Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Пт, 2021-03-19, 15:04 | Сообщение 1161
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
Продавец пообещал поменять пивоварню только через неделю.
Транспортную компанию пускай другую выбирают, или обрешетку заказывают.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

СергейСТ Дата: Пт, 2021-03-19, 15:07 | Сообщение 1162
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
Цитата Макc ()
Сегодня стал обладателем IBrew 50 Master
я месяц бился чтобы купить именно ее - не получилось. обзвонил все мыслимые и не мыслимы магазины по все (ну может и не всей конечно) России  yes . Нет их ни у кого и раньше лета бирмашины (а именно они таскают айбрю из Китая) их не обещают....
Может тут собака порылась?
А так сочувствую....  :(
Статус: Offline
zhariks Дата: Пт, 2021-03-19, 15:10 | Сообщение 1163
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Цитата Вар ()
Временных затрат на просеивание - минут 5 (не больше) на 6 кг солода.
За 5 минут просеять 6 кило. Чет слабо вериться. У меня на помол значительно больше уходит времени. Да и столько сил на помол уходит, что еще и просеивать потом... Надо электрическую мельницу искать. И сколько ж пыли вокруг будет. Тут просто из ведра в пивоварку пересыпаю - в итоге ВСЯ кухня пылью покрыта. 

А по поводу пригара: я не думаю, что пивоварня из-за этого выключается. Ну не настолько пригар повышает температуру тэнов. Скорее, действительно, у вас просто дно оголяется. Пригар у меня был разной степени, а вот чтоб отключалась - никогда не было.

Цитата Вар ()
Я затирал на 1800 Вт. Это 70%.
Смотря какая модель. Для 50л - это как раз 60%
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-03-19, 15:13 | Сообщение 1164
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, её курьер привёз из соседнего города. Продавец думаю знал о дефектах и расчитывал на ...... , х.з на что он расчитывал.
Статус: Offline
Вар Дата: Пт, 2021-03-19, 16:11 | Сообщение 1165
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата zhariks ()
За 5 минут просеять 6 кило. Чет слабо вериться.
Фальш дно ставлю в бродильник 32 л. Как раз получается немного утоплен во внутрь. Высыпаю перемолотый солод солод на фальш дно (не более 0,5 кг), трясу бродильник секунд 10. Мука проваливается вниз. Просеянный солод на фадьшдне. Пересыпаю в другую емкость. Готово. 5 минут добавляется к общему времени помола, но сокращается время мойки пивоварни после варки.
Цитата zhariks ()
А по поводу пригара: я не думаю, что пивоварня из-за этого выключается.
 Согласен. ТЭН выключался не из-за пригара. Еще не успело все пригореть. Просто слишком много муки скопилось на дне. Она и мешала правильно мерить температуру и нагревать сусло. Повторюсь: были бы ТЭНы и датчик температуры сбоку на уровне 20мм. проблемы бы не было. 
Цитата zhariks ()
Смотря какая модель. Для 50л - это как раз 60%
У меня 40 л. 2500 Вт.
Сообщение отредактировал Вар - Пт, 2021-03-19, 16:14
Статус: Offline
Hugo Дата: Пт, 2021-03-19, 16:14 | Сообщение 1166
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
Наград: 2
Цитата odisva ()
Транспортную компанию пускай другую выбирают, или обрешетку заказывают.

в идеале распаковку с включением в сеть на камеру снимать, чтобы продавец или ТК потом не отбрыкивались yes


Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
Статус: Offline
svinomatr Дата: Пт, 2021-03-19, 16:19 | Сообщение 1167
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Спасибо за ответы, да дело в помоле 100%, пока есть возможность только в магазине помол делать...


EasyBrew 40
Статус: Offline
dedusa Дата: Сб, 2021-03-20, 10:52 | Сообщение 1168
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Вар ()
Если бы ТЭНы были бы расположены по бокам на высоте не менее 20 мм, дно бы ни у кого не пригорало.
Для наших моделей пивоварок недавно вышло дополнительное фальш-дно. Не панацея, но часть муки осядет на нём и риск пригара будет меньше. Ну и самое главное для снижения вероятности пригара это конечно же грамотно настроенная циркуляция.

Добавлено (20-03-2021, 10:53)
---------------------------------------------
Цитата Макc ()
Продавец пообещал поменять пивоварню только через неделю.
Хорошо, что вообще согласились поменять, могли всё это затянуть по методу "моя хата с краю". Где брали, если не секрет?


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Сб, 2021-03-20, 10:56
Статус: Offline
Макc Дата: Сб, 2021-03-20, 14:42 | Сообщение 1169
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Hugo, Знать бы где упадёшь, сено бы подстелил! С Алиэкспресса когда посылки открываю всегда на камеру весь процесс снимаю, а здесь не расчитывал что такое случится.

Добавлено (21-03-2021, 07:13)
---------------------------------------------
Доброго времени! Подскажите, у кого сколько остаётся не сливаемого остатка, у меня 2800 мл. . Что делаете чтоб уменьшить этот остаток в пивоварне? Если наклонить, то много бруха попадёд в бродинью.

Сообщение отредактировал Макc - Вс, 2021-03-21, 07:09
Статус: Offline
zhariks Дата: Вс, 2021-03-21, 10:00 | Сообщение 1170
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Цитата Макc ()
Подскажите, у кого сколько остаётся не сливаемого остатка
Зависит от сорта, от того, используется ли мох. у меня обычно 4-8 литров. Их в холодильник и на шпайзе
Статус: Offline
Макc Дата: Вс, 2021-03-21, 13:22 | Сообщение 1171
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
zhariks, Шпайзе можно использовать как праймер, правильно понимаю?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вс, 2021-03-21, 18:46 | Сообщение 1172
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Макc, точно. У меня немного остается, поэтому я сливаю литровую бутылку, а с остатка еще две и на шпайзе. Перекипятил, остудил, залил и через час оазлил.


iBrew50
Статус: Offline
Макc Дата: Пн, 2021-03-22, 01:49 | Сообщение 1173
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Кто использует насос для слива сусла из пивоварни в бродильню, или это не целесообразно и лучше сливать самотёком? У меня насос при температуре кипения воды издаёт звуки потрескивания, это нормально?
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2021-03-22, 07:07 | Сообщение 1174
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Макc, этот вопрос уже обсуждали на стр.53 с сообщения 1045 и ниже, посмотрите там.
Мужчину раньше напрягали две вещи: неожиданная ласковость жены, посторонний шум в двигателе и потрескивание насоса в пивоварне. У меня не трещит, пока. Скорее всего не норма.


iBrew50
Статус: Offline
Макc Дата: Пн, 2021-03-22, 08:56 | Сообщение 1175
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Цитата Sergei2177 ()
этот вопрос уже обсуждали на стр.53 с сообщения 1045 и ниже, посмотрите там.
Спасибо!
Статус: Offline
Вар Дата: Пн, 2021-03-22, 12:55 | Сообщение 1176
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата Макc ()
сколько остаётся не сливаемого остатка
Я использую корзину хоп спайдер. Сначала корзину вешаю в пивоварню и в нее закидываю хмель. Параллельно корзина дезинфицируется. Потом охлаждаю сусло и перевешиваю корзину в бродильник. Через корзину сливаю сусло. Правда для лучшего слива в корзине нужно постоянно перемешивать. Иначе забивается. Под конец наклоняю пивоварню и остаток не более 100 мл.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2021-03-22, 14:08 | Сообщение 1177
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Вар, и я так делал пока не приобрел фальш-дно. С ним хопспайдер не нужен. Да и забивает его при варке белком.


iBrew50
Статус: Offline
Вар Дата: Пн, 2021-03-22, 14:25 | Сообщение 1178
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
Наград: 5
Цитата Sergei2177 ()
Да и забивает его при варке белком.
Согласен. Плюс еще хмель... Интенсивное помешивание - это очередные "танцы с бубном".
Я себя успокаиваю, что просто лишний раз прогоняю через хмель холодное сусло для аромата.
Статус: Offline
Макc Дата: Пн, 2021-03-22, 15:22 | Сообщение 1179
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Вар, Я думаю через мешок для хмеля фильтровать, запустить сусло насосом с чуть открытым краном, и перед бродильней на конец шланга надеть это мешочек.

Добавлено (22-03-2021, 15:24)
---------------------------------------------
Sergei2177, какое фальш дно, можно фото?

Статус: Offline
СергейСТ Дата: Пн, 2021-03-22, 15:33 | Сообщение 1180
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
Наград: 0
вчера первый раз варил на 50 авто, срукоблудил на вход насоса фильтр из короткой базуки (у родной сетка слишком маленькая - решил ее не ставить, поставил обычную). после выхода с 55 на 67 помешал солод венский и сверху насыпал 150гр кары голд (давно у меня валяется помолотая, не выбрасывать же yes  ). Так вот - произошел заброс температуры за 71, такое впечатление, что нагрев не выключался. Пришлось остановить программу и минут 30 просто работал насос. В конце температура упала до 67... Дальше все шло по плану.... Не знаю что в итоге получится. НП вышла плановая. Эффективность в итоге получилась 74%. Что это было - так и не понял....

пригара не было, у меня вода из-под крана больше накипи дала во время промывки первичной  :)
Сообщение отредактировал СергейСТ - Пн, 2021-03-22, 15:36
Статус: Offline
Поиск: