Приветствую !!! Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось... В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз. Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим. Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения. При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной. Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?
Я не фантазер, если Вы не в курсе, то не спорьте Сама пивоварня цепляется к доманшей сети Wi-Fi и через приложение можно управлять как внутри домашней сети Wi-Fi так и из вне (LTE).
Утром перед уходом на работу я включаю пивоварню и подтверждаю на контроллере, все это время пивоварня ожидает действия с моей стороны :). с bluetooth подключением такое не прокатит Ваша версия с Wi-Fi?
Сообщение отредактировал VaszAdm - Пн, 2021-10-25, 14:20
Ну да, приятное с полезным Вообще после приобретения G70 время на варку сократилось примерно процентов на 15-20 и благодаря контроллеру необязательно все время находится у пивоварни. В месяц делаю 4-6 впрок в среднем
Появился у меня G40. Так что если кому что интересно - пишите
Я, тоже обновил свою аппаратуру. После первой варки показалось что заводской фильтр не справляется с задачей. Много труха попадает в СКТ. На старом G30 пользовался фальшдном и теперь думаю как соорудить дополнительный фильтр. Пробывал нерж сетку вокруг нижнего обода диска, но плетение было слишком плотным и забилось сразу. Может попробовать менее плотное плетение. Добавил краник внизу трубы, так легко сливать воду при мойке.
solonnikov_i, не стоит колхозить. Я делаю так - вначале охлаждения пускаю обратно в котёл. После охлаждения до 70 пускаю поток уже в ферментер. Проблем с брухом нет.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
Добрый день, если мы ведем речь о чилере Грэйнфазезер (придерживаясь темы), то по моему опыту штатный Грейнфазеровский чилер достаточно производителен, и у меня при подключении его к городскому водопроводу сусло с начальной температурой +/- 90 градусов переливается в ЦКТ с температурой 22 градуса. Никаких промежуточных переливаний не требуется.
Как так? Я при закольцовывании в сам аргегат, минут 20 охлаждаю до 20. И только потом в ЦКТ... Мож надо краник холодной больше открыть? Не думал, что сразу в бродильню можно
УПДАТЕ Попробовал. Да, действительно можно сразу в бродильню лить! :)))
Добавлено (05-02-2023, 20:14) --------------------------------------------- Сегодня варил пшеничку в четвертый раз. И на выходе на Мэш-аут, температура перестала подниматься... Причем на самом G30 показывает нагрев 100%, а в приложении - 0. Думал, все, кирдык агрегату, потом зашел в эту тему и увидел сию проблему. До этого проблем с пшеничкой не было. Чуть варку не загубил, собрался уж выливать
Сообщение отредактировал olll - Пн, 2023-02-06, 17:48
Привет всем! Нужна помощь, постоянно забивается насос в этой пивоварне. И на этапе затирания напорчик мелкий или вообще пропадает. А после кипа, так вообще ужос, слив происходит за час примерно. Уже и разбирал и чистил, и хмель вношу в хопспайдер. Помолы эксперементирую разные. Дошло до того, что изначальная плотность по рецепту 12% после кипа получилась 8%. Подскажите, пожалуйста, на что ещё обратить внимание ?