Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
SilchenkoBB Дата: Ср, 2020-01-08, 17:13 | Сообщение 281
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Antibi ()
Есть рабочий рецепт плотного пива на наши пивоварки?


Не совсем понятен вопрос. Что именно интересует? Пиво с высокой нп? Тогда в каком стиле?


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Ср, 2020-01-08, 17:23 | Сообщение 282
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Antibi ()
Есть рабочий рецепт плотного пива на наши пивоварки?
А чем рецепт для ваших "чудо-горшочков" отличается от рецептов для других "чудо-горшочков"?..
Теоретической максимальной загрузкой? Максимальной эффективностью? И тд?
Даже имея такую же пивоварку, сварив по одной засыпи, разные пивовары получат разное пиво... влиять будет все, от помола до состава воды и партии солода...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2020-01-09, 06:13 | Сообщение 283
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Интересует на сколько плотное можно сварить. Хотелось бы что-то из темных сортов типа "портер" сварить


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2020-01-09, 07:36 | Сообщение 284
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Antibi, как бы то ни было у тебя своя собственная эффективность...
Опирайся на нее. А далее берешь понравившийся рецепт и адаптируешь на себя.
Но с 1м затиранием будет маленький выход... Об этом писал ЕрошКА, что придется делать двойное затирание, но тут будет падать эффективность :(
У pzzl рецепт посмотри, вроде, он варил что-то такое...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2020-01-09, 08:29 | Сообщение 285
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
MrDAnger, спасибо, понял.
Цитата MrDAnger ()
У pzzl рецепт посмотри, вроде, он варил что-то такое...
Посмотрел, один нашел. Стаут. В копилку "буду варить" добавил.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вс, 2020-01-12, 10:30 | Сообщение 286
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Всем доброго времени суток!!!
Словил я тут в очередной раз пригар и перегрев пивоварни, решил все задокументировать и разобраться по полкам.
Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр.
при перемешивании солода резко пошла белесая муть, на температуре где то 37-38 гр пивоварня вырубилась по перегреву, при этом осушения дна не было, сусло стояло вровень с уровнем корзины, в зазор между баком и корзиной его хорошо было видно.
Сливаю сусло из пивоварни и наблудаю следующую картину, на дне пивоварни 1-2 см густой каши которая собственно и пригорела, структура у каши мелко зернистая, похожа на муку но только грубого помола:
Прикрепления: 1605823.jpg (74.1 Kb) · 1355547.jpg (69.8 Kb) · 9821338.jpg (81.3 Kb) · 0448674.jpg (150.6 Kb)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вс, 2020-01-12, 10:31 | Сообщение 287
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Сусло слитое то же имело странный серый цвет, после того как отстоялось цвет пришел к более нормальному виду, выпал белый осадок.
Прикрепления: 6602030.jpg (85.2 Kb)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вс, 2020-01-12, 10:34 | Сообщение 288
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Солод использую Курский покупаю уже молотый, я так понимаю проблема в помоле и вариант что это просто не растворенный крахмал не прокатит? Фото солода ниже
Прикрепления: 1908627.jpg (145.7 Kb) · 3328380.jpg (112.3 Kb)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Вс, 2020-01-12, 10:38 | Сообщение 289
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Ниже фото сухого солода из той же партии. что можете сказать?
Прикрепления: 6794184.jpg (271.4 Kb) · 7285214.jpg (271.2 Kb)


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вс, 2020-01-12, 12:17 | Сообщение 290
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Alf_10 ()
Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр.

А почему именно в холодную воду,а не  допустим при t белковой паузы?я эту паузу делаю так как практически не мешаю затор. Рекомендации на этом же сайте по температурным паузами. Да и пивоварня у тебя оборудована програмированной паузой для внесения солода при определенных t. Или хотел медленным нагревом пройти все паузы.
На дне похоже галимая мука. Попробуй солод просеять,молотый
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-01-12, 14:11 | Сообщение 291
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Alf_10 ()
Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр.
в чем смысл?! при засыпке тщательно перемешивали?
Цитата Alf_10 ()
просто не растворенный крахмал не прокатит
йодную пробу не делали?
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вс, 2020-01-12, 15:09 | Сообщение 292
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Pachan ()
йодную пробу не делали?
А смысл ему делать йодную пробу, если он даже на белковую паузу не вышел
Цитата Alf_10 ()
на температуре где то 37-38 гр пивоварня вырубилась
Да и крахмал из зерна не пойдет в холодной воде.
А фильтрация,то хоть была?
Статус: Offline
Pachan Дата: Вс, 2020-01-12, 15:38 | Сообщение 293
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Георгий1 ()
А смысл ему делать йодную пробу, если он даже на белковую паузу не вышелЦитата Alf_10 ()
не допонял сразу, что кончилось все так и не начавшись.
Цитата Георгий1 ()
крахмал из зерна не пойдет в холодной воде
из зерна нет, а если там муки килограмм?
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-01-12, 15:42 | Сообщение 294
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Alf_10 ()
Словил я тут в очередной раз пригар и перегрев пивоварни, решил все задокументировать и разобраться по полкам.Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр.
Предыдущие разы так же было? Всегда засыпали в холодную воду? Не встречал такой методики.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вс, 2020-01-12, 15:42 | Сообщение 295
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Pachan ()
если там муки килограмм?
Если не больше
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Вс, 2020-01-12, 15:42 | Сообщение 296
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Цитата dedusa ()
Длина колен переливной трубки довольно значительна, потому точно подстроить под требуемый уровень не получится. Была бы она телескопической....
Сделали ее телескопической.
Прикрепления: 4283138.png (470.2 Kb)
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Вс, 2020-01-12, 15:59 | Сообщение 297
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
Цитата Mailer00 ()
Сделали ее телескопической
Это с новыми пивоварнями идёт, или дополнительный девайс.
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Вс, 2020-01-12, 16:19 | Сообщение 298
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Цитата Георгий1 ()
Это с новыми пивоварнями идёт, или дополнительный девайс.

Новая 2020 года комплектуется уже телескопической трубкой. Плюс сито они нижнее усилили. Смотрю в сторону покупки iBrew 40. Вот думаю, хорошо это, что телескопическая трубка?
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2020-01-12, 16:25 | Сообщение 299
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Mailer00 ()
Вот думаю, хорошо это, что телескопическая трубка?
а чем плохо? Регулировка же в больших вариациях.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-01-12, 19:07 | Сообщение 300
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата Alf_10 ()
Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр.при перемешивании солода резко пошла белесая муть, на температуре где то 37-38 гр пивоварня вырубилась по перегреву
Я про такой способ засыпи первый раз слышу. Зачем? непонятно.
Думаю в холодной воде у вас получилось тесто, которое прилипло ко дну и пригарело, тем более, что при выходе на паузу пивоварня греет на полной мощности, ведь она по умолчанию думает, что греет воду без солода.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Вс, 2020-01-12, 19:10
Статус: Offline
Поиск: