Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Вт, 2022-11-29, 19:45 | Сообщение 1901
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Skilur ()
гидромодуль 1:5
почему такой выбор?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Skilur Дата: Ср, 2022-11-30, 10:37 | Сообщение 1902
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата odisva ()
почему такой выбор?
где-то тут в ветке прочитал, что варят с таким гидромодулем и хорошая эффективность
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2022-11-30, 17:29 | Сообщение 1903
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Skilur ()
где-то тут в ветке прочитал, что варят с таким гидромодулем и хорошая эффективность
Проверяли? Иногда многое пишут.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Skilur Дата: Ср, 2022-11-30, 17:33 | Сообщение 1904
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата odisva ()
Проверяли? Иногда многое пишут.
Нет, не проверял - засомневался. Поэтому и задал вопрос тут
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2022-11-30, 21:10 | Сообщение 1905
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Skilur ()
Нет, не проверял - засомневался. Поэтому и задал вопрос тут
Рекомендую разный ГМ попробовать и узнать.  Я вот существенной разницы не заметил.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-02, 12:39 | Сообщение 1906
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо  :)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 13:42 | Сообщение 1907
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Timsssssss ()
Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо
  Как мне один хороший человек объяснял - лучше, когда солод проходит температурные паузы, а между ними максимально резко набирает температуру. Меньше воды = быстрее нагрев. В остальном пофиг. Я, кстати, периодически практикую доливку кипятка, чтобы быстрее набрать температуру, но разницы во вкусе особо не замечал.  crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Skilur Дата: Пт, 2022-12-02, 14:03 | Сообщение 1908
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
подскажите ещё, насколько рискованно использовать насос для выкачивания остывшего сусла?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 14:29 | Сообщение 1909
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Skilur, я внешним насосом постоянно выкачиваю. Между варками он и шланги у меня в спирту хранятся, так что обеззаражены полностью.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Skilur Дата: Пт, 2022-12-02, 14:33 | Сообщение 1910
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата leshiy2k ()
я внешним насосом постоянно выкачиваю
меня, конечно, интересует встроенный насос. Но поинтересуюсь, а какой у вас внешний насос?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-02, 14:39 | Сообщение 1911
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
Меньше воды = быстрее нагрев.
leshiy2k, я вот вообще согласен с этим)) Да и на индукционке за несколько минут набирается нужная температура, куда уж быстрее то  ^_^


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 14:46 | Сообщение 1912
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Skilur ()
Но поинтересуюсь, а какой у вас внешний насос?
От печки газелевской. Перекачивает 60 литров минуты за 3, причём первое время опасался, что он сейчас медные уголки тоже всосёт  laugh 
Цитата Timsssssss ()
Да и на индукционке за несколько минут набирается нужная температура, куда уж быстрее то
  У меня пивоварня электрическая, там ТЭН на 3кВт.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-02, 18:22 | Сообщение 1913
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
У меня пивоварня электрическая, там ТЭН на 3кВт.
leshiy2k, таки тем более!)
Я завтра вайцен варить буду, тоже насос газелевский друг отдал, впервый раз буду не руками фильтровать, интересно каково это  laugh


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2022-12-02, 19:18 | Сообщение 1914
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Timsssssss ()
тоже насос газелевский друг отдал, впервый раз буду не руками фильтровать, интересно каково это
  Первый раз пипец пугает! Засасывает всё! У меня кошка решила нос сунуть в пивоварню - её чуть не засосал, с диким мяуканьем сбежала! А как привыкнешь - начинаешь думать "И чё я, дурак, раньше не пользовался насосом?" Прикинь - я пивоварню одно время со столика 55см с 60 литрами сусла переставлял на 85 см столешницу, чтобы в FastFerment перелить! Примерно 85-90 кг поднять и переставить! А с насосом это нафиг не надо стало! Сейчас хочу пару платформ из ЛДСП сделать на колёсах от медицинского оборудования (они прорезиненные, мягкие), чтобы перевозить ферментеры, а то сейчас они по 60 литров, как FastFerment 30л не потаскаешь.
Для стерилизации насоса и шлангов, если не хранить их в спирту, берёшь один литр спирта в банку, оба шланга туда и насос минут на 20 включаешь, чтобы он туда-сюда перегонял. После этого проблем никаких не было, продезинфицировалось всё. Но я у коллеги набрал "голов" от его "хобби" и замачиваю насос и шланги в них  laugh


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Пт, 2022-12-02, 19:20
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пт, 2022-12-02, 19:39 | Сообщение 1915
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
Первый раз пипец пугает! Засасывает всё!
 leshiy2k, ну ты блин даёшь (ц)  crazy  Перед насосом крана нет чтоли? Ты т.е. вообще не регулируешь напор, на полную фигачит он у тебя?)) Я то воду погонял, уже приловчился кран закрывать, знаю на каком положении какой напор  yes 
А про спирт - да, сам его гоню, в нём всё и обеззараживаю, только бродилки - перекисью. Раньше бродилки головами проходил, но потом, хвала богам, на озонах начали перекись 6% продавать)))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2022-12-03, 00:03 | Сообщение 1916
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Timsssssss ()
Всем приветы, по поводу ГМ - чем он больше, тем меньше необходимость в промывке, имхо
по такой логике, нафиг нужна эта промывка ). Лей всю воду в затор.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2022-12-03, 07:33 | Сообщение 1917
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Timsssssss ()
Перед насосом крана нет чтоли? Ты т.е. вообще не регулируешь напор, на полную фигачит он у тебя?))

Первый раз - не регулировал. Там весь процесс как-то быстро произошёл, я не ожидал такой прыти. Потом конечно стал умнее и кран открывал несильно, насос всё равно успевает засасывать как положено.
Цитата odisva ()
по такой логике, нафиг нужна эта промывка ). Лей всю воду в затор.

Можно. Но вся не лезет, через край переливается crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-03, 09:43 | Сообщение 1918
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата odisva ()
по такой логике, нафиг нужна эта промывка ). Лей всю воду в затор.
odisva, эм.. вообще-то - именно  yes


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Skilur Дата: Ср, 2022-12-07, 11:00 | Сообщение 1919
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
Цитата lesnikborovik ()
не могу перейти на HOP,
после установки времени кипячения нажми auto/pause  и включится режим добавления хмеля
Статус: Offline
lesnikborovik Дата: Ср, 2022-12-07, 16:11 | Сообщение 1920
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новороссийск, Краснодарский край, Россия
Сообщений: 2
Наград: 0
А кто просвятит, финальное кипячение с открытой крышкой делать или закрывать?
Статус: Offline
Поиск: