Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Пт, 2022-12-09, 07:40 | Сообщение 1941 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
|
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-12-09, 10:22 | Сообщение 1942 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| А если включить фантазию? Берём
Алюминиевую гофру по размеру(скорей всего 100мм). Собираем и готово, гофру достаточно положить на торец варочника и всё прекрасно вытягивает, даже на 1-й скорости. А уж как вывести пар на улицу, тут догадайтесь сами
Изначально я вообще строит R2D2. но это оказалось лишним, хотя в плане экономии эл. энергии это работает, активный кип на 85%
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Сообщение отредактировал Minzdraw - Пт, 2022-12-09, 10:23
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2022-12-09, 11:13 | Сообщение 1943 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2022-12-09, 13:00 | Сообщение 1944 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-12, 04:06 | Сообщение 1945 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата chst1000 ( ) Сейчас вот так По фото понял, что пар охлаждается и конденсат обратно в варочник идет?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-12-12, 07:34 | Сообщение 1946 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) конденсат обратно в варочник идет? Zlobnyi_Ka, справа внизу бутылочка
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пн, 2022-12-12, 11:21 | Сообщение 1947 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
| Цитата Timsssssss ( ) справа внизу бутылочка Точно. Можно и в раковину сразу , она рядом , но так я вижу сколько выпарилось.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пн, 2022-12-12, 11:27
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-12-13, 13:59 | Сообщение 1948 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Grando ( ) кто то перемешивает Я раза 2-3 за варку перемешиваю. Но у меня не изи-брю. Клон Баварии. +5% к эффективности в среднем.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Вт, 2022-12-13, 14:07 | Сообщение 1949 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Grando ( ) Что то похожее? Не совсем. Тэн кольцевой и сусло гонит насосом через бункер снизу вверх, продавливая через дробину.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-12-13, 14:14 | Сообщение 1950 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Grando ( ) Затор на паузах при нормальной (хорошей) фильтрации кто то перемешивает или идет как есть от начала до конца? И еще вопрос возник, на крайней варке хоп спайдер забился в ноль гранулированным хмелем и практически не пропускал .... приходилось выкручиваться зачерпывать и выливать. Кто то прямо в пивоварню на прямую хмель забрасывает? базука на кране дает в конце слить сусло? Желательно пару раз за варку перемешать. Главное, если есть белковая пауза, то на ней не мешать. Хопспайдер или базука? Немного разные вещи. Базуку не прикручиваю. Забивается брухом. Лучше при охлаждении сделать вирпул, а базуку можно на кран прикрутить ). Снимать легче для чистки.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2022-12-13, 14:14
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2022-12-13, 17:43 | Сообщение 1951 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Vale-d ( ) Я раза 2-3 за варку перемешиваю. Но у меня не изи-брю. Клон Баварии. +5% к эффективности в среднем. У меня тоже клон (в подписи) - я что перемешивал, что не перемешивал, результат один на одном и том же рецепте из одного и того же зерна.
Добавлено (13-12-2022, 17:56) --------------------------------------------- И вообще уже хочу себе хороший котёл с автоматикой и мешалкой. Думаю, там эффективность будет максимальная.
Добавлено (13-12-2022, 17:52) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Главное, если есть белковая пауза, то на ней не мешать. Почему? Что сломается?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вт, 2022-12-13, 17:56
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-12-13, 21:34 | Сообщение 1952 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата leshiy2k ( ) Почему? Что сломается? Пригорает.
Цитата Grando ( ) Смотрел много видосов как люди кидают хмель прямо в пивоварню, понятно на этапе кипения ... вот и спросил, базука на сливе охлажденного забивается или нет если добавлять хмель не используя хопспайдер. Сразу не понял. Хопспайдер не использую. Базука забивалась, убрал. После вирпула она и не нужна. Но, я использую фальшдно.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2022-12-13, 22:10 | Сообщение 1953 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата odisva ( ) Пригорает. Что к чему? У меня зерно ТЭНа не касается, оно же в бункере.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-12-13, 23:33 | Сообщение 1954 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата leshiy2k ( ) Что к чему? Это к названию темы )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-12-14, 03:49 | Сообщение 1955 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Grando ( ) Затор на паузах при нормальной (хорошей) фильтрации кто то перемешивает или идет как есть от начала до конца?И еще вопрос возник, на крайней варке хоп спайдер забился в ноль гранулированным хмелем и практически не пропускал .... приходилось выкручиваться зачерпывать и выливать. Кто то прямо в пивоварню на прямую хмель забрасывает? базука на кране дает в конце слить сусло? Я перемешиваю затор. Позволяет уменьшить помол и увеличить эффективность. Если не перемешивать то сусло будет проходить по одним и тем же местам, что уменьшает эффективность варки. Хмель вношу в пивоварню напрямую.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-12-14, 05:14 | Сообщение 1956 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата odisva ( ) Это к названию темы ) Извините, не заметил, как из "Вопросов новичков" перескочил.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Ср, 2022-12-14, 17:15 | Сообщение 1957 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата Grando ( ) "Внесение в котел, кипятить 0" видимо, это внесение на вирпул
|
Статус: Offline |
|
|
san_2008 | Дата: Вс, 2022-12-18, 21:58 | Сообщение 1958 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 1
| Всем привет. Какой диаметр пвх шланг взять для родного чиллера "iBrew 40 Auto"? 9мм или 10мм? Склоняюсь к 10, так как на кране штуцер 10мм; но боюсь не будет ли он соскальзывать с чиллера?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2022-12-18, 22:57 | Сообщение 1959 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата san_2008 ( ) но боюсь не будет ли он соскальзывать с чиллера? хомуты в помощь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-19, 04:00 | Сообщение 1960 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Grando ( ) предполагаю 2-3 раза за варку на мальтозной/декстриновой? Перемешиваю периодически по мере необходимости. Заканчиваю минут за 20 до промывки (устанавливаю верхнее сито) для создания фильтрслоя.Добавлено (19-12-2022, 04:01) ---------------------------------------------
Цитата Grando ( ) Штатная базука стоит внутри на штатном месте и не проблемит? От базуки отказался. Использую три мешка для хмеля. Прокипяченых и обработанных старсаном.Добавлено (19-12-2022, 04:02) ---------------------------------------------
Цитата Grando ( ) огично понимаю, что кипятить закончили, стартуем чиллер ... и хмель в котел при 95-98 градусах? Кип закончился вносим хмель
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|