Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
lightning Дата: Пятница, 25-11-2022, 20:06 | Сообщение 1901
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата Grando ()
А что за подход такой без промывки?
https://бир.рф/blog/varka_zernovogo_piva_v_meshkakh_biab/2016-04-01-61

Изибрюха по сути это тот же biab, только мешок металлический.
Статус: Offline

Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 28-11-2022, 03:46 | Сообщение 1902
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 876
Наград: 65
Благодарностей: 66
Цитата Grando ()
По засыпи немного поднял себе планку до 6 кг при 24 литрах воды ... это уже в мой максимум.
на 40 литровой норм варится 7 кг при 26л воды.
Потолок считаю 7,5 при 26 литрах


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Grando Дата: Понедельник, 28-11-2022, 17:08 | Сообщение 1903
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 81
Наград: 3
Благодарностей: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
на 40 литровой норм варится 7 кг при 26л воды.Потолок считаю 7,5 при 26 литрах

Спасибо коллега, я вот так ее осваиваю ... начал с набора с 4 кг солода, затем набор с 5 кг солода при 20 л., сейчас собрал все уже сам и приготовился к самостоятельному помолу, 6 кг при 24 л. .... ну может следующим шагом замахнусь на ваши 7 кг при 26 л. yes   кстати прикупил неопреновый термочехол к пивоварне ... интересно эффект будет? И еще спрошу, не помню спрашивал или нет, мощность тена на паузах и кипе сколько ставите? Я 1700 и 1900 соответственно, вроде бы нормально ... если 7 кг при 26 литрах может стоит поднять?


эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
Сообщение отредактировал Grando - Понедельник, 28-11-2022, 17:46
Статус: Offline
Skilur Дата: Понедельник, 28-11-2022, 17:16 | Сообщение 1904
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Купил бу 50 литровую ibrew auto. Хотел бы уточнить, не много ли засыпи в 9 кг?
Статус: Offline
odisva Дата: Понедельник, 28-11-2022, 19:24 | Сообщение 1905
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1101
Наград: 42
Благодарностей: 50
Цитата Skilur ()
Купил бу 50 литровую ibrew auto. Хотел бы уточнить, не много ли засыпи в 9 кг?
смотря какой ГМ. В ней до 12 кг можно


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Вторник, 29-11-2022, 04:10 | Сообщение 1906
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 876
Наград: 65
Благодарностей: 66
Цитата Grando ()
И еще спрошу, не помню спрашивал или нет, мощность тена на паузах и кипе сколько ставите? Я 1700 и 1900 соответственно, вроде бы нормально ... если 7 кг при 26 литрах может стоит поднять?
Я на паузах держу 1800, на кип 2200.

Переход между паузами на данных пивоварнях тэн работает на полную мощность.
Цитата Grando ()
кстати прикупил неопреновый термочехол к пивоварне ... интересно эффект будет?
Очень полезная вещь для экономии электроэнергии. Снимай его при охлаждении.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Skilur Дата: Вторник, 29-11-2022, 10:17 | Сообщение 1907
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
смотря какой ГМ. В ней до 12 кг можно
допустим:
солод 9 кг
гидромодуль 1:5
вода для затора 45 литров.

По  идее, солод должен впитать примерно 9 литров воды. Получается, что общий объем будет затора будет примерно 45 литров, может чуть больше.
Правильно же?

Вот и вопрос, выдержит ли корзина, и хватит ли объема заторника?
Статус: Offline
Libriym Дата: Вторник, 29-11-2022, 13:57 | Сообщение 1908
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 70
Наград: 5
Благодарностей: 15
Цитата Skilur ()
допустим:солод 9 кг
гидромодуль 1:5
вода для затора 45 литров.
это много, на днях сдуру подобное сделал  6кг солода + 2 кг риса, 40 литров заторной воды, по кроя бункера, и пришлось 3-4л воды вычерпывать, советую гидромодуль 1:4. а так засыпал 10кг и гидромодуль 1:3-3,5 точно не вспомню. и сито у бункера у меня старого образца( без кантика который предотвращает выгибание )
Сообщение отредактировал Libriym - Вторник, 29-11-2022, 13:58
Статус: Offline
odisva Дата: Вторник, 29-11-2022, 19:45 | Сообщение 1909
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1101
Наград: 42
Благодарностей: 50
Цитата Skilur ()
гидромодуль 1:5
почему такой выбор?


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Skilur Дата: Среда, 30-11-2022, 10:37 | Сообщение 1910
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
почему такой выбор?
где-то тут в ветке прочитал, что варят с таким гидромодулем и хорошая эффективность
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 30-11-2022, 17:29 | Сообщение 1911
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1101
Наград: 42
Благодарностей: 50
Цитата Skilur ()
где-то тут в ветке прочитал, что варят с таким гидромодулем и хорошая эффективность
Проверяли? Иногда многое пишут.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Skilur Дата: Среда, 30-11-2022, 17:33 | Сообщение 1912
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата odisva ()
Проверяли? Иногда многое пишут.
Нет, не проверял - засомневался. Поэтому и задал вопрос тут
Статус: Offline
odisva Дата: Среда, 30-11-2022, 21:10 | Сообщение 1913
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1101
Наград: 42
Благодарностей: 50
Цитата Skilur ()
Нет, не проверял - засомневался. Поэтому и задал вопрос тут
Рекомендую разный ГМ попробовать и узнать.  Я вот существенной разницы не заметил.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пятница, 02-12-2022, 12:39 | Сообщение 1914
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 7
Благодарностей: 10
Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо  :)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 13:42 | Сообщение 1915
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 122
Наград: 3
Благодарностей: 3
Цитата Timsssssss ()
Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо
  Как мне один хороший человек объяснял - лучше, когда солод проходит температурные паузы, а между ними максимально резко набирает температуру. Меньше воды = быстрее нагрев. В остальном пофиг. Я, кстати, периодически практикую доливку кипятка, чтобы быстрее набрать температуру, но разницы во вкусе особо не замечал.  crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Skilur Дата: Пятница, 02-12-2022, 14:03 | Сообщение 1916
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
подскажите ещё, насколько рискованно использовать насос для выкачивания остывшего сусла?
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 14:29 | Сообщение 1917
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 122
Наград: 3
Благодарностей: 3
Skilur, я внешним насосом постоянно выкачиваю. Между варками он и шланги у меня в спирту хранятся, так что обеззаражены полностью.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Skilur Дата: Пятница, 02-12-2022, 14:33 | Сообщение 1918
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 14
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата leshiy2k ()
я внешним насосом постоянно выкачиваю
меня, конечно, интересует встроенный насос. Но поинтересуюсь, а какой у вас внешний насос?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пятница, 02-12-2022, 14:39 | Сообщение 1919
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 218
Наград: 7
Благодарностей: 10
Цитата leshiy2k ()
Меньше воды = быстрее нагрев.
leshiy2k, я вот вообще согласен с этим)) Да и на индукционке за несколько минут набирается нужная температура, куда уж быстрее то  ^_^


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k Дата: Пятница, 02-12-2022, 14:46 | Сообщение 1920
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астана
Сообщений: 122
Наград: 3
Благодарностей: 3
Цитата Skilur ()
Но поинтересуюсь, а какой у вас внешний насос?
От печки газелевской. Перекачивает 60 литров минуты за 3, причём первое время опасался, что он сейчас медные уголки тоже всосёт  laugh 
Цитата Timsssssss ()
Да и на индукционке за несколько минут набирается нужная температура, куда уж быстрее то
  У меня пивоварня электрическая, там ТЭН на 3кВт.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Поиск: