Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-02-15, 11:24 | Сообщение 1021 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Sergei2177 ( ) по рецепту выставил время кипа 70 минут - зря, датчик показал температуру между тэнами и фальш-дном 1000 таймер включился, а визуально кипа не было, то есть температура основной части сусла на данную температуру не вышла, буду увеличивать время кипа на 10 минут; Первую варку такого нюанса не заметил, на второй поймал. Видно воздух или еще что-то искажает данные датчика. Включал перемешивание и температура приходила в норму. Так как таймер был запущен, я его вернул на нужное значение при закипании.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-02-15, 11:39 | Сообщение 1022 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, на перемешивание с помощью насоса? Так вроде совсем не рекомендуют при такой температуре использовать насос? Время на 5-10 минут увеличил и все. А вот кип интересный, большие бульки такие, как Вы и писали ранее.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-02-15, 11:45 | Сообщение 1023 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Sergei2177 ( ) на перемешивание с помощью насоса? Так вроде совсем не рекомендуют при такой температуре использовать насос? Насос рассчитан на 100 гр., на нем это написано. Включаешь кратковременно, этого достаточно чтоб перемешать, тем более после перемешивания у меня получалось 80 гр.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2021-02-15, 11:54 | Сообщение 1024 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| odisva, принято. На следующую варку опробую. Я включал перемешивание через трубку для вирпула при охлаждении и температура над и под фальш-дном совпадала (замерял спиртовым термометром).
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Пн, 2021-02-15, 20:58 | Сообщение 1025 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Почитал тему на 10 страниц назад. Все жалуются на хреновую фильтрацию через базуку, накручивают её снаружи или вообще через мешочек сливают. За сим вопрос - другой фильтр никто не пробовал ставить внутри? У меня на перегонном кубе, в котором я два года варю пиво, стоит простейшая конструкция из сантехнического тройника и метровой длины нержавеющей гофротрубы, в которой ножовкой сделаны пропилы. Такая система в сусловарках не канает что ли? (моя новоприобретённая айбрю ещё в пути, не могу заглянуть внутрь посмотреть как крепится та самая базука)
Второй момент - про внешний измеритель уровня сусла. Штука удобная, без сомнения. Но 2.5к денег на неё тратить как-то не очень хочется. Уровень сусла в котле можно измерить обычной нержавеющей линейкой. При диаметре котла 36 см, показания линейки будут соответствовать литражу с небольшой погрешностью. Например 22 см будет равно 22.3 л, а 35 см равно 35.6 л. Формула простая V=3.14*R2*H или V=S*H
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-02-16, 05:26 | Сообщение 1026 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| Ivars, почему же, очень много различных систем фильтрации предлогалось и используется. Я попробовал базуку, в итоге руками в сусле прочищал ее, попробовал мешки, они постоянно забивались. Отказался вообще от фильтрсистем пока не купил фальш-дно. Нормальная фильтрация из-за большой площади. При сливе в начале идет (у меня) самый "грязный" слой, но я его использую для шпайзе, при разморозке все оседает и не попадает в сусло. Плюс использую снятие с осадка. По-второму, а зачем такие расчеты? В АйБрю внутренняя разметка более-менее четкая, замерял мерными емкостями и не надо линейки. Хотя уровень по формуле считать - это выход на более профессиональный уровень, круче только перейти на ЧКД (вот прям хочу, оборудование только собрать).
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-16, 08:59 | Сообщение 1027 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Ivars ( ) У меня на перегонном кубе, в котором я два года варю пиво, стоит простейшая конструкция из сантехнического тройника и метровой длины нержавеющей гофротрубы, в которой ножовкой сделаны пропилы. Такая система в сусловарках не канает что ли? (моя новоприобретённая айбрю ещё в пути, не могу заглянуть внутрь посмотреть как крепится та самая базука) Такая система у меня работала для фильтрации затора. Брух особо не отфильтровывала. На айбрю можно поставить что-то подобное, нужно при сборке тройник к крану сразу прикрутить, только тройник нужен из нержи. Накрутить сам тройник не получиться, нужно кран в него вкручивать. Цитата Ivars ( ) Уровень сусла в котле можно измерить обычной нержавеющей линейкой Есть разметка, к чему эти линейки.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ivars | Дата: Вт, 2021-02-16, 09:27 | Сообщение 1028 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
| Насколько я понял, некоторые пользователи затрудняются определить объём воды при установленном бункере. То есть, бункер установили и сколько воды лить уже сориентироваться не могут.
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-16, 09:34 | Сообщение 1029 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Ivars ( ) Насколько я понял, некоторые пользователи затрудняются определить объём воды при установленном бункере. То есть, бункер установили и сколько воды лить уже сориентироваться не могут. достать обратно же не проблема.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
vadamur123 | Дата: Пт, 2021-02-19, 03:41 | Сообщение 1030 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
| IBrew 40 auto. Использовал на 5 варках, все устраивает. Американка, тройник и две базуки по 30 см все нержа. Фильтрация хорошая даже на пшеничном пиве
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2021-02-19, 08:54 | Сообщение 1031 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Коллеги! Ряд людей задумывался о переносе датчика температуры наших пивоварен ближе к отверстию насоса. Я решил поступить иначе и "перенести" отверстие ближе к датчику, а именно - вставил на варку силиконовую трубку (10 мм) между отверстием и датчиком вдоль стенки бака (подальше от тэна). Полёт нормальный, может кому пригодится данный подход.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2021-02-19, 08:54
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-02-19, 09:50 | Сообщение 1032 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| dedusa, интересно, приложите фото, пожалуйста! Только что закончил вторую варку с фальшдном. Бурные выбросы (пузыри) при кипе из под фальшдна приводят к тому, что хопспайдер забивается мелким брухом, напрочь. Пришлось его доставать, выливать из него сусло и варить без него. В итоге почти весь хмель остался на фальшдне, но фильтрация особо не ухудшилась. Второй раз варю и второй раз же ловлю нагар на тэнах, реальный, черный. До варок без дна такого ни разу не было. Ну и третье, кип все-таки неравномерный с ним. Долил в начале кипа грамм триста сусла, набежавшего в таз из корзины, и на 10 минут сбил кип. Возникла идея отказаться от него. Думаю! О! Вернул базуку, накрутил на кран, класс!
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
dmn2290 | Дата: Сб, 2021-02-20, 16:39 | Сообщение 1033 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| На brewzilla перенёс термодатчик в линию подачи сусла. Единственное, теперь когда насос отключён температура врет.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вс, 2021-02-21, 06:50 | Сообщение 1034 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| dmn2290, так насос отключен все время варки, а как же паузы?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
dmn2290 | Дата: Вс, 2021-02-21, 08:37 | Сообщение 1035 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
| Цитата Sergei2177 ( ) а как же паузы? Как раз паузы идеально проходят. Изначально была проблема с нагревом, на тэне 0,5квт слишком долго грелся затор, на тэне 1,9квт датчик фиксировал нагрев дна и начинал считать. паузу, хотя на самом деле температура ещё не была достигнута. Сейчас датчик фиксирует именно температуру перекачиваемой жидкости.
Сообщение отредактировал dmn2290 - Вс, 2021-02-21, 08:37
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пн, 2021-02-22, 16:57 | Сообщение 1036 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Sergei2177 ( ) интересно, приложите фото, пожалуйста!
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-02-23, 10:29 | Сообщение 1037 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| dedusa, интересно и недорого. Спасибо! Единственно придется убирать фильтр на входе насоса.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Вт, 2021-02-23, 11:28 | Сообщение 1038 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Sergei2177 ( ) Единственно придется убирать фильтр на входе насоса. Какой системы фильтр? Я думаю, что нет особой сложности прикрепить его на конец силиконовой трубки.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-02-23, 12:56 | Сообщение 1039 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| На забугорных форумах встретил такое решение
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-02-24, 06:33 | Сообщение 1040 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
| dedusa, https://www.beermachines.ru/catalog....-filter Кстати вопрос. На этом фильтре установлены два силиконовых кольца, уплотнители. Первое порвалось при первой варке, второе выдержало с десяток варок и порвалось. Можно использовать вместо данных силиконовых колец фум-ленту? Как она переносит длительное нахождение в кипящей среде?
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|