Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
Yury_classic | Дата: Чт, 2022-06-23, 17:54 | Сообщение 1821 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Иван2022, мож фумкой мотани да и норм?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Иван2022 | Дата: Чт, 2022-06-23, 18:15 | Сообщение 1822 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
| Цитата Yury_classic ( ) мож фумкой мотани да и норм? Так и сделаю)
iBrew40 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Pipel | Дата: Пт, 2022-06-24, 03:58 | Сообщение 1823 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
| Цитата Sergei2177 ( ) Pipel, но вы ее ставите минут за двадцать до окончания кипа, как и чиллер, у меня с этим вопросов не возникало. Единственно что здорово чищу после варки ершиком. Цитата odisva ( ) Включить и прогнать сусло на несколько минут не проблема же. Поставил трубку как чиллер на минут 20. Так вроде и есть проблема. У нас насос не металлический, весь из пластика, его не рекомендуют включать на температурах кипа, оплавиться может
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2022-06-24, 08:09 | Сообщение 1824 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата Yury_classic ( ) для того, чтоб понимать, что насос не высосал все из под корзины и не оголил тен. в густых заторах может быть полезно. В конструкцию этих пивоварен не зря установили переливную трубку.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2022-06-24, 08:53 | Сообщение 1825 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Вар, вот прям лень спорить) но повторюсь- без трубочки-уровня жить можно. но с ней- немного удобнее. или наоборот-лишний девайс для помывки после варки. кому как. я б поставил. но мне жалко денег и лень...)
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2022-06-24, 10:25 | Сообщение 1826 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Yury_classic, извини! У самого много приблуд просто для красоты. Просто мы любим пивоварение!!!
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2022-06-24, 10:26
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2022-06-25, 11:19 | Сообщение 1827 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Yury_classic ( ) odisva, да понятно. но в щель между корзиной и баком надо светить/совать нос, в затор тоже заглядывать. Мне просто интересно, зачем в щель заглядывать? Уровень же виден на поверхности. А, так сонласен, если тебе удобно, то имеет место быть )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Сб, 2022-06-25, 22:12 | Сообщение 1828 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 195
| Вааще фанат всяких приблуд , сначала купляю потом думаю куда прикрутить , если жаба не душит по поводу денюшек то трубка добавляет чуток удобства
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2022-06-28, 12:49 | Сообщение 1829 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата odisva ( ) Уровень же виден на поверхности он не соответствует фактическому уровню в пивоварке. если я правильно тебя понимаю. то, что в корзине дробина покрыта/не покрыта жидкостью слабо коррелирует с тем, что творится вокруг корзины и под дном. тут все зависит от фильтрации и скорости насоса. и только если они на 100% в синхроне, уровень будет норм. а по факту он гуляет по мере затирания в широченных пределах
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2022-06-28, 18:38 | Сообщение 1830 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Yury_classic ( ) он не соответствует фактическому уровню в пивоварке. если я правильно тебя понимаю. то, что в корзине дробина покрыта/не покрыта жидкостью слабо коррелирует с тем, что творится вокруг корзины и под дном. тут все зависит от фильтрации и скорости насоса. и только если они на 100% в синхроне, уровень будет норм. а по факту он гуляет по мере затирания в широченных пределах Не замечал особого гуляния, настроил чуть выше зерна и просто контролируешь периодически. Все равно в процессе регулируешь краном.
Интересно, кто как ГМ считает в этих пивоварнях. Такой параметр как дедспэйс (объем воды под корзиной) учитываете?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-06-29, 03:44 | Сообщение 1831 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата odisva ( ) Интересно, кто как ГМ считает в этих пивоварнях. Такой параметр как дедспэйс (объем воды под корзиной) учитываете? Сусло которое находится под корзиной так же участвует в процессе затирания.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2022-06-30, 22:17 | Сообщение 1832 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Сусло которое находится под корзиной так же участвует в процессе затирания. Зачем тогда этот параметр вносится в настройки программы для расчета рецепта? Оно то по сути участвует посредственно, зерна там нет.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-07-01, 04:45 | Сообщение 1833 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата odisva ( ) Зачем тогда этот параметр вносится в настройки программы для расчета рецепта? Оно то по сути участвует посредственно, зерна там нет. Но сахара то растворяются в нем
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Пн, 2022-07-04, 06:33 | Сообщение 1834 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| Всем привет!! Постоянно в последний момент сталкиваюсь с проблемой при охлаждении сусла на штатном чиллере (easy brew 40) а может раньше и не замечал, сначала при начале охлаждения сбрасывает температуру хорошо, гр. до 70-80 потом какой-то стопор... Чуть мешану сбросится и опять стопор... Мерю электронным градусником. Думаю на брух у дна, но мне кажется раньше такого не было, возможно проблемы с датчиком температуры??
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2022-07-04, 07:03 | Сообщение 1835 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Mr_Beers, лето, вода водопроводная теплая. До 80 сбрасывается всегда быстро, минуты три. Если замеряете дополнительно электронным градусником, причем погрешность встроенного датчика?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Mr_Beers | Дата: Пн, 2022-07-04, 07:27 | Сообщение 1836 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 23
| Sergei2177, ну разница есть с эл. градусником..и приличная.
Пиво-величайшее изобретение человечества! Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой - всё-таки не то!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2022-07-04, 09:15 | Сообщение 1837 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Mr_Beers, запросто брух закрывает, желательно вирпул делать. Насчет датчика много видео по переносу есть. Да и наблюдений по датчикам много. А чистоту показаний датчика на чистой воде замерить и сравнить с показаниями электронного термометра.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-07-05, 04:34 | Сообщение 1838 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Mr_Beers ( ) Постоянно в последний момент сталкиваюсь с проблемой при охлаждении сусла на штатном чиллере (easy brew 40) а может раньше и не замечал, сначала при начале охлаждения сбрасывает температуру хорошо, гр. до 70-80 потом какой-то стопор... Чуть мешану сбросится и опять стопор... 1. Брух закрывает датчик. 2. Лето, вода теплая из крана 3. Растяните немного чиллер что бы доставал с низу до верха 4. Со временем поймете до какой температуры на датчике нужно охлаждать что бы не мешая брух сусло было холодное.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
lightning | Дата: Пт, 2022-07-22, 11:10 | Сообщение 1839 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Добрый день, коллеги! Приобрел easy brew 40. Сделал первую варку 7 кг (пилс и пшеничный 50 на 50, гм 1 к 4). Словил черный пригар. Прочел всю ветку: - понял, где ошибся (перемешивание на белковой, переход с белковой нагревом, скорее всего оголение тенов, т.к сливная трубка насоса была ниже уровня сусла и не было понимания насколько хорошо идет фильтрация, то несколько раз открывал кран на полную) - понял как убрать нагар (силит банг).
Вторую варку решил делать без белковой паузы (6 кг пэйл эл, гм 1 к 4) и столкнулся с очень большим количеством бруха. Причем, после охлаждения, он не собрался в комок, как у меня происходило раньше, когда варил в мультиварке (да, начинал я с этого ), а взвесью висел в сусле. При сливе он успешно пошел через штатную короткую базуку, т.ч. та даже особо не забилась. Первые литров 10 слились мутными (с брухом), потом пошло относительно чистое сусло. По итогу в котле осталось литра 4 вместе с брухом. Из этого смог сцедить литр более-менее нормального сусла, бросил в морозилку - пойдет на стартер.
Первый раз брух был, но по ощущениям меньше и точно он сразу сел на дно. Солод в обоих случаях Курский.
Еще очень долго шло охлаждение штатным чиллером. Первый раз не замерял, а второй - более 2-х часов. Понимаю, что из-за бруха датчик некорректно показывал температуру и нужно было не ждать до 30 градусов и что летом холодная вода не такая и холодная, но 2 часа... Чиллер растянут.
Теперь вопросы: 1. Белковая пауза влияет на выпадение бруха или это у меня сказались какие-то другие (неустановленные) факторы? 2. Задумался о замене чиллера. Вроде все рекомендуют делать из нержавеющей гофры. Беглый поиск по интернету дал ссылку на гофру длиной 10 м, наружний D 16, внутренний - 12,4. Марка нержы - 304. Достаточно ли длинны и внутреннего диаметра для интенсивного охлаждения в моделе на 40 литров? 3. В этой ветке были сообщения о том, что кто-то планирует или уже заказал себе вот такой девайс:
При этом отчета об использовании никто не выложил. Вроде как концепция вместе с вирпулом должна решать проблему бруха при сливе. Фальш-дно здесь активно обсудили, а этот девай никто не использует?
PS: тут было обсуждение кто-какие подставки использует. Обнаружил, что easy brew 40 и стандартная пластиковая бродилка имеют такой же диаметр, как у икеевской табуретки.
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2022-07-22, 11:52 | Сообщение 1840 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| lightning, по п.1 не скажу, но при отстроенном потоке ничего не пригорает на любых паузах (вит с несоложенкой проходил с 30-40град!). следи за переливной трубкой, не включай на полную и все будет хорошо. при варке с пшеницей добавляй лузги,тогда затор точно не встанет. для 40л 7кг это, случайно, не на пределе ли? если переливная (центр. трубка) у тебя ниже уровня жидкости в корзине, то оголить тен было сложно, если только куча бруха сыпалась вниз. попробуй купить и поработать с фальшдном. народ делится на 2 категории- кто в восторге от него и кто не доволен) но точно могу сказать- на затирании- крайне полезная вещь. а если в него вкорячить кольцо, то перед варкой сможешь ФД вытащить ручкой для корзины.... а можешь и с ним варить (я варю и я в восторге)... п.2. можно. я делал самостоятельно такой- 10-12 метров трубы. охлаждает отлично! минус только , что мыть его сложно из за гофрированной поверхности. ну и если делать "красиво", то это трудоемко. присмотрись к авито- там куча готовых вариантов чиллеров с бОльшей длиной навивки и аккуратных (диам 12мм трубки при длине чиллера под 18м- более чем! и намотка будет плотная. по цене куча вариантов. или продумай вариант противоточника. тут есть тема.... я заказал 6м, но пока не приехал и не могу дать отзыв. п.3. точно можно сказать- мыть его будет сложнее чем фальшдно, которое в купе с вирпулом работает отлично. кстати. трубку для вирпула не покупал- просто шланг силиконовый пропускаю сквозь опорную проволоку сверху и опускаю ко дну. работает- так себе , но и трубка тоже не огонь.
-для и-брю есть спец смотровая трубочка...при желании можно поставить и следить за уровнем
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
|
|