Кстати, штатную можно вставить в покупную с али. По размерам норм, хомут позволит затянуть. Получится 2-х ступенчатая фильтрация, крупные фракции бруха осядут снаружи, мелкие - внутри.
Всем привет. Нужен совет более опытных пивоваров, может быть кто сталкивался с такой проблемой. В наличии имеется пивоварня из серии китайских iBrew, но с небольшими отличиями местного производителя - нет сливного крана, перелив сусла в бродильную ёмкость происходит поредством того же насоса. Для этих целей на дне пивоварни, разумеется, установлено фальшдно с круглыми отверстиями диаметром около 3 мм и расстоянием от самого дна 2-3 см. Теперь конкретно о проблеме, во время варки это фальшдно забивается брухом(в основном белком, так как использую hop spider для хмеля, ирландский мох не использую), циркуляция нарушается и дно начинает подгорать, не зависимо от установленной мощности, пробовал кипятить даже на самых низких мощностях. Вопрос, соответственно, как решить данную проблему? Есть идея попробовать сварить без фальшдна, но тогда есть опасения, что забьется насос. Либо же вносить кардинальные изменения и вкручивать сливной кран, чтобы опять же варить без фальшдна и сливать затем сусло традиционным способом. Буду благодарен за какие либо идеи и советы, заранее спасибо. Ниже фото самой пивоварни и её дна после очередной варки:
Теперь конкретно о проблеме, во время варки это фальшдно забивается брухом(в основном белком, так как использую hop spider для хмеля, ирландский мох не использую), циркуляция нарушается и дно начинает подгорать, не зависимо от установленной мощности, пробовал кипятить даже на самых низких мощностях.Вопрос, соответственно, как решить данную проблему?
После затирания бункер извлекается вместе с фальшдном. При кипе в бункере должно находиться только сусло!!!! Или круглая вставка рядом со стеклянной крышкой на фото - это и есть дополнительное фальшдно? Тогда убери его, оно не нужно.
И врежь кран. Зачем тебе в бродилку переливать сусло вместе с брухом?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2020-05-19, 12:29
После затирания бункер извлекается вместе с фальшдном.
В бункере для затирания своё фальшдно и да, оно извлекается с дробиной. Но на дне остается дугое, которое, по идее, предотвращает попадание бруха и других частиц в трубку отвода для насоса. Врезать кран, думаю, оставлю как крайнюю меру. Всё же хочу попробовать сделать одну варку просто без нижнего фальшдна, может насос сдюжит свернувшийся белок, а непосредственно перед попаданием сусла в бродильню я могу использовать фильтр мешок, чтобы сусло было более чистым?!