Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
glider156 Дата: Сб, 2023-04-29, 15:32 | Сообщение 2101
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Grando ()
на этой пивоварне при нормальной фильтрации устанавливается открытый кран на половину
Т.е. если у меня фильтрация идет с полностью открытым краном, то я что-то сделал не так? Может уменьшить зазор на мельнице?
Статус: Offline

Нехочуха Дата: Сб, 2023-04-29, 15:40 | Сообщение 2102
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Цитата glider156 ()
Т.е. если у меня фильтрация идет с полностью открытым краном, то я что-то сделал не так? Может уменьшить зазор на мельнице?

Если не оголяется тэн,при полностью открытом кране и НП сусла совпадает с расчетной,то при чём тут зазор на мельнице? Не загоняйся.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
glider156 Дата: Сб, 2023-04-29, 21:54 | Сообщение 2103
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата Нехочуха ()
НП сусла совпадает с расчетной
НП у меня выше расчетной, обычно. Эффективность 75-80%. У меня с КП недоброд хронический.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2023-04-29, 22:42 | Сообщение 2104
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата glider156 ()
НП у меня выше расчетной, обычно. Эффективность 75-80%. У меня с КП недоброд хронический.
На всех дрожжах? КП чем замеряете?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Provincial Дата: Вс, 2023-04-30, 07:05 | Сообщение 2105
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата Grando ()
напор насоса классически на половину
У меня так же, только 1600-1800 диапазон мощности, если пригар и бывает, то легкий белый легко смываемый губкой. 
Но
Цитата glider156 ()
У меня практически всегда максимально открыт, может надо прикрывать?
вот такого у меня ни разу не было. Это не плохо, даже хорошо яп сказал, просто надо, если эффективность 80%, применять её при составлении рецепта. Ну и корректировать количеством промывочной воды перед кипом
Статус: Offline
glider156 Дата: Вс, 2023-04-30, 16:23 | Сообщение 2106
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата odisva ()
На всех дрожжах? КП чем замеряете?
На любых дрожжах, на любых солодах, на разных профилях воды. КП ареометрами замеряю, у меня их 2 разных, большой и маленький
Сообщение отредактировал glider156 - Вс, 2023-04-30, 16:24
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Вт, 2023-05-02, 17:30 | Сообщение 2107
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
glider156, по поводу фильтрации- это же просто прекрасно. и правильно , не парься! по поводу недоброда- чем замеряешь? арео или рефом? и тот и тот врут в присутствии спирта и надо пользовать калькулятор тутошний для пересчета. (но я его так и не освоил). т.е. фактически выбродить может все нормально..просто измерения не корректны. ну либо ты жестко декстрины варишь. купи на всякий случай механический термометр на длинной ножке (от 30см, ну или пофиг, электронный, но проверь его!) и замерь температуру в толще затора во время осахаривания, чтоб она была максимально близкой к планируемой.


BrewZilla 65
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Чт, 2023-05-04, 09:45 | Сообщение 2108
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Grando, а почему с варками завязываешь на лето? (просто любопытство). я наоборот, в зиму не варю) с ноября по март.. а тут вон май уже. а ничего не варил)


BrewZilla 65
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Чт, 2023-05-04, 12:18 | Сообщение 2109
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
Наград: 221
Коллеги, громадная просьба в очередной раз - задавайте вопросы в профильных темах!!!
Ну какое отношение измерение рефом/ареометром имеет к пивоварне Айбрю?!?!?!?
перенес обсуждение измерения плотности в соответствующую тему.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2023-05-04, 19:06 | Сообщение 2110
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Товарищи пивовары-владельцы АйБрю Мастер - как вы проводите калибровку датчика температуры?
Статус: Offline
odisva Дата: Чт, 2023-05-04, 22:43 | Сообщение 2111
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
А что у вас не так с датчиком?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-05-05, 05:18 | Сообщение 2112
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата odisva ()
А что у вас не так с датчиком?
Есть подозрения, что подбрехивает по температурам затирания на 1-2 градуса
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Пт, 2023-05-05, 09:19 | Сообщение 2113
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
Наград: 9
Provincial, есть  инструкция- вот по ней. либо я находил видео на ютубе там прям подробно было.


BrewZilla 65
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2023-05-05, 13:43 | Сообщение 2114
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Provincial ()
Есть подозрения, что подбрехивает по температурам затирания на 1-2 градуса

А на кипе что показывает? Калибровка в них проводится для температуры кипения, та как она меняется от высоты над уровнем моря.
Прикрепления: 7029286.jpg (362.9 Kb)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2023-05-05, 18:24 | Сообщение 2115
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата odisva ()
Калибровка в них проводится для температуры кипения, та как она меняется от высоты над уровнем моря.
Эт я знаю. За табличку спасибо. 
И еще - не срабатывает сигнал хопалерта. Скажем, кип 70 минут, первая задача хмеля на 60 - нет сигнала звукового когда время доходит до 60 минут. Горят "Alert 60"  до конца кипа.
Статус: Offline
perya70 Дата: Ср, 2023-05-10, 10:33 | Сообщение 2116
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый. iBrew 40. Со штатной базукой - фильтрация плохая- приходится нырять, соскабливать с базуки лопатой.(((
Прилепил с наружи пару базук - взял штатную+ от "кастрюльных варок" осталась.
Теперь все хорошо.

Прикрепления: 8354278.jpg (103.3 Kb)
Сообщение отредактировал perya70 - Ср, 2023-05-10, 10:35
Статус: Offline
zotrock Дата: Ср, 2023-05-10, 12:07 | Сообщение 2117
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 8
Наград: 1
Товарищи, коллеги, приветствую.
По ветке почти по всей прошёлся. Где то дублирую, извините. Просто читаю про ребят, которые сыпят в сороковку по 9 кг, накрывают крышкой и всё. На выходе 95% эффективности. Это я утрирую конечно, но всё же.
Приобрёл новую модель ibrew 40 auto.Первая варка:
7,5 кг солода, заторная вода - 28 литров.
Промывка - 10 литров. Затор не мешал при затирании. Итоговая плотность - 12. Кошмар. Зерно заказываю с помолом, но с этим не было проблем при варке в котле по крайней мере.
1.) Поделитесь опытом кто как использует насос: полная мощность, половина? Погружён ли насос в затор свеху или льётся свободно? Влияет ли всё это на эффективность?
2.) Насос стал как то неприятно шуметь при варке. Следов засора нет. При этом проверил после варки, всё качает. Но звук какой то неприятный. При первом зепуске такого не было.
3.) После затирания большинство просто поднимает бункер и сливает сусло? С какой скоростью потом промывать зерно в бункере?
4.) Какой прок от переливной трубки? Должно ли уходить в неё сусло при затирании?

Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал zotrock - Ср, 2023-05-10, 15:48
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2023-05-10, 21:47 | Сообщение 2118
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата zotrock ()
7,5 кг солода, заторная вода - 28 литров.Промывка - 10 литров. Затор не мешал при затирании. Итоговая плотность - 12. Кошмар.
Чет совсем плохо.
Цитата zotrock ()
1.) Поделитесь опытом кто как использует насос: полная мощность, половина? Погружён ли насос в затор свеху или льётся свободно? Влияет ли всё это на эффективность?
Напор регулирую чтоб уровень сильно не повышался.
Цитата zotrock ()
2.) Насос стал как то неприятно шуметь при варке. Следов засора нет. При этом проверил после варки, всё качает. Но звук какой то неприятный. При первом зепуске такого не было.
Разобрать и проверить, возможно попала дробина. Либо проверить крепление, может где винт открутился.
Цитата zotrock ()
3.) После затирания большинство просто поднимает бункер и сливает сусло? С какой скоростью потом промывать зерно в бункере?
Промывается быстро, особо не отрегулируешь.
Цитата zotrock ()
4.) Какой прок от переливной трубки? Должно ли уходить в неё сусло при затирании?
Трубка это защита от оголения ТЭНа. У вас должна быть телескопическая. Ее нужно регулировать чтоб примерно на 5-6 см выше затора была. Когда фильтрация ухудшается, сусло через нее переливается. 
Сусло через нее не должно уходить, оно должно через затор проходить. 

Для улучшения эффективности нужно периодически помешивать затор.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
glider156 Дата: Чт, 2023-05-11, 13:32 | Сообщение 2119
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
Наград: 4
Цитата vlad222 ()
у меня пригары прекратились после того как первые паузы начал доливом кипятка проходить, до 65 долив потом можно уже греть ничего ни пригорает
Кто-нибудь еще пробовал доливки? Куда кипяток вливать, прямо в корзину? Не перегревается ли сусло в момент влива? Когда я в кастрюле отварками варил, я вливал медленно, помешивая. А тут как? Какие соотношения воды/солода?
Сообщение отредактировал glider156 - Чт, 2023-05-11, 13:38
Статус: Offline
Skilur Дата: Чт, 2023-05-11, 15:57 | Сообщение 2120
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
Наград: 3
может, проще будет уменьшить мощность?
Статус: Offline
Поиск: