Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-03-19, 15:04 | Сообщение 1161 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Макc ( ) Продавец пообещал поменять пивоварню только через неделю. Транспортную компанию пускай другую выбирают, или обрешетку заказывают.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Пт, 2021-03-19, 15:07 | Сообщение 1162 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| Цитата Макc ( ) Сегодня стал обладателем IBrew 50 Master я месяц бился чтобы купить именно ее - не получилось. обзвонил все мыслимые и не мыслимы магазины по все (ну может и не всей конечно) России . Нет их ни у кого и раньше лета бирмашины (а именно они таскают айбрю из Китая) их не обещают.... Может тут собака порылась? А так сочувствую....
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Пт, 2021-03-19, 15:10 | Сообщение 1163 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата Вар ( ) Временных затрат на просеивание - минут 5 (не больше) на 6 кг солода. За 5 минут просеять 6 кило. Чет слабо вериться. У меня на помол значительно больше уходит времени. Да и столько сил на помол уходит, что еще и просеивать потом... Надо электрическую мельницу искать. И сколько ж пыли вокруг будет. Тут просто из ведра в пивоварку пересыпаю - в итоге ВСЯ кухня пылью покрыта.
А по поводу пригара: я не думаю, что пивоварня из-за этого выключается. Ну не настолько пригар повышает температуру тэнов. Скорее, действительно, у вас просто дно оголяется. Пригар у меня был разной степени, а вот чтоб отключалась - никогда не было.
Цитата Вар ( ) Я затирал на 1800 Вт. Это 70%. Смотря какая модель. Для 50л - это как раз 60%
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-03-19, 15:13 | Сообщение 1164 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| odisva, её курьер привёз из соседнего города. Продавец думаю знал о дефектах и расчитывал на ...... , х.з на что он расчитывал.
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пт, 2021-03-19, 16:11 | Сообщение 1165 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата zhariks ( ) За 5 минут просеять 6 кило. Чет слабо вериться. Фальш дно ставлю в бродильник 32 л. Как раз получается немного утоплен во внутрь. Высыпаю перемолотый солод солод на фальш дно (не более 0,5 кг), трясу бродильник секунд 10. Мука проваливается вниз. Просеянный солод на фадьшдне. Пересыпаю в другую емкость. Готово. 5 минут добавляется к общему времени помола, но сокращается время мойки пивоварни после варки.
Цитата zhariks ( ) А по поводу пригара: я не думаю, что пивоварня из-за этого выключается. Согласен. ТЭН выключался не из-за пригара. Еще не успело все пригореть. Просто слишком много муки скопилось на дне. Она и мешала правильно мерить температуру и нагревать сусло. Повторюсь: были бы ТЭНы и датчик температуры сбоку на уровне 20мм. проблемы бы не было. Цитата zhariks ( ) Смотря какая модель. Для 50л - это как раз 60% У меня 40 л. 2500 Вт.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 16:14
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Пт, 2021-03-19, 16:14 | Сообщение 1166 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Цитата odisva ( ) Транспортную компанию пускай другую выбирают, или обрешетку заказывают. в идеале распаковку с включением в сеть на камеру снимать, чтобы продавец или ТК потом не отбрыкивались
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Пт, 2021-03-19, 16:19 | Сообщение 1167 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Спасибо за ответы, да дело в помоле 100%, пока есть возможность только в магазине помол делать...
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Сб, 2021-03-20, 10:52 | Сообщение 1168 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Вар ( ) Если бы ТЭНы были бы расположены по бокам на высоте не менее 20 мм, дно бы ни у кого не пригорало. Для наших моделей пивоварок недавно вышло дополнительное фальш-дно. Не панацея, но часть муки осядет на нём и риск пригара будет меньше. Ну и самое главное для снижения вероятности пригара это конечно же грамотно настроенная циркуляция.
Добавлено (20-03-2021, 10:53) ---------------------------------------------
Цитата Макc ( ) Продавец пообещал поменять пивоварню только через неделю. Хорошо, что вообще согласились поменять, могли всё это затянуть по методу "моя хата с краю". Где брали, если не секрет?
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Сб, 2021-03-20, 10:56
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Сб, 2021-03-20, 14:42 | Сообщение 1169 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Hugo, Знать бы где упадёшь, сено бы подстелил! С Алиэкспресса когда посылки открываю всегда на камеру весь процесс снимаю, а здесь не расчитывал что такое случится.Добавлено (21-03-2021, 07:13) --------------------------------------------- Доброго времени! Подскажите, у кого сколько остаётся не сливаемого остатка, у меня 2800 мл. . Что делаете чтоб уменьшить этот остаток в пивоварне? Если наклонить, то много бруха попадёд в бродинью.
Сообщение отредактировал Макc - Вс, 2021-03-21, 07:09
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Вс, 2021-03-21, 10:00 | Сообщение 1170 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата Макc ( ) Подскажите, у кого сколько остаётся не сливаемого остатка Зависит от сорта, от того, используется ли мох. у меня обычно 4-8 литров. Их в холодильник и на шпайзе
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вс, 2021-03-21, 13:22 | Сообщение 1171 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| zhariks, Шпайзе можно использовать как праймер, правильно понимаю?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вс, 2021-03-21, 18:46 | Сообщение 1172 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Макc, точно. У меня немного остается, поэтому я сливаю литровую бутылку, а с остатка еще две и на шпайзе. Перекипятил, остудил, залил и через час оазлил.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пн, 2021-03-22, 01:49 | Сообщение 1173 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Кто использует насос для слива сусла из пивоварни в бродильню, или это не целесообразно и лучше сливать самотёком? У меня насос при температуре кипения воды издаёт звуки потрескивания, это нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-03-22, 07:07 | Сообщение 1174 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Макc, этот вопрос уже обсуждали на стр.53 с сообщения 1045 и ниже, посмотрите там. Мужчину раньше напрягали две вещи: неожиданная ласковость жены, посторонний шум в двигателе и потрескивание насоса в пивоварне. У меня не трещит, пока. Скорее всего не норма.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пн, 2021-03-22, 08:56 | Сообщение 1175 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Цитата Sergei2177 ( ) этот вопрос уже обсуждали на стр.53 с сообщения 1045 и ниже, посмотрите там. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пн, 2021-03-22, 12:55 | Сообщение 1176 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата Макc ( ) сколько остаётся не сливаемого остатка Я использую корзину хоп спайдер. Сначала корзину вешаю в пивоварню и в нее закидываю хмель. Параллельно корзина дезинфицируется. Потом охлаждаю сусло и перевешиваю корзину в бродильник. Через корзину сливаю сусло. Правда для лучшего слива в корзине нужно постоянно перемешивать. Иначе забивается. Под конец наклоняю пивоварню и остаток не более 100 мл.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-03-22, 14:08 | Сообщение 1177 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Вар, и я так делал пока не приобрел фальш-дно. С ним хопспайдер не нужен. Да и забивает его при варке белком.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пн, 2021-03-22, 14:25 | Сообщение 1178 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Цитата Sergei2177 ( ) Да и забивает его при варке белком. Согласен. Плюс еще хмель... Интенсивное помешивание - это очередные "танцы с бубном". Я себя успокаиваю, что просто лишний раз прогоняю через хмель холодное сусло для аромата.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пн, 2021-03-22, 15:22 | Сообщение 1179 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Вар, Я думаю через мешок для хмеля фильтровать, запустить сусло насосом с чуть открытым краном, и перед бродильней на конец шланга надеть это мешочек.Добавлено (22-03-2021, 15:24) --------------------------------------------- Sergei2177, какое фальш дно, можно фото?
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Пн, 2021-03-22, 15:33 | Сообщение 1180 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| вчера первый раз варил на 50 авто, срукоблудил на вход насоса фильтр из короткой базуки (у родной сетка слишком маленькая - решил ее не ставить, поставил обычную). после выхода с 55 на 67 помешал солод венский и сверху насыпал 150гр кары голд (давно у меня валяется помолотая, не выбрасывать же ). Так вот - произошел заброс температуры за 71, такое впечатление, что нагрев не выключался. Пришлось остановить программу и минут 30 просто работал насос. В конце температура упала до 67... Дальше все шло по плану.... Не знаю что в итоге получится. НП вышла плановая. Эффективность в итоге получилась 74%. Что это было - так и не понял....
пригара не было, у меня вода из-под крана больше накипи дала во время промывки первичной
Сообщение отредактировал СергейСТ - Пн, 2021-03-22, 15:36
|
Статус: Offline |
|
|