меня так не получится, поэтому интересуюсь можно ли его поднимать за эти ручки Так поднимать то можно - по весу ограничений нет, не рекомендуют взбалтывать чтобы не залип клапан от попадания на него сусла.Цитата odisva (  ) В обновлённой версии есть ручки, накручиваются на резьбу (вот про их и уточняю), а на нижней части уже пластиковая подставка приклеена липкой лентой У меня есть такие ручки и подставка (приобретал отдельно к FermZilla All Rounder 30 л в качестве апгрейда), ручки очень мощные - можно подымать и 60 литровый кег - ограничений по весу нет.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
|
|