Пивоварня ПВК Гамбринус

Официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня ПВК Гамбринус
XM-Official КураторДата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
Статус: Offline

1975bas2004 Дата: Ср, 2023-05-17, 14:50 | Сообщение 61
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Рывками. Жаль стопор никакой не придумали.
Цитата Barmaley73 ()

Раза с 20го получилось. Геморой.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-05-18, 13:25 | Сообщение 62
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата 1975bas2004 ()
Раза с 20го получилось. Геморой.
Тот самый случай, когда и добавить нечего. Тоже после варки густого затора плевался, матерился и дёргал во все стороны. А с учётом, что само весло ещё и горячее, а открутить надо до варки - получил много удовольствия.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2023-05-19, 15:46 | Сообщение 63
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата leshiy2k ()
Тот самый случай, когда и добавить нечего. Тоже после варки густого затора плевался, матерился и дёргал во все стороны. А с учётом, что само весло ещё и горячее, а открутить надо до варки - получил много удовольствия.
какая глубокопродуманная конструкция! good laugh
Как и все остальное в ней laugh


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Пт, 2023-05-19, 15:47
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaaaa Дата: Ср, 2023-06-07, 11:41 | Сообщение 64
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
На ОЗОНЕ гамбринус 55000.
Статус: Offline
mechanx Дата: Ср, 2023-06-14, 17:03 | Сообщение 65
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Ребята, добрый день! Извините если не по теме, вопрос касается инструкции, приобрел Гамбринус, готовлюсь в скором времени к первой варке, опыта нет, только на солодовых экстрактах, так вот в инструкции сказано, что после затирания надо подготовить промывочную воду 78 градусов, объем надо будет вычислять по формулам или модуль управления рассчитает сам по начальным входным данным? И ведь готовить воду придется вручную, возможны погрешности в температуре, так ли это будет критично?
Сообщение отредактировал mechanx - Ср, 2023-06-14, 17:14
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-06-15, 06:38 | Сообщение 66
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
mechanx, рецепт рассчитай в местном мастере, укажешь входные и выходные параметры - он тебе рассчитает количество промывочной воды. По температуре лучше делать чуть больше, я делаю 80 градусов и в котле на индукционке поддерживаю её до самого момента промывки. 1-2 градуса в плюс некритичны, ниже - хуже. Блоку управления без разницы, сколько сусла какой плотности ты хочешь получить, поэтому сам он ничего не рассчитает.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
mechanx Дата: Чт, 2023-06-15, 17:13 | Сообщение 67
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Большое спасибо за необходимую мне информацию!

Добавлено (16-06-2023, 16:08)
---------------------------------------------
Добрый день! Ребята, читал форум, советовали термодатчик полностью вставить в гнездо, это реально так? лопасти не заденут его? и справляется ли одно уплотнительное кольцо с возможными протечками?
Сообщение отредактировал mechanx - Пт, 2023-06-16, 16:11
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-06-16, 17:24 | Сообщение 68
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
mechanx, не надо полностью. Он торчать должен на 4-5 мм от стенок, тогда лопасти не задевают его. Протечек пока не наблюдал, так что уплотнение спасает.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Diniska Дата: Пт, 2023-07-07, 00:08 | Сообщение 69
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Решил не ждать пока ханхи разродится с выпуском подставки, сделал сам за пару часов.
Прикрепления: 4823960.jpg (334.3 Kb) · 6700138.jpg (296.4 Kb)
Сообщение отредактировал Diniska - Пт, 2023-07-07, 08:20
Статус: Offline
mechanx Дата: Пн, 2023-07-10, 18:07 | Сообщение 70
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, совсем новичок, ни разу не варил еще, но все компоненты готовы, надо варить, а впереди неизвестность, надо все изучить до, читал инструкцию, но там не все для себя уяснил, к примеру, там есть встроенные программы, допустим хочу сварить светлое пиво, ввожу вес солода, рассчитает ли программа пивоварни количество воды сама и прочих ингредиентов при варке? по поводу промывочной воды все понял, спасибо! надо рассчитать по калькулятору. очень нужен совет!

Добавлено (10-07-2023, 18:09)
---------------------------------------------
и еще вопрос, удобно ли пивоварню после варки использовать как ферментер?
Сообщение отредактировал mechanx - Пн, 2023-07-10, 18:31
Статус: Offline
Diniska Дата: Вт, 2023-07-11, 02:09 | Сообщение 71
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Нужно брать рецепт и по рецепту все вносить
Цитата mechanx ()
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста, совсем новичок, ни разу не варил еще, но все

Ну у меня опыта побольше почти на целую варку, она в процессе:D . Программа не учитывает гидромодуль и количество хмеля но информирует когда что добавлять и что делать.
В магазине взял солод и тамже дали рекомендации по паузам и времени внесения хмеля. В блоке управления выбрал рецепт который больше всего подходит выбрал редактировать, сохранил и запустил варку.
Пиво варю в первые до этого сделал пару заторов, по сравнению с кастрюлей это кайф.
Варка ещё не закончена но несколько недостатков гамбринуса выявил, основной это фальшдно действительно Дно. Все что про него говорят в обзорах и пишут отзывы это все правда. При варке оно приподнимается, его начинает задавать миксер, шум ужасный. Миксер пару раз клинило приходилось его вытаскивать на фальшДне осталось несколько вмятин.
Чтобы не поднимали мог бы помочь насос но его нельзя дно может выгнуть.
Ещё буду писать отзыв но пока нужен опыт. В целом пвк нравится.
Ханхи, уже много покупателей жаловались на дно. Знаю читал ваши ответы что тестировали в разных режимах и у вас все супер может у вас дно для тестов специально изготовленно или солод но с этим нужно что-то делать.
Статус: Offline
mechanx Дата: Вт, 2023-07-11, 16:47 | Сообщение 72
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Спасибо за информацию, очень поможет! Только не понятно что делать с фальшдном, зафиксировать его никак нельзя? Ну допустим тонкой, но крепкой рыболовной плетенкой, продев через слив, через кламповое соединение перед краном?
Сообщение отредактировал mechanx - Вт, 2023-07-11, 17:23
Статус: Offline
Diniska Дата: Вт, 2023-07-11, 21:23 | Сообщение 73
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Сколько солода, какой гидромодуль планируешь?
Попробуй сначала как по заводу положено. Если чото перелив сусла помогает но мутороно постоянно переливать.
Отпишись как пройдет.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-07-12, 08:05 | Сообщение 74
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата mechanx ()
хочу сварить светлое пиво, ввожу вес солода, рассчитает ли программа пивоварни количество воды сама и прочих ингредиентов при варке?
Нет. Ей ничего не известно о том, какую плотность ты хочешь получить, какую горечь и т.д. Она умеет температуру и паузы поддерживать, остальное рассчитывается в калькуляторе. На начальном этапе ты задаёшь количество солода и воды, чтобы она рассчитала температуру мэш-ина для выхода на первую температурную паузу, соответственно, никакие другие расчёты она и не должна делать.
Цитата mechanx ()
удобно ли пивоварню после варки использовать как ферментер
Я лично не использовал, но представил себе - для меня это будет неудобно, для других - возможно вполне себе вариант.
Цитата Diniska ()
мог бы помочь насос но его нельзя дно может выгнуть
1. Выгнуть может если на полную его запустить. В полуприкрытом состоянии ничего не выгибает.
2. Сейчас в процессе тестирования новое фальшдно. С Павлом разговаривал - говорит, оно просто супер, все проблемы ушли. 


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
mechanx Дата: Ср, 2023-07-12, 16:29 | Сообщение 75
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
Цитата Diniska ()
Сколько солода, какой гидромодуль планируешь?
10 кг солода пилзнер, гидромодуль - 4 л/кг, пока только планирую варить, все еще вопросы задаю)
Цитата leshiy2k ()
1. Выгнуть может если на полную его запустить. В полуприкрытом состоянии ничего не выгибает.
Спасибо за информацию! попробую прикрутить насос, как думаете MP-10RN-PPS достаточен будет, или все же помощнее взять? Какой сами использовали в видео?
Сообщение отредактировал mechanx - Ср, 2023-07-12, 21:14
Статус: Offline
Diniska Дата: Чт, 2023-07-13, 13:58 | Сообщение 76
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата mechanx ()
Спасибо за информацию! попробую прикрутить насос, как думаете MP-10RN-PPS достаточен будет, или все же помощнее взять? Какой сами использовали в видео?

Пока никакой не использую и только думаю о насосе, но смысл брать мощнее и потом его душить сильнее. хотя если под расчёт нормального фальшдна можно и МР-15.
Статус: Offline
mechanx Дата: Чт, 2023-07-13, 16:00 | Сообщение 77
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
все же решил взять МР-15, думаю краном придушится, у МР-10 вертикальная подача очень небольшая, судя по характеристикам всего 1,5 м, хочется запас иметь мощности. Кстати, как прошел процесс первой варки? Бродит уже наверное вовсю?
Сообщение отредактировал mechanx - Чт, 2023-07-13, 16:40
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2023-07-14, 12:24 | Сообщение 78
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата mechanx ()
Какой сами использовали в видео?
Это не моё видео, но использовал там Паша MP-15. У меня такой же есть, но вообще хочу на постоянку туда прикрутить WESTER WPE15-12N - он с частотным регулированием сразу, да и просто привык к таким. 
Цитата mechanx ()
MP-10RN-PPS достаточен буде
Думаю его вполне достаточно будет.
Цитата mechanx ()
у МР-10 вертикальная подача очень небольшая, судя по характеристикам всего 1,5 м
А куда больше? Если не задаваться, как я, нижним перекачиванием этим же насосом сусла в ЦКТ второй варкой (т.е. когда там уже есть 60 литров и снизу вливаем ещё 60) - должно вполне хватить.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
mechanx Дата: Пт, 2023-07-14, 16:57 | Сообщение 79
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чебоксары
Сообщений: 10
Наград: 0
понял, спасибо!
Статус: Offline
Diniska Дата: Пт, 2023-07-14, 17:44 | Сообщение 80
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 18
Наград: 1
Цитата mechanx ()
Бродит уже наверное вовсю?

Бродит, жду.
Цитата leshiy2k ()
А куда больше? Если не задаваться, как я, нижним перекачиванием этим же насосом сусла в ЦКТ второй варкой (т.е. когда там уже есть 60 литров и снизу вливаем ещё 60) - должно вполне хватить.

Не важно сколько литров, главное перепад высот еë уровней.
Статус: Offline
Поиск: