Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
aseryz Дата: Вс, 2020-06-14, 16:35 | Сообщение 661
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 12
Цитата Libriym ()
затирание 1900-2100, кип по разному смотря какую плотность надо получить.
В принципе на 40 литрах тоже так же делаю. Говорят, хотя я не уверен, что мощность регулируется только на паузах, переход между паузами пивоварня жарит на всю мощность.
Статус: Offline

Tanok Дата: Пт, 2020-06-19, 15:02 | Сообщение 662
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
Ребят, что я делаю не так?)) раньше варил на Баварии, теперь перешёл на ibrew, сегодня ночью варил второй раз на ней. Отрабатывал свой рецепт. Раньше на Баварии НП выходила 13, на ibrew в первый раз вышла 12,7 сейчас 11, из отличий между первой и второй варкой на ibrew - я изменил продолжительность паузы (71 градус) вместо 30 минут сделал 25, и кип сделал 2500ват вместо 2600... Засыпь та же, количества промывочной и заторной воды тоже... Солод брал тамже как все года, помол тот же... Правда, почему-то показалось, что после промывки в заторнике воды получилось чуть больше, чем обычно...
Прикрепления: 9473993.jpg (350.3 Kb) · 3903269.jpg (369.6 Kb)
Сообщение отредактировал Tanok - Пт, 2020-06-19, 16:49
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2020-06-19, 15:37 | Сообщение 663
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Гидромодуль измени. Попробуй 3,5. У себя заметил, что при 4-х эффективность получалась ниже. 
Если первый раз получил НП 12,7 а при тех же параметрах потом  НП 11, то где-то была разница. Испарение у тебя стоит 15%, а по факту сколько выходит? Оборудование то другое уже, и параметры рецепта будут другие.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Tanok Дата: Пт, 2020-06-19, 16:58 | Сообщение 664
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
Наград: 0
odisva, у вас какая ibrew?

Добавлено (19-06-2020, 22:55)
---------------------------------------------
odisva, Вроде 15%, но завтра хочу литров 5 залить воды и час на кипе подержать, перепроверить сколько выкипит. Ещё я вот не очень понимаю, ведь чем больше будет мощность стоять , то и процент выкипа будет разный, да? Например при 2300 ват или же при 2500 будет разный процент?

Статус: Offline
dedusa Дата: Сб, 2020-06-20, 10:54 | Сообщение 665
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Tanok ()
Вроде 15%, но завтра хочу литров 5 залить воды и час на кипе подержать, перепроверить сколько выкипит. Ещё я вот не очень понимаю, ведь чем больше будет мощность стоять , то и процент выкипа будет разный, да? Например при 2300 ват или же при 2500 будет разный процент?
Кип 5 литров воды вам реального процента выкипа не даст. Есть разница в кипе 5 литров и 45 литров. Самый верный вариант при первой варке оценить и далее корректировать.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-06-21, 22:56 | Сообщение 666
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Tanok ()
у вас какая ibrew?
не совсем ibrew, но аналогичная на 50 л.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Пн, 2020-06-22, 22:29 | Сообщение 667
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
друзья. так никто не выяснял  чем можно заменить?,а главное как , тэн.на  пивоварне .ей год,но часто из отсека для зл.оборудования пахнет паленой проводкой. причину надыбать не могу.  Электронника пашет исправно. оплавлений нет.
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пн, 2020-06-22, 22:31
Статус: Offline
crazymind Дата: Пт, 2020-07-10, 08:27 | Сообщение 668
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
Наград: 0
Добрый день!
А никто не сталкивался с проблемой - при не выбранном режиме(когда показывает только температура) при нажатии повер и тайм(выбор программы) иногда загораются все символы на экране и происходит сброс всей памяти на заводские настройки? ibrew 40 auto.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2020-07-13, 03:53 | Сообщение 669
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата crazymind ()
никто не сталкивался с проблемой
Нет и не слышал


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
xiders Дата: Чт, 2020-07-16, 18:49 | Сообщение 670
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 26
Наград: 1
Пользуюсь таким же клоном, как и iBrew, и вот какая мысль возникла:
а что если после затирания солода (перед промывкой) слить сусло в другую емкость и начать проливать промывную воду непосредственно через дробину, используя насос? Понятно, что нужно будет в таком случае уменьшать ГМ, чтобы была циркуляция, но ведь таким методом можно бы было из дробины вымыть больше нужных нам сахаров, чем проливанием горячей воды через нее и измерить плотность воды после промывки. А потом убрать корзину, добавить в варочник основное сусло и начать кипятить.

Часто слышу призывы мыть дробину до достижения какого-то конкретного показателя плотности (1-3, точно не помню), в нашей же пивоварке это никак не проконтролируешь, промывая классическим методом, проливая через поднятую над варочником корзину.

Есть ли рациональное зерно в моих размышлениях?


In beer we trust!
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2020-07-17, 04:11 | Сообщение 671
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата xiders ()
Есть ли рациональное зерно в моих размышлениях?
Если поэтапно будешь промывать - т.е. залил 5 литров, промыл, слил и т.д. то может быть и есть рациональное зерно.
А если гонять всю промывку - то ты одни и те же сахара будешь прогонять через затор - зачем?


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Пт, 2020-07-17, 09:50 | Сообщение 672
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата xiders ()
начать проливать промывную воду непосредственно через дробину, используя насос
Не получиться так,что вымоешь лишнее кол..во танинов. Ведь при чрезмерной промывке это и происходит. Тут конечно жидкость одна и та же, но ведь промыв интенсивно и больше по времени. А так я для браги ,после стекания промывной воды, ставлю дробину в корзине  в20 л. кастрюлю  и промываю  6 литрами воды. Сусло довольно сладкое получаеться
Статус: Offline
dedusa Дата: Пт, 2020-07-17, 09:55 | Сообщение 673
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата xiders ()
Есть ли рациональное зерно в моих размышлениях?
А чего вы хотите добиться? Повышения эффективности? Ну поднимется она на 5 %, зато столько геморроя хапнете. Проще солода побольше сыпануть.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
xiders Дата: Пт, 2020-07-17, 12:23 | Сообщение 674
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 26
Наград: 1
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Если поэтапно будешь промывать - т.е. залил 5 литров, промыл, слил и т.д. то может быть и есть рациональное зерно.
Так наверное не получится, насосу нечего будет гонять, пока вода медленно протекает через дробину.

Цитата dedusa ()
А чего вы хотите добиться? Повышения эффективности? Ну поднимется она на 5 %, зато столько геморроя хапнете. Проще солода побольше сыпануть.
 Да, хочется получить бОльшую эффективность, т.к. после разгрузки корзины, пробуя промытую дробину - понимаю, что она еще сладкая, это трех-пяти минутное однократное проливание 10-ю литрами горячей воды думаю слабо помогает промыть дробину, но вот не суслом же ее мыть.
А как можно было бы более эффективно сделать промывку кроме стандартного метода?


In beer we trust!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-07-17, 18:01 | Сообщение 675
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата xiders ()
А как можно было бы более эффективно сделать промывку кроме стандартного метода?
Какая эффективность затирания в итоге у тебя?

Промыть бОльшим объемом или протыкать лопаткой для разрушения  сформировавшихся каналов в зерне.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
xiders Дата: Сб, 2020-07-18, 10:18 | Сообщение 676
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 26
Наград: 1
Цитата MrDAnger ()
Какая эффективность затирания в итоге у тебя?

По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65% из-за плохого помола солода в магазине и добавления несоложенки.
А так, в основном вытягиваю 70%.
Промывать бОльшим объемом не всегда возможно, т.к. тогда может не хватать на само затирание.

Цитата MrDAnger ()
протыкать лопаткой для разрушения  сформировавшихся каналов в зерне.

А протыкать зачем? Практикую после промывки небольшое давление на дробину, без перемешивания, немного больше с нее стекает сусла.


In beer we trust!
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2020-07-18, 11:42 | Сообщение 677
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата xiders ()
А протыкать зачем?
 
Цитата MrDAnger ()
для разрушения  сформировавшихся каналов в зерне.
Ты предложение до конца-то дочитай...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-07-20, 09:57 | Сообщение 678
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата xiders ()
По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65% из-за плохого помола солода в магазине и добавления несоложенки.А так, в основном вытягиваю 70%
начни с помола, если есть мельница. 75% с нормальным помолом можно получить без проблем. Потом pH хорошо влияет на работу ферментов. Его можно посчитать на калькуляторе, который есть на сайте.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-07-20, 12:11 | Сообщение 679
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата odisva ()
По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65%
Рыхление затора лопаткой во время затирания даёт +2-3%.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-07-20, 14:40 | Сообщение 680
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
поделюсь впечатлением. решил сварить пиво с предварительной отваркой крупы (https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6693 с изменениями на 30л) залил в пивоварню 12л, поставил бункер и фальш-дно скрылось буквально на 2см, засыпал солод(2.8кг) и он практически сухой, потом засыпал(залил) отваренную крупу. побоялся включить насос(тэн останется без воды),решил добавить воды.

з.ы. поделитесь своим опытом с отваркой.

ibrew 50
Статус: Offline
Поиск: