Пивоварня ПВК Гамбринус

Официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Alexpnz, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня ПВК Гамбринус
XM-Official КураторДата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
Статус: Offline

Eltor Дата: Вт, 2025-04-08, 14:44 | Сообщение 201
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 39
Наград: 11
Коллеги! 

А кто то может подсказать размеры подставки? Хочу чертеж сварщикам кинуть - глядишь и производство для нас наладим...
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Вт, 2025-04-08, 22:49 | Сообщение 202
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
Наград: 28
Цитата Eltor ()
А кто то может подсказать размеры подставки?
Я могу конечно снять размеры заводского удлинителя ног, но насколько мне известно - завод их выпустил некоторое количество и их даже не раскупили. Вывод: не нужны никому.

Добавлено (2025-04-08, 22:53)
---------------------------------------------

Цитата donKixot ()
Кхм, как всё сложно. Просто для меня "после промывки" означает момент, когдався промывочная вода уже слита в общую емкость с заторной. Вот поэтому
возникло недопонимание процесса)
Это потому что ты привык к классическому процессу промывки. На Гамбринусе он слегка нестандартный. Честно говоря, на Гамбринусе мне лично многие вещи пришлось освоить заново после обычных кастрюль, мешков, бункерных пивоварен и т.д. На днях вот планирую освоить затирание без фальшдна с насосом с открытым рабочим колесом и фильтрацию во втором Гамбринусе, который будет использоваться в роли фильтрчана.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Konstantin-Sinitsin Дата: Вт, 2025-04-08, 23:53 | Сообщение 203
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Подставку решил следующим образом - квадрат 50×50 приварил к ногам. Варю на столике высотой сантимов 50. Встал кран бабочка под дном, а за ним уже слив. Ничего не забивается. За 3 года более 40 варок.
Прикрепления: 5834553.jpg (257.8 Kb)
Статус: Offline
Eltor Дата: Чт, 2025-04-10, 11:04 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 39
Наград: 11
Цитата Eltor ()
Вывод: не нужны никому.
Может быть и другой вывод - дорого и долго... И насколько я в ролике смог рассмотреть - родные ноги сделаны П-образным профилем?

Хочу заказать родные ноги - но производитель говорит что их нет и в ближайшее время производить не планируют.
Так что, Уважаемый Leshiy2k, очень прошу Вас снять мерки, размещу на производстве и вернусь с ценой сюда.

Konstantin-Sinitsin  - да, я видел что у некоторых просто колеса 100 мм прикручены и на все хватает.  Но т.к. у меня столов нет - хотелось бы слегка повыше сделать пивоварню, чтобы совсем на карачках не лазить вокруг нее smile

P.S. Сейчас это производство мне ЦКТ делает с 2мя рубашками, под давление 2,2 и по моим размерам (ровно под 1 варку на гамбринусе - 50 литров). По получению готового изделия - покажу, может еще кому надо будет.
Сообщение отредактировал Eltor - Чт, 2025-04-10, 11:13
Статус: Offline
sheriflex Дата: Чт, 2025-05-22, 22:54 | Сообщение 205
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Луганск
Сообщений: 1
Наград: 0
Коллеги, кто какой шланг использует для отвода кипятка при оxлаждении? Простой ПВX от кипятка сжимается, перегибается и т.д.
Статус: Offline
Eltor Дата: Сб, 2025-05-31, 12:42 | Сообщение 206
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 39
Наград: 11
Цитата sheriflex ()
Коллеги, кто какой шланг использует для отвода кипятка при оxлаждении? Простой ПВX от кипятка сжимается, перегибается и т.д.

Если у Вас более менее стационарное место варения, то крайне рекомендую использовать обычную сантехническую гибкую подводку - те что в оплетке металлической. Выкинуть все эти переходники на шланг и юзать подводку с гайками - благо что там все стандартное - 1/2". Хоть она по инструкции и предполагает до 100С (ну я честно воды больше 100 не видел - только пар smile ) но на выпуске давления как такового нет - вода сразу в слив бежит зазывно булькая... И неоспоримый бонус - эта подводка бывает хоть до 5 метров!

P.S. У меня вот другое вызывает опасение - после кипа я подаю воду в рубашку 4С. Не квакнет ли ПВК от таких разниц?
Статус: Offline
rysinov Дата: Вс, 2025-06-08, 22:38 | Сообщение 207
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Наград: 3
Цитата sheriflex ()
Коллеги, кто какой шланг использует для отвода кипятка при оxлаждении? Простой ПВX от кипятка сжимается, перегибается и т.д.

Силиконовый шланг, вроде в комплекте был. Полет нормальный, даже в мыслях его менять не было.
Статус: Offline
glider156 Дата: Ср, 2025-06-11, 00:09 | Сообщение 208
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 241
Наград: 4
Новая пивоварка. Покрутил миксер около 20 минут при температуре 53гр. Решил открутить его и обнаружил, что шток у привода гораздо горячее лопастей, рукой держать невозможно. Привод тоже горячий. Скажите, это у всех так?
Статус: Offline
Беркут Дата: Пт, 2025-06-20, 08:05 | Сообщение 209
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, второй Тэн включается только при кипячении сусла, должен ли он включаться между паузами ? Если да то как его заставить ?
Очень много времени тратится при нагреве от паузы до паузы, а второй Тен включается только на последнем этапе.
( ПВК ГАМБРИНУС версия прошивки 4.07)
Сообщение отредактировал Беркут - Пт, 2025-06-20, 08:07
Статус: Offline
rysinov Дата: Вс, 2025-06-22, 08:25 | Сообщение 210
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Наград: 3
Цитата Беркут ()
Тен включается только на последнем этапе.

Тоже эта штука раздражает.
При настройке автоматики объем воды нужно указывать больше 40 литров. В ручном режиме точно прокатывает. В автоматическом не люблю работать. В любом случае нужно подходить и контролировать.
Статус: Offline
Беркут Дата: Вс, 2025-06-22, 21:17 | Сообщение 211
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
rysinov, спасибо!
Статус: Offline
Konstantin-Sinitsin Дата: Вс, 2025-06-22, 21:30 | Сообщение 212
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Наград: 0
Тен включается только на последнем этапе.
Я варю в автомате. Если хочу ускориться между паузами - вручную поднимаю целевую температуру на блоке до 95 и снижаю до нужной за 3-4 градуса до достижения нужной. Реальное ускорение за варку при таких плясках минут 40 получается. Что при общей продолжительности варки в -+8 часов (от залил воду до всё чистое и пиво поставлено на брожение) не существенно.
Статус: Offline
alsushkov Дата: Ср, 2025-07-02, 14:18 | Сообщение 213
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 1
Приветствую коллеги! Кто-нибудь стирал термочехол от гамбринуса? А то после сотни варок выглядит он так себе.
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2025-07-03, 11:54 | Сообщение 214
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6454
Наград: 246
Там скорее всего неопрен. Если без фанатизма, мягким средством и руками - это как любую носильную вещь.
Статус: Offline
gluhoystraus Дата: Пн, 2025-12-15, 17:18 | Сообщение 215
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет. Хочу рассказать о своем опыте варки на гамбринусе и спросить совета. Купил я его чуть больше полугода назад, сварил
пиво раз 5-6, и каждый раз это страдание) Поначалу сваливал на то что не привык
к новому оборудованию, но от раза к разу лучше не становится.
До этого я лет 6 варил в кастрюлях, 25 литров заторник, и в
36 литров кипячение. Теперь вот решил купить что то более технологичное и
приобрел ЕГО) На гамбринус я добавил насос для циркуляции сусла и колесики на
ножки, чтобы можно было его катать по полу. Больше никаких модернизаций не
было. Кол-во и пропорции воды, солода и хмеля пока что использую примерно такие
же как и при варке в кастрюлях (примерно 4-5 кг солода, на 20-25 литров воды, и
8-10 литров промывки).
Минусы с которыми я столкнулся при варке на гамбринусе:
1.     Плохая на мой взгляд фильтрация через фальшдно.До этого я использовал самодельную фильтр систему из медных трубок с прорезями.
После пару перелитых ковшиков сусло фильтровалось на ура, чистое и прозрачное.
Через фальшдно иначе, проходит много муки, но и не только муки, а еще и
проскакивает шелуха. Пробовал варить с солодом как самостоятельного помола так
и помола из магазина, поэтому помол тут не причем.
2.     Самый критичный пункт, очистка бака послефильтрации и промывки. Это жесть) Про забивающийся слив тут писали уже многие, видел советы поставить кран бабочку перед коленом, может быть попробую так (если
еще решусь подойти к гамбринусу). Но не представляю как этим краном орудовать под горячим дном при условии отсутствия высоких ножек.  Думаю еще попробовать добавить мешок к фальшдну, но есть опасения что миксер может эту идею запороть), если у кого то был такой опыт использования – расскажите пожалуйста. Но в первый раз я думал просто бросить варку) Очень трудно пробивать этот забившийся слив, с насосом моим тут
делать нечего, и подставлять тазики без дополнительной подставки ну крайне неудобно.
И кроме того не очень удобно отмывать стенки бака, т.к. налипшие остатки солода
привариваются к горячим стенкам, все это дело парит, вобщем такое себе
удовольствие
3.     Брух. Его прям много после варки. В кастрюле уменя брух скапливался слоем сантиметра 3-4 и при сливе в бродилку я терял литра 3. Сейчас бруха больше, приблуда которая вставляется в дно и должна
предотвращать попадание бруха в бродилку все равно его начинает засасывать и
приходится останавливать слив, при этом в баке остается 6-8 литров.
4.     Время. Варка кастрюлями у меня занимала в среднем 6 часов. На гамбринусе 8-9 часов. Тут большую часть лишнего времени занимает очистка бака, охлаждение сусла рубашкой (можно добавить чиллер конечно, но если
говорить только о гамбринусе то говорим только про рубашку). Ну и нагрев кажется стал занимать немного дольше

Итого, я получил технологичную,но очень неудобную и почти бесполезную игрушку, что очень расстраивает за его
цену. Хотелось бы понять, это действительно так или я просто что то делаю не
так. И что можно с этим не так сделать)
Сообщение отредактировал gluhoystraus - Пн, 2025-12-15, 17:21
Статус: Offline
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: