Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-12-27, 00:24 | Сообщение 921 |
Гуру пивоварения
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Подскажите, ни кто случаем не проводил эксперимент на IBrew 40 на 50-ке при кипе на 2400 это 10-11%
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alk86 | Дата: Вс, 2020-12-27, 08:47 | Сообщение 922 |
Знаток пива
| Цитата Ivars ( ) Производитель обещает крышку или наши мастера-кулибины? Для 70 обещает производитель, ссылка https://www.beermachines.ru/catalog....lid-tc2 там же в вопросах и ответах говорят, что на 50 крышки не будет. Буду колхозить, посмотрим, что получится.
|
|
|
Hugo | Дата: Вс, 2020-12-27, 09:02 | Сообщение 923 |
Начинающий пивовар
|
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
|
|
zhariks | Дата: Вс, 2020-12-27, 09:34 | Сообщение 924 |
Начинающий пивовар
| Литраж там правильный. Я проверял, когда воду заливал. Только его не видно, когда корзина сверху стоит, при промывке, например. В итоге в нужный объем тяжело точно попасть (у меня во всяком случае). Я бы купил эту приблуду, но уж больно у нее крепление ненадёжное, сверху никак не фиксируется
|
|
|
Hugo | Дата: Вс, 2020-12-27, 09:56 | Сообщение 925 |
Начинающий пивовар
| zhariks, Цитата zhariks ( ) Литраж там правильный Ну не знаю. У меня GutenBrau 40 и я перемерял объем литровой кружкой. Чем больше объем, тем больше расхождения. На отметке 30л - реальных 31,7л
Цитата zhariks ( ) крепление ненадёжное Согласен. При манипуляциях с пивоварней, мытье например, ее попросту можно отломить.
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Пн, 2020-12-28, 06:42 | Сообщение 926 |
Опытный пивовар
| Да и как ее мыть? Она снимается? У меня на 50-ке шкала точно показывает количество воды. Кстати, в субботу после варки мыл корзину и не слабо так порезал палец о нижнюю кромку. В итоге наказал себя минусом одной кружки после варки и провел среди себя дополнительный инструктаж по требованиям безопасности.
iBrew50
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-12-31, 08:20 | Сообщение 927 |
Гуру пивоварения
| Фальш-дно фильтр для сусловарни iBrew Auto 40 и 50 л использует кто?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Alf_10 | Дата: Чт, 2020-12-31, 12:37 | Сообщение 928 |
Начинающий пивовар
| odisva, фальш дно наверное это имелось ввиду? То же интересен опыт эксплуатации.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-12-31, 16:28 | Сообщение 929 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) фальш днонаверное это имелось ввиду? То же интересен опыт эксплуатации. Да это. Читал, что в брюзилле и папке аналогичный девайс хорошо работает.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Чт, 2020-12-31, 16:29
|
|
|
Alk86 | Дата: Вт, 2021-01-05, 20:12 | Сообщение 930 |
Знаток пива
| Итак, сегодня доделал и опробовал крышку для перегона на Ibrew 50 Master. Причём, перегонял вместе с дробиной в бункере. Результат радует. Не знаю, как и где можно (и нужно ли?) написать подробнее.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-01-05, 22:04 | Сообщение 931 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alk86 ( ) Не знаю, как и где можно (и нужно ли?) написать подробнее. наберите в поиске "дистиляция"
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Leviathan | Дата: Пн, 2021-01-11, 19:54 | Сообщение 932 |
Любитель пива
| Доброго времени суток, подскажите , купил я недавно пивоварку б/у, ibrew 40, и никак у меня не получается ее запрогать так, чтобы она пищала перед первой паузой, на которой я засыпь делаю, пищала и ждала, пока я все засыплю и нажму старт, чтобы продолжить программу.так же не пищит она и перед промывкой. У меня же после того, как я запрогаю все паузы, она просто прогоняет тупо их и все. И кстати, почему то нельзя никак ставить напоминая по хмелю. Может модель старая у меня какая-то? человек у которого я купил, сказал,что приобрел ее всего год назад. Заранее спасибо!
|
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-01-11, 20:47 | Сообщение 933 |
Гуру пивоварения
| Leviathan, а инструкция была к пивоварне? Фото аппарата сбросьте.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Leviathan | Дата: Пн, 2021-01-11, 21:07 | Сообщение 934 |
Любитель пива
| Цитата odisva ( ) инструкция была к пивоварне? Фото аппарата сбросьте Инструкцию отфоткал, саму пивоварню сейчас нет возможности сфоткать.странно,что в инструкции тоже ничего не описано, как должно быть, я про сигналы перед затиранием и промывкой,а так же напоминание о хмеле..Добавлено (11-01-2021, 22:25) --------------------------------------------- И градусы у меня можно добавлять по единице, хотя в некоторых видео в интернете до десятых можно выставлять..
|
|
|
andrusha61 | Дата: Вт, 2021-01-12, 02:43 | Сообщение 935 |
Опытный пивовар
| Hugo, Sergei2177, Парни , купил я эту мерную трубочку , мне нравится , хотя пивоварня робобрею
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-01-12, 05:56 | Сообщение 936 |
Опытный пивовар
| А как эта трубка в обслуживании? К примеру, после варки, я заливаю воду с хлоркой (осталась после первичной дезинфекции ферментера), нагреваю до 600 и прогоняю через насос и трубку с целью промывки и обеззараживания. Думаю, что с мерной трубкой такой номер не пройдет, надо снимать и как-то отмывать стенки.
iBrew50
|
|
|
zhariks | Дата: Вт, 2021-01-12, 06:53 | Сообщение 937 |
Начинающий пивовар
| Цитата Sergei2177 ( ) К примеру, после варки, я заливаю воду с хлоркой А нафига ее обеззараживать хлоркой? Там же кипятится все потом. Более того в инструкции прямо написано не использовать хлорсодержащие вещества, так как может испортить нержавейку
|
|
|
Hugo | Дата: Вт, 2021-01-12, 07:39 | Сообщение 938 |
Начинающий пивовар
| andrusha61, Цитата Sergei2177 ( ) как эта трубка в обслуживании? Мне вот тоже интересно. И как она крепится в плане герметичности (через прокладку или на подмотку)?
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-01-12, 07:45 | Сообщение 939 |
Опытный пивовар
| Цитата zhariks ( ) А нафига ее обеззараживать хлоркой? Вот вроде все правильно. Один видеообозреватель разбирал насос на iBrew, много там различной вкусности собирается. Поэтому стараешься и промыть, и обезвредить. При этом без демонтажа и монтажа. Хотя я и ЦКТ из нержи первично обрабатываю хлором.
iBrew50
|
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-01-12, 10:57 | Сообщение 940 |
Гуру пивоварения
| Цитата Sergei2177 ( ) Вот вроде все правильно. Один видеообозреватель разбирал насос на iBrew, много там различной вкусности собирается. Поэтому стараешься и промыть, и обезвредить. При этом без демонтажа и монтажа. Правильно, только мыть нужно моющими щелочными средствами, а не хлоркой. От нее толку ноль, если щелочью не вымыли все "вкусности". Да и нет смысла в дезинфекции варочного оборудования, там нужна хорошая мойка.Добавлено (12-01-2021, 10:58) ---------------------------------------------
Цитата Leviathan ( ) Инструкцию отфоткал, саму пивоварню сейчас нет возможности сфоткать.странно,что в инструкции тоже ничего не описано, как должно быть, я про сигналы перед затиранием и промывкой,а так же напоминание о хмеле.. вероятнее всего у вас старая версия контроллера, и там нет напоминаний о хмеле.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|