Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2023-05-11, 17:19 | Сообщение 2121 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| glider156, тогда уж может попробуй затирание с отварками, тем более раз опыт в них есть. ну и пригар обсуждали тут сто раз- высокая мощность на паузах, плохая фильтрация, слишком большой напор насоса.
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Чт, 2023-05-11, 17:19
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2023-05-11, 19:14 | Сообщение 2122 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Skilur ( ) может, проще будет уменьшить мощность? Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2023-05-11, 19:16 | Сообщение 2123 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата glider156 ( ) Кто-нибудь еще пробовал доливки? Пробуй не перемешивать на белковой паузе если ее используешь.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2023-05-11, 19:36 | Сообщение 2124 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Yury_classic ( ) слишком большой напор насоса Это в смысле, что всю воду высосет и оголит тены?Добавлено (11-05-2023, 19:49) --------------------------------------------- Оказывается, "Система антипригарной циркуляции сусла — новая функция пивоварен iBrew Auto версии 2023 года" выглядит так
Кто-нибудь пробовал уже, помогает? Может продаются комплекты для переделки старых версий?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2023-05-12, 03:50 | Сообщение 2125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата glider156 ( ) Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63? Думаю спасет только переход при помощи добавления кипятка или просеивание муки после помола и внесение этой муки на 63 грС. Либо крупный помол без муки - сильно упадет эффективность.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Пт, 2023-05-12, 03:56
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-05-12, 05:17 | Сообщение 2126 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Provincial ( ) И еще - не срабатывает сигнал хопалерта. Скажем, кип 70 минут, первая задача хмеля на 60 - нет сигнала звукового когда время доходит до 60 минут. Горят "Alert 60" до конца кипа. Таки кто-нибудь может ответить на сей маааленький нюанс?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-05-12, 10:46 | Сообщение 2127 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата glider156 ( ) Это в смысле, что всю воду высосет и оголит тены? да. но если честно, при гидромодуле от 3х такое сделать очень сложно.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-05-12, 13:41 | Сообщение 2128 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Provincial ( ) Таки кто-нибудь может ответить на сей маааленький нюанс? А вообще она звуки издает какие-либо?
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Пт, 2023-05-12, 14:28 | Сообщение 2129 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата glider156 ( ) Ставил 700, пригорает, иногда легко отчищается иногда трудно. На какой пригорать не будет при переходе с 50 до 63? не мешай сусло до 63 градусов. Может поможет. Ну и обрати внимание на напор из насоса, может быть тен оголяешь. Так же вероятно очень мелкий помол
|
Статус: Offline |
|
|
aliv34 | Дата: Пт, 2023-05-12, 16:10 | Сообщение 2130 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
| Цитата Skilur ( ) не мешай сусло до 63 градусов. Может поможет. Что за бред? Как и не перемешивание на белковой паузе
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пт, 2023-05-12, 21:15 | Сообщение 2131 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Ох, наконец то сварил без пригара. Причем совсем без пригара, даже без коричневого налета. iBrew 40 Auto 2022 года, тэны 700 + 1800 ватт. Паузы 50гр 30мин, 64гр 150мин, 67гр 20мин, 72гр 20мин, 77гр 15мин. Вот как я это сделал:
5кг солода кондиционировал 350гр воды, накрыл крышкой, оставил на ночь, утром смолол. Вальцы на мельнице около 1.2мм, получилось без муки, все затирание прошло с максимально открытым краном. Гидромодуль 4. Затирал в ручном режиме, в авто так не получится скорее всего.
Пауза 50: нагрел воду до 54гр, установил температуру 50, мощность 300, всыпал зерно, первые пару минут все хорошо мешал, тэн включился только минут через 15, к тому времени из трубки лилось уже прозрачное сусло. Больше не мешал.
С 50 на 64 переходил на мощности 500. Заняло около часа. по достижении 64 установил мощность 300 и затирал 150 минут, все время помешивая, каждые 10-20 минут
Переход на 67гр и все дальнейшее затирание проходило на 800 ватт, выход на кип и сам кип на 1800
|
Статус: Offline |
|
|
Pipel | Дата: Пн, 2023-05-15, 05:21 | Сообщение 2132 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 21
| Цитата glider156 ( ) Ох, наконец то сварил без пригара. Какая эффективность в итоге вышла?
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Пн, 2023-05-15, 23:43 | Сообщение 2133 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Pipel ( ) Какая эффективность в итоге вышла? Какая-то бешенная. Мерял плотность после промывки, была 10.9. при этом 33.5 литров сусла (при температуре 77гр) получилось с 5.15кг зерна. Т.е. на выкипание ничего не оставалось, во время кипа подливал воду с осмоса. Мне надо было нп 11. Калькулятор на сайте показывает эффективность 87.5%
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2023-05-16, 20:43 | Сообщение 2134 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата aliv34 ( ) Что за бред? Как и не перемешивание на белковой паузе Закинул перемешал и не трогай. glider156 сделал и пригара нет. Белковая пауза не во всех рецептах то и нужна.
Пригорело один раз и то на первых варках. Потом никаких проблем. Хоть и мука в помоле часто и ничего не просеиваю. На днях планирую вайцен варить, посмотрим что будет )
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Вт, 2023-05-16, 21:25 | Сообщение 2135 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| К слову о пригарах, у меня один раз пригорело на кипе. Варил барливайн, надо было выкипятить много воды, поставил 2500 мощность и сработала автоматика в конце кипа. Нп была выше 28. Пригар был карамельный, легко отвалился при мойке.
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2023-05-17, 07:25 | Сообщение 2136 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Цитата glider156 ( ) пригорело на кипе Также на кипе, при варке роггенбира сработала автоматика. Опыт использования гречишного солода и использование бета-глюкановой паузы. Кип при 2500. Пробовал варить при меньшей температуре, но из=за фальш-дна кип не интенсивный, как мне кажется.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-05-17, 09:47 | Сообщение 2137 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла. Одевается\снимается за 2 минуты, после варки снимаю для более быстрого охлаждения. Вот так например.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-05-17, 09:55
|
Статус: Offline |
|
|
mad_garry | Дата: Ср, 2023-05-17, 11:48 | Сообщение 2138 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Цитата Кардинал54 ( ) 1- перенес датчик температуры ближе к отверстию забора сусла насосом.2 - заделал старое отверстие от датчика (к сожалению нерж болты были только с массивной шляпкой) на фото стрелкой обозначил направления переноса датчика, желтым обозначено новое его расположение. Пока проблему с температурой решил внешним небольшим насосом. Подключаю к сливному крану и силиконовый шланг закидываю сбоку от корзины для затирания в районе термодатчика. Перед промывкой всю конструкцию убираю.
Потока достаточно для перемешивания сусла под корзиной и корректного отображения температуры. Возможно, в дальнейшем перенесу датчик ))
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-05-17, 15:11 | Сообщение 2139 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата chst1000 ( ) Элементарное утепление кастрюли позволяет значительно снизить величину необходимой мощности для нагрева как при затирании так и при кипячении сусла. Не столько уж и значительно. На больших объемах будет заметно, на аппаратах 30 л не сильно будет влиять. И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2023-05-17, 15:34 | Сообщение 2140 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата odisva ( ) Не столько уж и значительно. А ты попробуй , обмотай чем ни-будь и сравни . На моей кастрюле до 2-х раз. Я когда свою кастрюлю собрал , никак не мог выйти на нормальное кипение , думал ТЭН менять уже , но обмотал первым попавшимся утеплителем - все заколосилось. Сейчас утеплитель 2 см. , на крышке тоже , все быстросъемное.
Добавлено (17-05-2023, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) И корректнее, наверное, написать не про снижение мощности нагрева, а про расход э/э Именно про снижение мощности , я кипячу 32 литра на половине мощности от 2500 Вт.Добавлено (17-05-2023, 15:52) --------------------------------------------- Кстати для пивоварен этой темы это куда более актуально чем для моей , в том числе и на стадии затирания , реже включается ТЭН и на меньшее время - меньше шансов пресловутых пригаров. На моей кастрюле их в принципе за 7 лет эксплуатации никогда не было.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2023-05-17, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|