Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Shaman48rus Дата: Ср, 2020-03-11, 15:26 | Сообщение 561
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, это стёб? 

Цитата MrDAnger ()
чем можно обеззаразить воду?
Отстаиваю воду сутки после фильтра. Если нет времени-кипячу. (Перекись 6% как вариант)
Если мы говорим об обработке оборудования, то использую Star San HB и спирт.

Добавлено (11-03-2020, 15:29)
---------------------------------------------
ИМХО- каждый для себя выбирает, то  что считает приемлемым. А сказанное мной выше-к тому, что экономить на спец.средствах НЕ НУЖНО!



IBrew-40
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 15:33 | Сообщение 562
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, нет, не шутка.
Цитата Shaman48rus ()
Перекись 6% как вариант)
Цитата MrDAnger ()
И что не будет образовывать О2 и тд, и тп
Ты читал мои условия?

Цитата Shaman48rus ()
Star San HB и спирт.
Цитата MrDAnger ()
Что не надо смывать и доступное в объемах от 20л?

Все условия учел?

Цитата Shaman48rus ()
Отстаиваю воду сутки после фильтра. Если нет времени-кипячу
Если только кипятить... но опять же вода остыаает... у меня 3 кеги под розлив, 60л?..
А насчет отстоя-100% шутка...

Вот, скажи мне, плз, я обработанные щелочью и нуком кеги заполняю водой... потом выгоняю ее давлением со2 для заполнения кеги СО2 для препятствования окислению пива... как мне обеззаразить эту воду?
Варю относительно редко. Что мне использовать? Где хранить долго? Насколько это дешево в объеме от 20л?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2020-03-11, 15:37 | Сообщение 563
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата MrDAnger ()
Некоторые и варочники еще нуком обрабатывают...
Понимаю, что вопрос не для этой темы, но хотел уточнить в чем стёб. В том, что обработка НУКом варочника - это избыточная дезинфекция? Или риск испортить металл?


iBrew 70 auto
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-03-11, 15:42 | Сообщение 564
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата dedusa ()
В том, что обработка НУКом варочника - это избыточная дезинфекция?
именно. 
смысл варочник дезить? Там же кипит все. Его просто нужно хорошо мыть.

Добавлено (11-03-2020, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Вот, скажи мне, плз, я обработанные щелочью и нуком кеги заполняю водой... потом выгоняю ее давлением со2 для заполнения кеги СО2 для препятствования окислению пива... как мне обеззаразить эту воду?Варю относительно редко. Что мне использовать? Где хранить долго? Насколько это дешево в объеме от 20л?
Если есть НУК, то им же можно обеззараживать воду.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Ср, 2020-03-11, 16:11 | Сообщение 565
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
MrDAnger, для того, чтобы от чего-то избавиться это нужно либо смыть, либо преобразовать во что-либо взвешенное, отстоять и отфильтровать.
Твои условия практически не выполнимы. Один вариант- покупать (или гнать самому) дистиллированную воду.


IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 17:06 | Сообщение 566
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, а, вот, если верить исследованиям NASA относительно обеззараживания воды-йод активный при рН5.2 дает достаточную длительную дезинфекцию воды...

Цитата odisva ()
Если есть НУК, то им же можно обеззараживать воду.
У меня нет чистого НУКа, есть оксидез. Да и смывать его надо...
А йодпри правильном применении делает то, что я отнегохочу, но я без иллюзий относительно его возможностей...

Цитата odisva ()
смысл варочник дезить? Там же кипит все. Его просто нужно хорошо мыть.
Таки да! Ну и разбирать периодически и чистить пустоты...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 17:07 | Сообщение 567
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Shaman48rus ()
Один вариант- покупать (или гнать самому) дистиллированную воду.
С каких пор она стала стерильной?
Цитата Shaman48rus ()
для того, чтобы от чего-то избавиться это нужно либо смыть, либо преобразовать во что-либо взвешенное, отстоять и отфильтровать.
С микрорганизмами так не прокатывает...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Ср, 2020-03-11, 17:37 | Сообщение 568
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Цитата MrDAnger ()
С каких пор она стала стерильной?
Понял свою ошибку- мы говорим о разных вещах. Я говорил о той воде, которая пойдёт в заторник и будет потом кипятиться.

Вот тут продают воду с очисткой 99.5%, если интересно.

Добавлено (11-03-2020, 17:43)
---------------------------------------------
Вода дистиллированная стерильная тут.



IBrew-40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 18:15 | Сообщение 569
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Shaman48rus, ну, мне еще время и деньги тратить... если мои вопросы решает вполне пузырек йода за 11р...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-03-11, 21:24 | Сообщение 570
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
У меня нет чистого НУКа, есть оксидез. Да и смывать его надо...А йодпри правильном применении делает то, что я отнегохочу, но я без иллюзий относительно его возможностей...
Я не не имел ввиду чистый НУК, оксидез (нук+ уксусная к-та +перекись) же используешь. Для санации воды его нужно мизер (0,04%), работать будет отлично, остаток будет незначительный и не повлияет на продукт.
Если хочется перебздеть, то согласно инструкции нужно подождать 5-10 минут.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-11, 21:28 | Сообщение 571
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
odisva, ты про о2 прочел? Я варю по принципам LODO... риски по лишнему кислороду мне не нужны... и оксидез я предпочитаю смывать.
Тем более 5л оксидеза стоит 1.5тыра, а флакон 11р, лимонная-к-та 80г 30р, надо ее чайную ложку...

Тем более при определенном подходе его вполне хватает для этих целей


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-03-11, 23:34 | Сообщение 572
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата MrDAnger ()
ты про о2 прочел?
да, но если посчитать сколько его останется от 0,04% оксидеза... Чет не по теме пошли ))


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Чт, 2020-03-12, 05:25 | Сообщение 573
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата dedusa ()
отому ставлю под сомнение необходимость работать веслом для достижения нормальной эффективности. Хуже, конечно же, не будет, разве что случайно можно немного солода в переливную трубку закинуть.
Варил и так и так и могу сказать из своего опыта - 
у меня эффективность без перемешивания затора до 75 %
при перемешивании затора эффективность под 80. Последний раз с 6 кг Бельгийского солода получил 32 литра готового пива  с НП 11,8.
Использую солод так же с кондиционированием!!!


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
dedusa Дата: Чт, 2020-03-12, 13:10 | Сообщение 574
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Zlobnyi_Ka ()
у меня эффективность без перемешивания затора до 75 %при перемешивании затора эффективность под 80.
Ну вот. А люди меня убеждают, что весло даёт прирост эффективности "в разы" (ладно хоть не на порядки). Особенно настораживают цифры в 50 % эффективности с работающим насосом. Мне кажется, что просто залив солод водой и выставив на солнышко - получим схожие цифры.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Чт, 2020-03-12, 13:30 | Сообщение 575
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
dedusa, к чему этот ехидный тон, ну написал не грамотно. Я никого не убеждал. Был Курский солод, делал варки,  полученные цифры вставлял в мастер рецептов, программа в свою очередь мне выдавала свои данные. Если до этого у меня было без перемешивания 60-65%, то сейчас73-76%. На финском 80-82% дотянул. Считаю 10% довольно неплохой прирост. Ну а Вы можете залить водичкой и на солнышко, чтоб и на электроэнергии сэкономить. good .
Статус: Offline
dedusa Дата: Пт, 2020-03-13, 08:31 | Сообщение 576
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Георгий1 ()
к чему этот ехидный тон, ну написал не грамотно.
Не хотел ехидничать, а лишь написать о том, что низкая эффективность - это повод задуматься о циркуляционном насосе. Есть вероятность что канал частично (или полностью) забит, что сводит всю циркуляцию на нет. 
Цитата Георгий1 ()
Ну а Вы можете залить водичкой и на солнышко
В Египте, вроде как, так и делали) Аутентичность good


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Пт, 2020-03-13, 08:35
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Пт, 2020-03-13, 20:49 | Сообщение 577
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата dedusa ()
забит, что сводит всю циркуляцию на нет
Циркуляция хорошая, при промывке оборудования насос успевает выкачивать воду подоваемую из под крана. Конкретно не засекал, но напор из крана добрый. Фильтрация затора проходит успешно, остановок нет и ухудшения, но происходит слеживание по краям солода. Как заметил сие безобразие, стал перемешивать. Правда с углом подачи жидкости из насоса не игрался.
Статус: Offline
dedusa Дата: Сб, 2020-03-14, 14:37 | Сообщение 578
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Георгий1 ()
Правда с углом подачи жидкости из насоса не игрался.
Как вариант - на выходную трубку от насоса можно силиконовую трубку надеть. И, таким образом, корректировать направление слива, например, не под углом 90 градусов, а параллельно уровню затора.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
Константин33 Дата: Сб, 2020-03-14, 19:15 | Сообщение 579
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Норильск
Сообщений: 17
Наград: 0
Что то какая то фигня происходит с моей iBrew 40. Ввожу программу нажимаю старт а температура не набирается, тены не включаются. В мануальном режиме все работает. Варю на ней уже третью варку до этого все нормально было. В чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал Константин33 - Вс, 2020-03-15, 14:16
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вс, 2020-03-15, 08:58 | Сообщение 580
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Константин33
Что творится на дисплее в этот момент? что горит что мигает, мало инфы.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Поиск: