Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
SilchenkoBB | Дата: Ср, 2020-01-08, 17:13 | Сообщение 281 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Antibi ( ) Есть рабочий рецепт плотного пива на наши пивоварки?
Не совсем понятен вопрос. Что именно интересует? Пиво с высокой нп? Тогда в каком стиле?
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-08, 17:23 | Сообщение 282 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Antibi ( ) Есть рабочий рецепт плотного пива на наши пивоварки? А чем рецепт для ваших "чудо-горшочков" отличается от рецептов для других "чудо-горшочков"?.. Теоретической максимальной загрузкой? Максимальной эффективностью? И тд? Даже имея такую же пивоварку, сварив по одной засыпи, разные пивовары получат разное пиво... влиять будет все, от помола до состава воды и партии солода...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Antibi | Дата: Чт, 2020-01-09, 06:13 | Сообщение 283 |
Начинающий пивовар
| Интересует на сколько плотное можно сварить. Хотелось бы что-то из темных сортов типа "портер" сварить
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2020-01-09, 07:36 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
| Antibi, как бы то ни было у тебя своя собственная эффективность... Опирайся на нее. А далее берешь понравившийся рецепт и адаптируешь на себя. Но с 1м затиранием будет маленький выход... Об этом писал ЕрошКА, что придется делать двойное затирание, но тут будет падать эффективность У pzzl рецепт посмотри, вроде, он варил что-то такое...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Antibi | Дата: Чт, 2020-01-09, 08:29 | Сообщение 285 |
Начинающий пивовар
| MrDAnger, спасибо, понял.
Цитата MrDAnger ( ) У pzzl рецепт посмотри, вроде, он варил что-то такое... Посмотрел, один нашел. Стаут. В копилку "буду варить" добавил.
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
|
|
Alf_10 | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:30 | Сообщение 286 |
Начинающий пивовар
| Всем доброго времени суток!!! Словил я тут в очередной раз пригар и перегрев пивоварни, решил все задокументировать и разобраться по полкам. Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр. при перемешивании солода резко пошла белесая муть, на температуре где то 37-38 гр пивоварня вырубилась по перегреву, при этом осушения дна не было, сусло стояло вровень с уровнем корзины, в зазор между баком и корзиной его хорошо было видно. Сливаю сусло из пивоварни и наблудаю следующую картину, на дне пивоварни 1-2 см густой каши которая собственно и пригорела, структура у каши мелко зернистая, похожа на муку но только грубого помола:
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
|
|
Alf_10 | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:31 | Сообщение 287 |
Начинающий пивовар
| Сусло слитое то же имело странный серый цвет, после того как отстоялось цвет пришел к более нормальному виду, выпал белый осадок.
|
|
|
Alf_10 | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:34 | Сообщение 288 |
Начинающий пивовар
| Солод использую Курский покупаю уже молотый, я так понимаю проблема в помоле и вариант что это просто не растворенный крахмал не прокатит? Фото солода ниже
|
|
|
Alf_10 | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:38 | Сообщение 289 |
Начинающий пивовар
| Ниже фото сухого солода из той же партии. что можете сказать?
|
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-01-12, 12:17 | Сообщение 290 |
Домашний пивовар
| Цитата Alf_10 ( ) Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр. А почему именно в холодную воду,а не допустим при t белковой паузы?я эту паузу делаю так как практически не мешаю затор. Рекомендации на этом же сайте по температурным паузами. Да и пивоварня у тебя оборудована програмированной паузой для внесения солода при определенных t. Или хотел медленным нагревом пройти все паузы. На дне похоже галимая мука. Попробуй солод просеять,молотый
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-12, 14:11 | Сообщение 291 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр. в чем смысл?! при засыпке тщательно перемешивали? Цитата Alf_10 ( ) просто не растворенный крахмал не прокатит йодную пробу не делали?
|
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-01-12, 15:09 | Сообщение 292 |
Домашний пивовар
| Цитата Pachan ( ) йодную пробу не делали? А смысл ему делать йодную пробу, если он даже на белковую паузу не вышелЦитата Alf_10 ( ) на температуре где то 37-38 гр пивоварня вырубилась Да и крахмал из зерна не пойдет в холодной воде. А фильтрация,то хоть была?
|
|
|
Pachan | Дата: Вс, 2020-01-12, 15:38 | Сообщение 293 |
Гуру пивоварения
| Цитата Георгий1 ( ) А смысл ему делать йодную пробу, если он даже на белковую паузу не вышелЦитата Alf_10 () не допонял сразу, что кончилось все так и не начавшись.Цитата Георгий1 ( ) крахмал из зерна не пойдет в холодной воде из зерна нет, а если там муки килограмм?
|
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-01-12, 15:42 | Сообщение 294 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Словил я тут в очередной раз пригар и перегрев пивоварни, решил все задокументировать и разобраться по полкам.Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр. Предыдущие разы так же было? Всегда засыпали в холодную воду? Не встречал такой методики.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-01-12, 15:42 | Сообщение 295 |
Домашний пивовар
| Цитата Pachan ( ) если там муки килограмм? Если не больше
|
|
|
Mailer00 | Дата: Вс, 2020-01-12, 15:42 | Сообщение 296 |
Домашний пивовар
| Цитата dedusa ( ) Длина колен переливной трубки довольно значительна, потому точно подстроить под требуемый уровень не получится. Была бы она телескопической.... Сделали ее телескопической.
|
|
|
Георгий1 | Дата: Вс, 2020-01-12, 15:59 | Сообщение 297 |
Домашний пивовар
| Цитата Mailer00 ( ) Сделали ее телескопической Это с новыми пивоварнями идёт, или дополнительный девайс.
|
|
|
Mailer00 | Дата: Вс, 2020-01-12, 16:19 | Сообщение 298 |
Домашний пивовар
| Цитата Георгий1 ( ) Это с новыми пивоварнями идёт, или дополнительный девайс. Новая 2020 года комплектуется уже телескопической трубкой. Плюс сито они нижнее усилили. Смотрю в сторону покупки iBrew 40. Вот думаю, хорошо это, что телескопическая трубка?
|
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-01-12, 16:25 | Сообщение 299 |
Гуру пивоварения
| Цитата Mailer00 ( ) Вот думаю, хорошо это, что телескопическая трубка? а чем плохо? Регулировка же в больших вариациях.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вс, 2020-01-12, 19:07 | Сообщение 300 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alf_10 ( ) Засыпь была в холодную воду, где то 10 гр.при перемешивании солода резко пошла белесая муть, на температуре где то 37-38 гр пивоварня вырубилась по перегреву Я про такой способ засыпи первый раз слышу. Зачем? непонятно. Думаю в холодной воде у вас получилось тесто, которое прилипло ко дну и пригарело, тем более, что при выходе на паузу пивоварня греет на полной мощности, ведь она по умолчанию думает, что греет воду без солода.
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Вс, 2020-01-12, 19:10
|
|
|