Вопрос к XM-Official. На странице оф. сайта пивоварни написано: цитата "Обновление ПО осуществляется посредством соединения Wi-Fi." Какая актуальная версия прошивки, где находится, есть ли прошивка с поддержкой web интерфейса, с возможностью отслеживать процесс варки? С уважением Vlardu.
А что этот сайт имеет какое-то отношение к ПВК Гамбринус?
Безусловно, если производитель создал ветку на форуме этого сайта.
Но речь не об этом, а о "левом" сайте, на котором мы с Вами переписываемся. Может быть мы по разному с Вами понимаем значение этого слова, но в Вашем сообщении я услышал слово "левый" в значении "сомнительный по статусу, происхождению или качеству". Я ошибаюсь?
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
Может быть мы по разному с Вами понимаем значение этого слова, но в Вашем сообщении я услышал слово "левый" в значении "сомнительный по статусу, происхождению или качеству". Я ошибаюсь?
Может быть неудачный термин употребил, согласен. Имел ввиду "не имеющий отношение к..."
Цитатаdimachfilin ()
Безусловно, если производитель создал ветку на форуме этого сайта.
Вряд ли, т.к. за косяки этой пивоварки сайт бир.рф вряд ли в ответе.
Здравствуйте помогите начинающему пивовару. Купил ПВК Гамбринус, в ходе сборке возникло два вопроса. 1. На нижней стороне пивоварни подключается клапан безопасности и кран через который наполняется рубашка. Так вот в видео которые смотрел на ютубе люди подключают клапан безопасности сзади за краном для сусла, в инструкции там стоит кран для наполнения рубашки, как по итогу правильно?
2. Каким образом происходит слив воды из рубашки, после завершения варки?
Сообщение отредактировал rastov777 - Ср, 2025-03-05, 10:39
1. В дне ПВК 2 отверстия на 1\2": одно для подачи\слива воды из рубашки - туда вкручиваем кран с штуцером, во второе клапан безопасности со штуцером. В какое отверстие что вкручивать - решать вам, как удобнее будет. 2. Я не сливаю воду из рубашки после варки, если вам сильно хочется это сделать, то просто открываете кран подачи и вода выливается. Мне удобнее воду оставлять в рубашке, так при следующей варке точно не забываешь ее туда налить. Варю не только пиво, и при перегонке вообще шланг подачи воды в рубашку не подключаю. В целом Гамбринус понравился, практически все устраивает. Но сделал несколько доработок: Колеса с тормозами поставил на 125мм, обязательно нужно подкладывать шайбы под всю плоскость ножки ПВК. У токаря выточил из AISI304 удлинитель для вала мешалки, чтобы пользоваться мешалкой совместно с увеличителем куба на 50л. Теперь варю затор сразу литров 90-95.
Сообщение отредактировал alsushkov - Чт, 2025-03-06, 13:56
Здравствуйте Столкнулся с проблемой с миксером Миксер отпахал все затирание а когда дошла речь до промывки он не включился В чем может быть проблема? И еще вопрос , а можно где нибудь приобрести запасной миксер?
Сообщение отредактировал grom388 - Вс, 2025-04-06, 16:34
Дробина слишком сильно уплотнилась и он не смог стартануть. Лечится - поднимаем крышку с миксером, запускаем его, потихоньку опускаем обратно... Да, я знаю, что это идиотизм, но другого варианта нет с существующей мешалкой.
Цитатаgrom388 ()
И еще вопрос , а можно где нибудь приобрести запасной миксер?
Писать на завод. Отдельно вроде нигде не продаются они, по крайней мере мне не встречались.
Цитатаmichanyslobodskoi ()
А чё, на этой пивоварке миксер должен работать на промывке?
Ага, чтобы промыть как следует.
Цитатаmichanyslobodskoi ()
А як же фильтрующий слой?
Новый намыть после работы мешалки. Времени же вагон, спешить не надо.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вт, 2025-04-08, 06:13
Я, конечно, дико извиняюсь, но зачем нужен фильтрующий слой ПОСЛЕ промывки?
Не, ну если тебе нравится в варочник перекачивать муку и частицы дробины - флаг в руки. Просто в Гамбринусе процесс промывки - слил первое сусло, залил промывочную воду, запустил мешалку, ею всё взбаламутил, после этого мешалку остановил и слил второе сусло к первому. Вот чтобы второе сусло не было мутным и полным муки и дробины - лучше или дать намыть снова фильтрующий слой, или не включать мешалку (лично я второй вариант взял на вооружение).
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Просто в Гамбринусе процесс промывки - слил первое сусло, залил промывочную воду, запустил мешалку, ею всё взбаламутил, после этого мешалку остановил и слил второе сусло к первому. Вот чтобы второе сусло не было мутным и полным муки и дробины - лучше или дать намыть снова фильтрующий слой
Кхм, как всё сложно. Просто для меня "после промывки" означает момент, когда вся промывочная вода уже слита в общую емкость с заторной. Вот поэтому возникло недопонимание процесса)
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2025-04-08, 10:07