Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Пн, 2021-02-15, 11:24 | Сообщение 1021
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Sergei2177 ()
по рецепту выставил время кипа 70 минут - зря, датчик показал температуру между тэнами и фальш-дном 1000  таймер включился, а визуально кипа не было, то есть температура основной части сусла на данную температуру не вышла, буду увеличивать время кипа на 10 минут;
Первую варку такого нюанса не заметил, на второй поймал. Видно воздух или еще что-то искажает данные датчика. Включал перемешивание и температура приходила в норму. Так как таймер был запущен, я его вернул на нужное значение при закипании.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

Sergei2177 Дата: Пн, 2021-02-15, 11:39 | Сообщение 1022
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
odisva, на перемешивание с помощью насоса? Так вроде совсем не рекомендуют при такой температуре использовать насос? Время на 5-10 минут увеличил и все. А вот кип интересный, большие бульки такие, как Вы и писали ранее.


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-02-15, 11:45 | Сообщение 1023
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Sergei2177 ()
на перемешивание с помощью насоса? Так вроде совсем не рекомендуют при такой температуре использовать насос?
Насос рассчитан на 100 гр., на нем это написано. Включаешь кратковременно, этого достаточно чтоб перемешать, тем более после перемешивания у меня получалось 80 гр.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пн, 2021-02-15, 11:54 | Сообщение 1024
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
odisva, принято. На следующую варку опробую. Я включал перемешивание через трубку для вирпула при охлаждении и температура над и под фальш-дном совпадала (замерял спиртовым термометром).


iBrew50
Статус: Offline
Ivars Дата: Пн, 2021-02-15, 20:58 | Сообщение 1025
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Почитал тему на 10 страниц назад. Все жалуются на хреновую фильтрацию через базуку, накручивают её снаружи или вообще через мешочек сливают. За сим вопрос - другой фильтр никто не пробовал ставить внутри? У меня на перегонном кубе, в котором я два года варю пиво, стоит простейшая конструкция из сантехнического тройника и метровой длины нержавеющей гофротрубы, в которой ножовкой сделаны пропилы. Такая система в сусловарках не канает что ли? (моя новоприобретённая айбрю ещё в пути, не могу заглянуть внутрь посмотреть как крепится та самая базука)

Второй момент - про внешний измеритель уровня сусла. Штука удобная, без сомнения. Но 2.5к денег на неё тратить как-то не очень хочется. Уровень сусла в котле можно измерить обычной нержавеющей линейкой. При диаметре котла 36 см, показания линейки будут соответствовать литражу с небольшой погрешностью. Например 22 см будет равно 22.3 л, а 35 см равно 35.6 л. Формула простая V=3.14*R2*H или V=S*H


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2021-02-16, 05:26 | Сообщение 1026
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
Ivars, почему же, очень много различных систем фильтрации предлогалось и используется. Я попробовал базуку, в итоге руками в сусле прочищал ее, попробовал мешки, они постоянно забивались. Отказался вообще от фильтрсистем пока не купил фальш-дно. Нормальная фильтрация из-за большой площади. При сливе в начале идет (у меня) самый "грязный" слой, но я его использую для шпайзе, при разморозке все оседает и не попадает в сусло. Плюс использую снятие с осадка. 
По-второму, а зачем такие расчеты? В АйБрю внутренняя разметка более-менее четкая, замерял мерными емкостями и не надо линейки. Хотя уровень по формуле считать - это выход на более профессиональный уровень, круче только перейти на ЧКД (вот прям хочу, оборудование только собрать).


iBrew50
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-02-16, 08:59 | Сообщение 1027
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Ivars ()
У меня на перегонном кубе, в котором я два года варю пиво, стоит простейшая конструкция из сантехнического тройника и метровой длины нержавеющей гофротрубы, в которой ножовкой сделаны пропилы. Такая система в сусловарках не канает что ли? (моя новоприобретённая айбрю ещё в пути, не могу заглянуть внутрь посмотреть как крепится та самая базука)
Такая система у меня работала для фильтрации затора. Брух особо не отфильтровывала. На айбрю можно поставить что-то подобное, нужно при сборке тройник к крану сразу прикрутить, только тройник нужен из нержи. Накрутить сам тройник не получиться, нужно кран в него вкручивать. 
Цитата Ivars ()
Уровень сусла в котле можно измерить обычной нержавеющей линейкой
Есть разметка, к чему эти линейки.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Ivars Дата: Вт, 2021-02-16, 09:27 | Сообщение 1028
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Насколько я понял, некоторые пользователи затрудняются определить объём воды при установленном бункере. То есть, бункер установили и сколько воды лить уже сориентироваться не могут.  :)


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-02-16, 09:34 | Сообщение 1029
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Ivars ()
Насколько я понял, некоторые пользователи затрудняются определить объём воды при установленном бункере. То есть, бункер установили и сколько воды лить уже сориентироваться не могут.
достать обратно же не проблема.  :)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
vadamur123 Дата: Пт, 2021-02-19, 03:41 | Сообщение 1030
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
Наград: 1
IBrew 40 auto. Использовал на 5 варках, все устраивает. Американка, тройник и две базуки по 30 см все нержа. Фильтрация хорошая даже на пшеничном пиве
Прикрепления: 2326774.jpg (351.9 Kb)
Статус: Offline
dedusa Дата: Пт, 2021-02-19, 08:54 | Сообщение 1031
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Коллеги! Ряд людей задумывался о переносе датчика температуры наших пивоварен ближе к отверстию насоса. Я решил поступить иначе и "перенести" отверстие ближе к датчику, а именно - вставил на варку силиконовую трубку (10 мм) между отверстием и датчиком вдоль стенки бака (подальше от тэна). Полёт нормальный, может кому пригодится данный подход.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2021-02-19, 08:54
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-02-19, 09:50 | Сообщение 1032
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
dedusa, интересно, приложите фото, пожалуйста!
Только что закончил вторую варку с фальшдном. Бурные выбросы (пузыри) при кипе из под фальшдна приводят к тому, что хопспайдер забивается мелким брухом, напрочь. Пришлось его доставать, выливать из него сусло и варить без него. В итоге почти весь хмель остался на фальшдне, но фильтрация особо не ухудшилась. Второй раз варю и второй раз же ловлю нагар на тэнах, реальный, черный. До варок без дна такого ни разу не было. Ну и третье, кип все-таки неравномерный с ним. Долил в начале кипа грамм триста сусла, набежавшего в таз из корзины, и на 10 минут сбил кип. Возникла идея отказаться от него. Думаю! О! Вернул базуку, накрутил на кран, класс!


iBrew50
Статус: Offline
dmn2290 Дата: Сб, 2021-02-20, 16:39 | Сообщение 1033
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
На brewzilla перенёс термодатчик в линию подачи сусла. Единственное, теперь когда насос отключён температура врет.
Прикрепления: 8425458.jpg (323.7 Kb)
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вс, 2021-02-21, 06:50 | Сообщение 1034
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
dmn2290, так насос отключен все время варки, а как же паузы?


iBrew50
Статус: Offline
dmn2290 Дата: Вс, 2021-02-21, 08:37 | Сообщение 1035
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Цитата Sergei2177 ()
а как же паузы?

Как раз паузы идеально проходят. Изначально была проблема с нагревом, на тэне 0,5квт слишком долго грелся затор, на тэне 1,9квт датчик фиксировал нагрев дна и начинал считать. паузу, хотя на самом деле температура ещё не была достигнута. Сейчас датчик фиксирует именно температуру перекачиваемой жидкости.
Сообщение отредактировал dmn2290 - Вс, 2021-02-21, 08:37
Статус: Offline
dedusa Дата: Пн, 2021-02-22, 16:57 | Сообщение 1036
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Sergei2177 ()
интересно, приложите фото, пожалуйста!
Прикрепления: 1686996.jpg (392.6 Kb)


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2021-02-23, 10:29 | Сообщение 1037
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
dedusa, интересно и недорого. Спасибо! Единственно придется убирать фильтр на входе насоса.


iBrew50
Статус: Offline
dedusa Дата: Вт, 2021-02-23, 11:28 | Сообщение 1038
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Sergei2177 ()
Единственно придется убирать фильтр на входе насоса.
Какой системы фильтр? Я думаю, что нет особой сложности прикрепить его на конец силиконовой трубки.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-02-23, 12:56 | Сообщение 1039
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
На забугорных форумах встретил такое решение
Прикрепления: 6489964.jpg (145.0 Kb)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2021-02-24, 06:33 | Сообщение 1040
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 286
Наград: 9
dedusahttps://www.beermachines.ru/catalog....-filter
Кстати вопрос. На этом фильтре установлены два силиконовых кольца, уплотнители. Первое порвалось при первой варке, второе выдержало с десяток варок и порвалось. Можно использовать вместо данных силиконовых колец фум-ленту? Как она переносит длительное нахождение в кипящей среде?


iBrew50
Статус: Offline
Поиск: