Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
glider156 | Дата: Сб, 2023-04-29, 15:32 | Сообщение 2101 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Grando ( ) на этой пивоварне при нормальной фильтрации устанавливается открытый кран на половину Т.е. если у меня фильтрация идет с полностью открытым краном, то я что-то сделал не так? Может уменьшить зазор на мельнице?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2023-04-29, 15:40 | Сообщение 2102 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата glider156 ( ) Т.е. если у меня фильтрация идет с полностью открытым краном, то я что-то сделал не так? Может уменьшить зазор на мельнице? Если не оголяется тэн,при полностью открытом кране и НП сусла совпадает с расчетной,то при чём тут зазор на мельнице? Не загоняйся.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Сб, 2023-04-29, 21:54 | Сообщение 2103 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата Нехочуха ( ) НП сусла совпадает с расчетной НП у меня выше расчетной, обычно. Эффективность 75-80%. У меня с КП недоброд хронический.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-04-29, 22:42 | Сообщение 2104 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата glider156 ( ) НП у меня выше расчетной, обычно. Эффективность 75-80%. У меня с КП недоброд хронический. На всех дрожжах? КП чем замеряете?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вс, 2023-04-30, 07:05 | Сообщение 2105 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Grando ( ) напор насоса классически на половину У меня так же, только 1600-1800 диапазон мощности, если пригар и бывает, то легкий белый легко смываемый губкой. Но
Цитата glider156 ( ) У меня практически всегда максимально открыт, может надо прикрывать? вот такого у меня ни разу не было. Это не плохо, даже хорошо яп сказал, просто надо, если эффективность 80%, применять её при составлении рецепта. Ну и корректировать количеством промывочной воды перед кипом
|
Статус: Online |
|
|
glider156 | Дата: Вс, 2023-04-30, 16:23 | Сообщение 2106 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата odisva ( ) На всех дрожжах? КП чем замеряете? На любых дрожжах, на любых солодах, на разных профилях воды. КП ареометрами замеряю, у меня их 2 разных, большой и маленький
Сообщение отредактировал glider156 - Вс, 2023-04-30, 16:24
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2023-05-02, 17:30 | Сообщение 2107 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| glider156, по поводу фильтрации- это же просто прекрасно. и правильно , не парься! по поводу недоброда- чем замеряешь? арео или рефом? и тот и тот врут в присутствии спирта и надо пользовать калькулятор тутошний для пересчета. (но я его так и не освоил). т.е. фактически выбродить может все нормально..просто измерения не корректны. ну либо ты жестко декстрины варишь. купи на всякий случай механический термометр на длинной ножке (от 30см, ну или пофиг, электронный, но проверь его!) и замерь температуру в толще затора во время осахаривания, чтоб она была максимально близкой к планируемой.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2023-05-04, 09:45 | Сообщение 2108 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Grando, а почему с варками завязываешь на лето? (просто любопытство). я наоборот, в зиму не варю) с ноября по март.. а тут вон май уже. а ничего не варил)
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2023-05-04, 12:18 | Сообщение 2109 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Коллеги, громадная просьба в очередной раз - задавайте вопросы в профильных темах!!! Ну какое отношение измерение рефом/ареометром имеет к пивоварне Айбрю?!?!?!? перенес обсуждение измерения плотности в соответствующую тему.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-05-04, 19:06 | Сообщение 2110 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Товарищи пивовары-владельцы АйБрю Мастер - как вы проводите калибровку датчика температуры?
|
Статус: Online |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2023-05-04, 22:43 | Сообщение 2111 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| А что у вас не так с датчиком?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-05-05, 05:18 | Сообщение 2112 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата odisva ( ) А что у вас не так с датчиком? Есть подозрения, что подбрехивает по температурам затирания на 1-2 градуса
|
Статус: Online |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-05-05, 09:19 | Сообщение 2113 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Provincial, есть инструкция- вот по ней. либо я находил видео на ютубе там прям подробно было.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2023-05-05, 13:43 | Сообщение 2114 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Provincial ( ) Есть подозрения, что подбрехивает по температурам затирания на 1-2 градуса А на кипе что показывает? Калибровка в них проводится для температуры кипения, та как она меняется от высоты над уровнем моря.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-05-05, 18:24 | Сообщение 2115 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата odisva ( ) Калибровка в них проводится для температуры кипения, та как она меняется от высоты над уровнем моря. Эт я знаю. За табличку спасибо. И еще - не срабатывает сигнал хопалерта. Скажем, кип 70 минут, первая задача хмеля на 60 - нет сигнала звукового когда время доходит до 60 минут. Горят "Alert 60" до конца кипа.
|
Статус: Online |
|
|
perya70 | Дата: Ср, 2023-05-10, 10:33 | Сообщение 2116 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Добрый. iBrew 40. Со штатной базукой - фильтрация плохая- приходится нырять, соскабливать с базуки лопатой.((( Прилепил с наружи пару базук - взял штатную+ от "кастрюльных варок" осталась. Теперь все хорошо.
Сообщение отредактировал perya70 - Ср, 2023-05-10, 10:35
|
Статус: Offline |
|
|
zotrock | Дата: Ср, 2023-05-10, 12:07 | Сообщение 2117 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Товарищи, коллеги, приветствую. По ветке почти по всей прошёлся. Где то дублирую, извините. Просто читаю про ребят, которые сыпят в сороковку по 9 кг, накрывают крышкой и всё. На выходе 95% эффективности. Это я утрирую конечно, но всё же. Приобрёл новую модель ibrew 40 auto.Первая варка: 7,5 кг солода, заторная вода - 28 литров. Промывка - 10 литров. Затор не мешал при затирании. Итоговая плотность - 12. Кошмар. Зерно заказываю с помолом, но с этим не было проблем при варке в котле по крайней мере. 1.) Поделитесь опытом кто как использует насос: полная мощность, половина? Погружён ли насос в затор свеху или льётся свободно? Влияет ли всё это на эффективность? 2.) Насос стал как то неприятно шуметь при варке. Следов засора нет. При этом проверил после варки, всё качает. Но звук какой то неприятный. При первом зепуске такого не было. 3.) После затирания большинство просто поднимает бункер и сливает сусло? С какой скоростью потом промывать зерно в бункере? 4.) Какой прок от переливной трубки? Должно ли уходить в неё сусло при затирании?
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал zotrock - Ср, 2023-05-10, 15:48
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-05-10, 21:47 | Сообщение 2118 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата zotrock ( ) 7,5 кг солода, заторная вода - 28 литров.Промывка - 10 литров. Затор не мешал при затирании. Итоговая плотность - 12. Кошмар. Чет совсем плохо.
Цитата zotrock ( ) 1.) Поделитесь опытом кто как использует насос: полная мощность, половина? Погружён ли насос в затор свеху или льётся свободно? Влияет ли всё это на эффективность? Напор регулирую чтоб уровень сильно не повышался.
Цитата zotrock ( ) 2.) Насос стал как то неприятно шуметь при варке. Следов засора нет. При этом проверил после варки, всё качает. Но звук какой то неприятный. При первом зепуске такого не было. Разобрать и проверить, возможно попала дробина. Либо проверить крепление, может где винт открутился.
Цитата zotrock ( ) 3.) После затирания большинство просто поднимает бункер и сливает сусло? С какой скоростью потом промывать зерно в бункере? Промывается быстро, особо не отрегулируешь.
Цитата zotrock ( ) 4.) Какой прок от переливной трубки? Должно ли уходить в неё сусло при затирании? Трубка это защита от оголения ТЭНа. У вас должна быть телескопическая. Ее нужно регулировать чтоб примерно на 5-6 см выше затора была. Когда фильтрация ухудшается, сусло через нее переливается. Сусло через нее не должно уходить, оно должно через затор проходить.
Для улучшения эффективности нужно периодически помешивать затор.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
glider156 | Дата: Чт, 2023-05-11, 13:32 | Сообщение 2119 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 231
| Цитата vlad222 ( ) у меня пригары прекратились после того как первые паузы начал доливом кипятка проходить, до 65 долив потом можно уже греть ничего ни пригорает Кто-нибудь еще пробовал доливки? Куда кипяток вливать, прямо в корзину? Не перегревается ли сусло в момент влива? Когда я в кастрюле отварками варил, я вливал медленно, помешивая. А тут как? Какие соотношения воды/солода?
Сообщение отредактировал glider156 - Чт, 2023-05-11, 13:38
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Чт, 2023-05-11, 15:57 | Сообщение 2120 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| может, проще будет уменьшить мощность?
|
Статус: Offline |
|
|