Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
| |
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-03-22, 15:50 | Сообщение 1181 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
|
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Пн, 2021-03-22, 18:18 | Сообщение 1182 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Стал я счастливым обладателем фальшь дна на своей ibrew 50. Вчера совершил на нем первую не очень удачную варку. Засыпь 9,5 кг. +1,5 канди сироп из них 3,5 кг. были помолоты магазином (когда покупал не доглядел, те мне случайно помол сделали бесплатно) но на этом солоде уже варил. Всегда затираю на 1200 Вт но в этот раз белковая пауза у меня стояла на 1800 Вт. В процессе кипячения для стерилизации примерно минут за 10 до конца варки я поставил штатную циркуляционную трубку с надетым силиконовым шлангом (для вирпула). Кратковременно включил и мне показалось, что как будто плохо качает (подумал насос забило белком, но нет с насосом все норм), сделал цикл включений выключений насоса, но насос остановился и не качал. Я посмотрел на табло и был удивлен дисплей погас, примерно через 2 минуты пивоварню снова зупустил и успешно закончил варку. Вирпул раскрутить не получилось, возможно трубку пережал чилером. После как слил все сусло фальш дно было все в плотном слое бруха, только над сливным краном не было бруха на фальш дне примерно диаметром сантиметра 2. На дне был как где то писали выше асфальтовый черный нагар который я сперва щелочью грасовской от нагара вымачивал минут 20 по 3 подхода, 1 час кипячения в лимонной кислоте и только после этого деревянной лопаткой смог его отковырять.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-23, 05:30 | Сообщение 1183 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| tvik, эт да. Первые свои нагары, небольшие, я получил после приобретения фальш-дна. Но ни разу автоматику не вырубало и фильтрация была нормальной. Кондиционирую и молю сам. А по фальш-дну всегда размазан брух с хмелем, а-ля бутерброд с маслом.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Вт, 2021-03-23, 12:23 | Сообщение 1184 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Sergei2177 ( ) Первые свои нагары, небольшие, я получил после приобретения фальш-дна. Здесь надо понимать, что дополнительное фальш-дно циркуляцию сусла может только ухудшить, но никак не наоборот. Соответственно, будут возникать локальные перегревы и возможен пригар.Добавлено (23-03-2021, 12:28) ---------------------------------------------
Цитата СергейСТ ( ) после выхода с 55 на 67 помешал солод венский и сверху насыпал 150гр кары голд (давно у меня валяется помолотая, не выбрасывать же ). Так вот - произошел заброс температуры за 71, такое впечатление, что нагрев не выключался К пивоварке надо приноровиться. Дополнительные помешивания как раз к забросу и приводят, но странно что полчаса температура держались при включенном насосе. В следующий раз в подобной ситуации посоветовал бы просто долить литр холодной воды.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Вт, 2021-03-23, 12:44 | Сообщение 1185 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| Цитата dedusa ( ) В следующий раз в подобной ситуации посоветовал бы просто долить литр холодной воды. Еще я не понял с сигналами внесения хмеля - забил 3 времени и после выхода на кип сработал первый и мне показалось, что отсчет времени прекратился.... пытался нажимать кнопки и старт/стоп и паузу.... так и не понял как надо, в итоге все сбросил и выставил кип без хмеля :).... Вроде все просто на бумаге, а по факту действительно нужно приноровиться....
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-23, 16:14 | Сообщение 1186 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата tvik ( ) В процессе кипячения для стерилизации примерно минут за 10 до конца варки я поставил штатную циркуляционную трубку с надетым силиконовым шлангом (для вирпула). Кратковременно включил и мне показалось, что как будто плохо качает (подумал насос забило белком, но нет с насосом все норм), сделал цикл включений выключений насоса, но насос остановился и не качал. Я посмотрел на табло и был удивлен дисплей погас, примерно через 2 минуты пивоварню снова зупустил и успешно закончил варку. Вирпул раскрутить не получилось, возможно трубку пережал чилером. Вирпул делается после кипа. Зачем включать насос за 10 мин до окончания? Вы, из под фальшдна выкачали сусло, а брух налип на фальшдно и при этом у вас работали тэны.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Вт, 2021-03-23, 16:30 | Сообщение 1187 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата odisva ( ) Зачем включать насос за 10 мин до окончания? Вы, из под фальшдна выкачали сусло, а брух налип на фальшдно и при этом у вас работали тэны. За 10 мин погрузил чилер и установил трубку для стерилизации. Насос хотел включить кратковременно для стерилизации трубки.
Сообщение отредактировал tvik - Вт, 2021-03-23, 16:37
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-23, 16:45 | Сообщение 1188 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| СергейСТ, не не не. Если по хмелю все забили, больше ничего нажимать не надо. Запикал - забросили хмель - выпили (закурили, закусили). Нажимать ничего не надо.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
СергейСТ | Дата: Вт, 2021-03-23, 17:04 | Сообщение 1189 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: MOSCOW
Сообщений: 19
| тогда еще вопрос - как запомнить текущую программу? в инструкции фигурирует кнопка manual/pause, так такой нет. пытался держать manual и auto/pause - без результата...
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-03-23, 17:21 | Сообщение 1190 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| СергейСТ, под рукой ничего нет, поэтому на пальцах. Программирование начинается с правой нижней кнопки (АвтоПауза ). Нажали ее выставили время , градусы и мощность, снова нажали правую нижнюю и так до установки времени первого хмеля, а вот второй хмель по времени настраивается кнопкой Таймер, ее же нажимают и при настройке следующего хмеля. Ну и после всего кнопка Старт. Поехали! dedusa, я заметил еще при первой варке с дном, что температура 100, а визуального наблюдения кипа нет. Так же при охлаждении разница. Микроклимат!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Вт, 2021-03-23, 18:17 | Сообщение 1191 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата СергейСТ ( ) тогда еще вопрос - как запомнить текущую программу? в инструкции фигурирует кнопка manual/pause, так такой нет. пытался держать manual и auto/pause - без результата... Алгоритм такой. Нажал Aoto/Pause > составил программу > нажал кнопку Start несколько раз пока не пройдешь по всей программе и на дисплее будет гореть тольок температура> нажимаешь кнопку Manula кратковременно (откроется меню ручного управления) и еще раз зажимаешь кнопку manual секунд на 10 в ответ прозвучит длинный звуковой сигнал.
Сообщение отредактировал tvik - Чт, 2021-03-25, 15:27
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-03-23, 19:12 | Сообщение 1192 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата СергейСТ ( ) тогда еще вопрос - как запомнить текущую программу? в инструкции фигурирует кнопка manual/pause, так такой нет. бывают разные контроллеры, в некоторых нет возможности сохранить рецепт
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-03-25, 06:44 | Сообщение 1193 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Подскажите номер сообщения по запоминанию рецептов на пивоварне. Кто-то на пальцах рассказывал как правильно это делать.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-03-25, 08:06 | Сообщение 1194 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Sergei2177 ( ) Подскажите номер сообщения по запоминанию рецептов на пивоварне. Кто-то на пальцах рассказывал как правильно это делать. В мануале нет информации?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-03-25, 08:33 | Сообщение 1195 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, да есть конечно. Я сам этого никогда не делал, не считаю нужным. А тут спросили, я и вспомнил, что писали об этом. Я спросил про мануал, ответили, что там не понятно и у меня под рукой инструкции нет.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-03-25, 08:50 | Сообщение 1196 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Вроде не сложно
Добавлено (25-03-2021, 08:53) --------------------------------------------- Если нет кнопки manual/pause , а есть просто manual. То это старая версия без возможности сохранять рецепты.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2021-03-25, 09:06 | Сообщение 1197 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, хм и правда все просто. Даже интересно стало. В субботу пшеничку буду варить, уж не помня в который раз, надо будет сохранить и по памяти все сварить. Спасибо!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Чт, 2021-03-25, 15:20 | Сообщение 1198 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата odisva ( ) Если нет кнопки manual/pause , а есть просто manual. То это старая версия без возможности сохранять рецепты. У меня ibrew 2020 года нет кнопки manual/pause , а есть просто manual. Рецепты сохраняются.Добавлено (25-03-2021, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) В мануале нет информации? Из за того, что нет кнопки manual/pause , а есть просто manual инструкция путает. В инструкции сказано нажми manual/pause устройство перейдет в простой режим работы по факту устройство переходит в настройки ручного режима. Это особенности перевода инструкции из за этого вся путаница.Добавлено (25-03-2021, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Sergei2177 ( ) Подскажите номер сообщения по запоминанию рецептов на пивоварне. Кто-то на пальцах рассказывал как правильно это делать. 1191
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-03-25, 16:03 | Сообщение 1199 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата tvik ( ) У меня ibrew 2020 года нет кнопки manual/pause , а есть просто manual. Рецепты сохраняются. Китайцы, они такие ).
Цитата tvik ( ) Это особенности перевода инструкции из за этого вся путаница. По ходу так и есть. На сайте бирмашинс две инструкции 17 года и 18.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
tvik | Дата: Чт, 2021-03-25, 16:13 | Сообщение 1200 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 17
| Цитата odisva ( ) Китайцы, они такие ). А сброс настроек на заводские они додумались сделать зажатием всего одной кнопки Auto/Pause . В итоге удалить рецепты намного проще чем сохранить.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|