Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
aseryz | Дата: Вс, 2020-06-14, 16:35 | Сообщение 661 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата Libriym ( ) затирание 1900-2100, кип по разному смотря какую плотность надо получить. В принципе на 40 литрах тоже так же делаю. Говорят, хотя я не уверен, что мощность регулируется только на паузах, переход между паузами пивоварня жарит на всю мощность.
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пт, 2020-06-19, 15:02 | Сообщение 662 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| Ребят, что я делаю не так?)) раньше варил на Баварии, теперь перешёл на ibrew, сегодня ночью варил второй раз на ней. Отрабатывал свой рецепт. Раньше на Баварии НП выходила 13, на ibrew в первый раз вышла 12,7 сейчас 11, из отличий между первой и второй варкой на ibrew - я изменил продолжительность паузы (71 градус) вместо 30 минут сделал 25, и кип сделал 2500ват вместо 2600... Засыпь та же, количества промывочной и заторной воды тоже... Солод брал тамже как все года, помол тот же... Правда, почему-то показалось, что после промывки в заторнике воды получилось чуть больше, чем обычно...
Сообщение отредактировал Tanok - Пт, 2020-06-19, 16:49
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2020-06-19, 15:37 | Сообщение 663 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Гидромодуль измени. Попробуй 3,5. У себя заметил, что при 4-х эффективность получалась ниже. Если первый раз получил НП 12,7 а при тех же параметрах потом НП 11, то где-то была разница. Испарение у тебя стоит 15%, а по факту сколько выходит? Оборудование то другое уже, и параметры рецепта будут другие.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Tanok | Дата: Пт, 2020-06-19, 16:58 | Сообщение 664 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 33
| odisva, у вас какая ibrew?Добавлено (19-06-2020, 22:55) --------------------------------------------- odisva, Вроде 15%, но завтра хочу литров 5 залить воды и час на кипе подержать, перепроверить сколько выкипит. Ещё я вот не очень понимаю, ведь чем больше будет мощность стоять , то и процент выкипа будет разный, да? Например при 2300 ват или же при 2500 будет разный процент?
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Сб, 2020-06-20, 10:54 | Сообщение 665 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Tanok ( ) Вроде 15%, но завтра хочу литров 5 залить воды и час на кипе подержать, перепроверить сколько выкипит. Ещё я вот не очень понимаю, ведь чем больше будет мощность стоять , то и процент выкипа будет разный, да? Например при 2300 ват или же при 2500 будет разный процент? Кип 5 литров воды вам реального процента выкипа не даст. Есть разница в кипе 5 литров и 45 литров. Самый верный вариант при первой варке оценить и далее корректировать.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-06-21, 22:56 | Сообщение 666 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Tanok ( ) у вас какая ibrew? не совсем ibrew, но аналогичная на 50 л.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-06-22, 22:29 | Сообщение 667 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| друзья. так никто не выяснял чем можно заменить?,а главное как , тэн.на пивоварне .ей год,но часто из отсека для зл.оборудования пахнет паленой проводкой. причину надыбать не могу. Электронника пашет исправно. оплавлений нет.
Сообщение отредактировал Георгий1 - Пн, 2020-06-22, 22:31
|
Статус: Offline |
|
|
crazymind | Дата: Пт, 2020-07-10, 08:27 | Сообщение 668 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 14
| Добрый день! А никто не сталкивался с проблемой - при не выбранном режиме(когда показывает только температура) при нажатии повер и тайм(выбор программы) иногда загораются все символы на экране и происходит сброс всей памяти на заводские настройки? ibrew 40 auto.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2020-07-13, 03:53 | Сообщение 669 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата crazymind ( ) никто не сталкивался с проблемой Нет и не слышал
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
xiders | Дата: Чт, 2020-07-16, 18:49 | Сообщение 670 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 26
| Пользуюсь таким же клоном, как и iBrew, и вот какая мысль возникла: а что если после затирания солода (перед промывкой) слить сусло в другую емкость и начать проливать промывную воду непосредственно через дробину, используя насос? Понятно, что нужно будет в таком случае уменьшать ГМ, чтобы была циркуляция, но ведь таким методом можно бы было из дробины вымыть больше нужных нам сахаров, чем проливанием горячей воды через нее и измерить плотность воды после промывки. А потом убрать корзину, добавить в варочник основное сусло и начать кипятить.
Часто слышу призывы мыть дробину до достижения какого-то конкретного показателя плотности (1-3, точно не помню), в нашей же пивоварке это никак не проконтролируешь, промывая классическим методом, проливая через поднятую над варочником корзину.
Есть ли рациональное зерно в моих размышлениях?
In beer we trust!
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2020-07-17, 04:11 | Сообщение 671 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата xiders ( ) Есть ли рациональное зерно в моих размышлениях? Если поэтапно будешь промывать - т.е. залил 5 литров, промыл, слил и т.д. то может быть и есть рациональное зерно. А если гонять всю промывку - то ты одни и те же сахара будешь прогонять через затор - зачем?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пт, 2020-07-17, 09:50 | Сообщение 672 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата xiders ( ) начать проливать промывную воду непосредственно через дробину, используя насос Не получиться так,что вымоешь лишнее кол..во танинов. Ведь при чрезмерной промывке это и происходит. Тут конечно жидкость одна и та же, но ведь промыв интенсивно и больше по времени. А так я для браги ,после стекания промывной воды, ставлю дробину в корзине в20 л. кастрюлю и промываю 6 литрами воды. Сусло довольно сладкое получаеться
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Пт, 2020-07-17, 09:55 | Сообщение 673 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата xiders ( ) Есть ли рациональное зерно в моих размышлениях? А чего вы хотите добиться? Повышения эффективности? Ну поднимется она на 5 %, зато столько геморроя хапнете. Проще солода побольше сыпануть.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
xiders | Дата: Пт, 2020-07-17, 12:23 | Сообщение 674 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 26
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Если поэтапно будешь промывать - т.е. залил 5 литров, промыл, слил и т.д. то может быть и есть рациональное зерно. Так наверное не получится, насосу нечего будет гонять, пока вода медленно протекает через дробину.
Цитата dedusa ( ) А чего вы хотите добиться? Повышения эффективности? Ну поднимется она на 5 %, зато столько геморроя хапнете. Проще солода побольше сыпануть. Да, хочется получить бОльшую эффективность, т.к. после разгрузки корзины, пробуя промытую дробину - понимаю, что она еще сладкая, это трех-пяти минутное однократное проливание 10-ю литрами горячей воды думаю слабо помогает промыть дробину, но вот не суслом же ее мыть. А как можно было бы более эффективно сделать промывку кроме стандартного метода?
In beer we trust!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-07-17, 18:01 | Сообщение 675 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата xiders ( ) А как можно было бы более эффективно сделать промывку кроме стандартного метода? Какая эффективность затирания в итоге у тебя?
Промыть бОльшим объемом или протыкать лопаткой для разрушения сформировавшихся каналов в зерне.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
xiders | Дата: Сб, 2020-07-18, 10:18 | Сообщение 676 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тернополь
Сообщений: 26
| Цитата MrDAnger ( ) Какая эффективность затирания в итоге у тебя? По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65% из-за плохого помола солода в магазине и добавления несоложенки. А так, в основном вытягиваю 70%. Промывать бОльшим объемом не всегда возможно, т.к. тогда может не хватать на само затирание.
Цитата MrDAnger ( ) протыкать лопаткой для разрушения сформировавшихся каналов в зерне. А протыкать зачем? Практикую после промывки небольшое давление на дробину, без перемешивания, немного больше с нее стекает сусла.
In beer we trust!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2020-07-18, 11:42 | Сообщение 677 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата xiders ( ) А протыкать зачем? Цитата MrDAnger ( ) для разрушения сформировавшихся каналов в зерне. Ты предложение до конца-то дочитай...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-07-20, 09:57 | Сообщение 678 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата xiders ( ) По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65% из-за плохого помола солода в магазине и добавления несоложенки.А так, в основном вытягиваю 70% начни с помола, если есть мельница. 75% с нормальным помолом можно получить без проблем. Потом pH хорошо влияет на работу ферментов. Его можно посчитать на калькуляторе, который есть на сайте.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Пн, 2020-07-20, 12:11 | Сообщение 679 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата odisva ( ) По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65% Рыхление затора лопаткой во время затирания даёт +2-3%.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Пн, 2020-07-20, 14:40 | Сообщение 680 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| поделюсь впечатлением. решил сварить пиво с предварительной отваркой крупы (https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6693 с изменениями на 30л) залил в пивоварню 12л, поставил бункер и фальш-дно скрылось буквально на 2см, засыпал солод(2.8кг) и он практически сухой, потом засыпал(залил) отваренную крупу. побоялся включить насос(тэн останется без воды),решил добавить воды.
з.ы. поделитесь своим опытом с отваркой.
ibrew 50
|
Статус: Offline |
|
|
|
|