Пивоварни Grainfather

Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни Grainfather
barakuda Дата: Вт, 2019-02-12, 00:06 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Приветствую !!!
Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. 
Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось...  В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз.
Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим.
Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения.  При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной.
Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline

Pachan Дата: Вт, 2019-09-17, 21:32 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата barakuda ()
Я крышкой просто накрываю...

Ну это прям совсем напрасно! Сколько уже писано-говорено об этом...
Статус: Offline
amadest Дата: Вт, 2019-09-17, 21:42 | Сообщение 22
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Цитата barakuda ()
У тебя выкипает 5 литров? Это получается 17%...  может поэтому такая эффективность ? У меня максимум 2 литра за 90 минут. Я крышкой просто накрываю...

Низззя накрывать!!!
У меня купол с вентилятором вообще сделан чтоб пар в квартиру не шел.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
barakuda Дата: Пн, 2019-09-30, 01:10 | Сообщение 23
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Сварил сёдня АРА... Всё как обычно...
Рецепт от сюда взял https://www.doctorguber.ru/book....eil-ail
Плотность получилась почти 14...  Есть одна догадка, при следующей варке проверю.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Bondi181 Дата: Вс, 2019-10-13, 10:11 | Сообщение 24
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 50
Наград: 4
Коллеги, подскажите, у вас все нормально с приложением намтелефоне? Вчера варил пиво и так и не смог активировать рецепт. Пришлось в ручном режиме ставить таймер и температуру. Может это связано с выходом новой автоматики, что то переделывают?


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Online
amadest Дата: Вс, 2019-10-13, 12:15 | Сообщение 25
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Не знаю, софтиной давно не пользуюсь. Но вот последние две варки контроллер скидывал программу на начало. Хорошо я был рядом на тот момент....


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Bondi181 Дата: Вс, 2019-10-13, 12:54 | Сообщение 26
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 50
Наград: 4
Цитата amadest ()
Не знаю, софтиной давно не пользуюсь

А чем пользуетесь если не секрет? Или просто руками ставите температуру и таймер согласно рецепту?


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Online
barakuda Дата: Ср, 2019-10-30, 21:08 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Bondi181 ()
у вас все нормально с приложением намтелефоне?

Да, после обновления оно изменилось в худшую сторону. И ещё, без VPN теперь подключиться практически не возможно. И на сайт их тоже без VPN не зайти (я про мастер рецептов). Так что думаю в этом у Вас дело.


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
Vladimirv Дата: Ср, 2019-11-06, 11:01 | Сообщение 28
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата barakuda ()
И ещё, без VPN теперь подключиться практически не возможно. И на сайт их тоже без VPN не зайти (я про мастер рецептов)
Ни каких проблем, поставил бесплатное приложение Turbo VPN и всё ок.
Статус: Offline
Vladimirv Дата: Вс, 2019-11-10, 20:28 | Сообщение 29
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Подскажите, Грейнфазер это полностью автоматическая пивоварня, в которую задаешь один раз рецепт, нажимаешь кнопку и приходишь через три часа на промывку?
В последней версии (bluetooth) автоматизировано прохождение по паузам. Так же, пивоварня подаёт сигналы о задаче хмеля, whirflock и т.д на кипе, в соответствии с рецептом.
С телефона можно управлять насосом, изменять время пауз, кипа и т.д.
Цитата Tushisvet ()
Следующая стадия начинается после достижения нужной температуры, а не после окончания предыдущей
вот это немножко не понял... не знаю как на Robobrew.
Сообщение отредактировал Vladimirv - Вс, 2019-11-10, 20:29
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-11-11, 00:14 | Сообщение 30
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Tushisvet, она и работает. То, что вы рассказываете про отсчет времени  паузы еще не дойдя до нужной температуры-на помойку такую автоматику...
У нормальных пивоварен они работают как надо, с достижения заданной температуры идет отсчет паузы, что за автоматика у вас не знаю...
Для того, чтобы засыпав солод, уйти-надо быть на 100% уверенным, что ничего не произойдет... какая бы золотая автоматика ни была она все равно требует пригляда. У меня с изменением температуры меняется отток  и его приходится отслеживать и подправлять...
Да, я стою рядом с пивоваркой. Но параллельно я дезю бродилку, подготавливаю еще что-то...
Полный автомат есть, но выйдет он вам с такую сусмму... а его еще надо будет обкатать и настроить...
Волшебный горшочек есть только в сказке и то он там дел натворил...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2019-11-11, 00:14 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Варите тогда из экстракта... развели водой, задали воемя кипа и задачи хмедя и гуляйте... остудили и в бродилку...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
skal Дата: Пн, 2019-11-11, 08:48 | Сообщение 32
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
Наград: 6
Бывают нестандартные ситуации. Мои грабли. У меня электрическая пивоварня с корзиной. Под дном корзины врезан ТЭН. Насос выбирает сусло из  под дна и подает наверх для промывки. Работает постоянно обеспечивая перемешивание сусла и постоянную промывку-фильтрацию дробины. Иногда фильтрация останавливается все сусло перекачивается наверх в корзину, тэн оголяется и можно получить пригорание. Нужен постоянный присмотр. Остальные процессы идут автоматически. Еще и веслом периодически работаю.
Статус: Offline
Kamyshovyy Дата: Пн, 2019-11-11, 10:52 | Сообщение 33
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
Наград: 4
Tushisvet, писец!!! На сколько я ленивый, но что бы так... просто писец!
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пн, 2019-11-11, 12:13 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Tushisvet, вот 100% автоматика
что там с эффективностью и остальным - не знаю
но даже хмель сама засыпает

если с деньгами проблем нет, желание стоять рядом и любопытство невысоки, то вариант

https://www.morebeer.com/product....em.html
Статус: Offline
Vladimirv Дата: Пн, 2019-11-11, 12:15 | Сообщение 35
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Температура дошла до 62, включилась первая пауза, 20 минут поварилось. Пауза закончилась, включился нагрев, дошло до 68, началась вторая пауза и т.д.
Да, грайнфазер так и работает.
Есть вообще полностью автоматическая пивоварня Brewie. Задаёшь рецепт, кладёшь солод, хмель (до 4 видов), далее пивоварня всё сама делает, остаётся только охлаждённое пиво в ферментер слить...
Но тут уже пропадает вся романтика самого процесса:))
Статус: Offline
Vladimirv Дата: Пт, 2019-11-15, 10:50 | Сообщение 36
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Но пока склоняюсь к Грейнфазеру.
Классная пивоварня! Бери, не пожалеешь.
Её ещё как перегонный куб можно использовать. Grainfather выпускает медный колпак, получается аламбик.
Сообщение отредактировал Vladimirv - Пт, 2019-11-15, 10:52
Статус: Offline
barakuda Дата: Сб, 2019-12-14, 18:15 | Сообщение 37
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата Tushisvet ()
Я больше смотрю на Грейнфазер как на пивоварню полного замкнутого цикла, чтоб не переливать через краник и не таскать чаны на балкон и в кладовку.
Как обладатель сие чуда (в мечтах собрать K-RIMS) - могу сказать с уверенностью, что от неё не отойти полностью на всю варку. Есть у неё (хотя это может мой экземпляр грешит) один косяк. Она не дотягивает до паузы и начинает тормозить заранее. допустим идёт нагрев до 62, а она дойдёт до 60-61 и может зависнуть минут на 5-10, а это время и изменение рецепта. Таймер при этом не включается. Приходится вручную задавать температуру 63, а то и 64 и ждать когда поднимется до 62, затем отпускать температуру обратно на 62, что бы включился таймер. Удобно только то, что я могу это делать и контролировать с телефона, не подходя к пивоварне )))
И да, как тут выше писали - нужно контролировать поток сусла через насос, иначе может подгореть и тэн вырубится. А так как кнопка отключения блокировки на самом дне, то начнутся "танцы с бубнами".

Добавлено (14-12-2019, 18:27)
---------------------------------------------
Если варим пшеничное - обязательно добавляем рисовую лузгу - 10% от засыпи пшеницы.



Моя пивоварня GRAINFATHER
Сообщение отредактировал barakuda - Сб, 2019-12-14, 18:21
Статус: Offline
amadest Дата: Сб, 2019-12-14, 19:06 | Сообщение 38
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Пшеницу лучше отдельно проварить по методу зернового затора. Тогда и не пригорит и лузга не потребуется. Неделю назад варил так вит. Проблем не было вообще


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
barakuda Дата: Сб, 2019-12-14, 19:46 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Цитата amadest ()
Пшеницу лучше отдельно проварить
Ну это когда возможность есть - хорошо, а когда - нет)))


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2019-12-14, 19:51 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата amadest ()
Пшеницу лучше отдельно проварить по методу зернового затора. Тогда и не пригорит и лузга не потребуется. Неделю назад варил так вит. Проблем не было вообще
вот, как раз видос запилил-таки про это...

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/52-612-61006-16-1576342215


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: