Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-03-26, 06:31 | Сообщение 1201 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| tvik, вот что значит с телефона писать в сообщении 1193 спросил номер интересующего сообщения, которое всего через одно назад было!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
ElCapitanchik | Дата: Пт, 2021-03-26, 15:13 | Сообщение 1202 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
| Добрый день всем. Я начинающий. Вчера первый раз варил на ibrew50. Засыпь 10 кг Курского солода. В арка прошла четко. Автоматика отработала хорошо. После охлаждения возникли проблемы со сливом. Почему то осталось много муки в сусле, котороя естественно забивала базуку сразу же. Базука родная котороя шла в комплекте. При варке мешал затор пару раз в час. Насос был включён . Открутил базуку в итоге, но и через мешок для хмеля фильтрация шла плохо. Пришлось слит с мукой и брухом. Так и поставил на брожение. Подскажите в чем ошибка? Почему мука не отфильтровалась в корзине.какие ещё варианты кто как фильтрует? Без промежуточной емкости?
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-03-26, 16:38 | Сообщение 1203 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Цитата odisva ( ) Вирпул делается после кипа Вирпул делается для сбора бруха в середине пивоворни, чтоб ни попал в сусло при сливе в конце варки?! А если на дне стоит БАЗУКА, то и смысл в вирпуле отпадает?
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Пт, 2021-03-26, 16:43 | Сообщение 1204 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Так трубку для вирпула еще купить нужно и говорят она не прям супер эффективна, а по пред идущему сообщению про первую варку, какой солод был, если 10 кг курского пилзнера то все понятно, недавно тоже варил на нем, белка море и базука тоже забилась, пришлось в ручную железным ковшом водить по базуке, так и сливал. Кстати как тут блин цитировать сообщения?
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Пт, 2021-03-26, 17:01 | Сообщение 1205 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Цитата svinomatr ( ) белка море и базука тоже забилась Блонд эль на курском варил, базука полностью покрыта хлопьями белка была.Добавлено (26-03-2021, 17:02) ---------------------------------------------
Цитата svinomatr ( ) Кстати как тут блин цитировать сообщения? Выделяешь и нажимаешь цитировать под сообщением
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Пт, 2021-03-26, 17:11 | Сообщение 1206 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| По мне так штатная базука очень мелкая сетка, почти как на хопспайдере, считаю что для фильтрации солода и Бруха она не подходит, забивается моментально. Я поставил на вход насоса обычную покупную базуку из магазина, хмель вносил в хопспайдер, а сливался насосом. Все прошло вроде нормально, после брожения конечно посмотрим на мутность...
|
Статус: Offline |
|
|
ElCapitanchik | Дата: Пт, 2021-03-26, 18:31 | Сообщение 1207 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
| Цитата Макc ( ) Вирпул делается после кипа сначало попробовали слится не пошло. Потом вирпул в ручную, ждали минут 10, начали сливаться, так же забило.
Добавлено (26-03-2021, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата svinomatr ( ) а по пред идущему сообщению про первую варку, какой солод был, если 10 кг курского пилзнера то все понятно Курский Пэйл Эль был. Пытались лопаткой водить по базуке оч медленно сливалось заняло бы часа два мне кажетя!!
Добавлено (26-03-2021, 18:43) ---------------------------------------------
Цитата СергейСТ ( ) поставил на вход насоса обычную покупную базуку На входе насоса тоже стоит фильтр, но он коротенький брал на бирмашинс. А можно фото вашей базуки на насосе
Сообщение отредактировал ElCapitanchik - Пт, 2021-03-26, 18:46
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Пт, 2021-03-26, 18:50 | Сообщение 1208 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата ElCapitanchik ( ) Вчера первый раз варил на ibrew50. Засыпь 10 кг Курского солода. После охлаждения возникли проблемы со сливом. Почему то осталось много муки в сусле, котороя естественно забивала базуку сразу же. Это скорее всего не мука, а белок. В курском солоде его очень много. родную базуку вообще не ставь, прикрути ее на сливной кран за место штуцера для крана. Таким образом если забьетс базука ее легко снять и промыть + аэрация сусла идет. Некоторые ставят за место базуки трйник и на него прикручивают 2 базуки. Другие ставят фальшь дно и весь брух оседает на него, но к фальшь дну надо приноровиться. Я дополнительно поставил на слив трубку, для забора сусла с самого дна.
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Пт, 2021-03-26, 18:59 | Сообщение 1209 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| Цитата ElCapitanchik ( ) . А можно фото вашей базуки на насосе Да обычная базука 15 см, которыми все пивные магазины торгуют, фото только на следующей неделе смогу если нужно конечно
|
Статус: Offline |
|
|
ElCapitanchik | Дата: Пт, 2021-03-26, 19:03 | Сообщение 1210 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
| Цитата tvik ( ) Это скорее всего не мука, а белок. В курском солоде его очень много. родную базуку вообще не ставь, Спасибо за отзыв, буду эксперементировать. Следущая варка через две недели.
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Пт, 2021-03-26, 19:54 | Сообщение 1211 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата СергейСТ ( ) Да обычная базука 15 см, которыми все пивные магазины торгуют Интересно как ты ее прикрутил к насосу.
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Пт, 2021-03-26, 20:05 | Сообщение 1212 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| Да ничего военного собственно: силиконовая трубка на 10мм внутр диаметра толстостенная, получается мм 12.5-13 наружной. С крана штуцер скручивается и на него базука. Шланг сидит на нем уверенно. Чтобы не было перегиба на выходе из дна - берём провод медный см 30-50 длинной и накручиваем спираль вокруг сливной трубки - и вуаля :)))
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Сб, 2021-03-27, 15:35 | Сообщение 1213 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| СергейСТ, Если не составит труда, можно фото обзор этого ноухау?!
|
Статус: Offline |
|
|
jaguar777 | Дата: Сб, 2021-03-27, 16:35 | Сообщение 1214 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Самара
Сообщений: 1
| Хочу поделится прекрасным средством для удаления пригара. Сколько мучался оттирая дно, абразивной губкой шуманитом, долго и муторно плюс повреждение зеркала бака. Потом попробовал это средство, Силит Банг. Нанес пену на тен, подождал 30 с, и аккуратно затер влажной губкой, аккуратно смыл, чтобы не попало в отверстие насоса. Операцию повторить несколько раз в зависимости от нагара, но у меня обычно убирает все с первого раза. Средство изначально разработано для никелированных и и поверхностей из нержавейки.
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Вс, 2021-03-28, 15:56 | Сообщение 1215 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| Вот собственно моя поделка. Загибом спирали можно регулировать высоту от дна
|
Статус: Offline |
|
|
NikitaKH | Дата: Пн, 2021-03-29, 11:47 | Сообщение 1216 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Чита
Сообщений: 1
| Добрый день всем. Я варю на ibrew50. В моем регионе из-за высоты над уровнем моря вода кипит при 97°С. Подскажите, нужно ли учитывать эту особенность при варке? Например, если в рецепте написано Мальтозная пауза 65°С - 30 мин, нужно ли мне делать поправку температуры на свой регион?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-03-29, 11:59 | Сообщение 1217 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата NikitaKH ( ) Добрый день всем. Я варю на ibrew50. В моем регионе из-за высоты над уровнем моря вода кипит при 97°С. Подскажите, нужно ли учитывать эту особенность при варке? Например, если в рецепте написано Мальтозная пауза 65°С - 30 мин, нужно ли мне делать поправку температуры на свой регион? Так у вас вода кипит при 97, а пауза 65°С будет 65 и от региона не зависит.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Petrover | Дата: Пн, 2021-03-29, 22:46 | Сообщение 1218 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 18
| Коллеги, как вы корректируете и корректируете ли вообще объём заторной воды относительно рецепта, учитывая, что часть воды уходит в насос? Исходите из объёма тары с водой или смотрите на разметку внутри пивоварни? Я на днях варил по этому рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/de_koninck_clone/2-1-0-6742 и после засыпи солода понял, что заторной воды нге хватает, солод выступает над поверхностью жидкости. Пришлось доливать дополнительно около полутора литров воды, в итоге плотность получилась несколько ниже плановой.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2021-03-30, 04:06 | Сообщение 1219 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Petrover ( ) Коллеги, как вы корректируете и корректируете ли вообще объём заторной воды относительно рецепта, учитывая, что часть воды уходит в насос? Гидромодуль меньше 3,8 не делаю. Это для полного заполнения на IBrew 40. Нужно учитывать, что под ситом литров 8 воды помещается.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-30, 09:29 | Сообщение 1220 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Petrover ( ) Коллеги, как вы корректируете и корректируете ли вообще объём заторной воды относительно рецепта, учитывая, что часть воды уходит в насос?Исходите из объёма тары с водой или смотрите на разметку внутри пивоварни? Я на днях варил по этому рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/de_koninck_clone/2-1-0-6742 и после засыпи солода понял, что заторной воды нге хватает, солод выступает над поверхностью жидкости. Пришлось доливать дополнительно около полутора литров воды, в итоге плотность получилась несколько ниже плановой. рецепт пересчитывали под свое оборудование?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|