Пивоварни Grainfather

Опыт использования, ньюансы, лайфхаки, проблемы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни Grainfather
barakuda Дата: Вт, 2019-02-12, 00:06 | Сообщение 1
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
Наград: 9
Приветствую !!!
Пользуюсь данным агрегатом уже 6 месяцев. Появилось несколько проблем. 
Кто нибудь варил пиво с количеством пауз более 4? Я имею ввиду на сайте создаёшь рецепт с более 4 паузами, ну и переносишь его в контроллер пивоварни через телефон. У меня первые две варки прошли вроде без проблем. А вот далее началось...  В момент загрузки рецепта в контроллер, либо контроллер зависает с писком, либо происходит пропуск пауз.
Ещё проблема выявилась: это подгорание пшенички, но это возможно из-за того, что использовал покупные наборы не молотые самим.
Ну и вот одна из самых животрепещущих проблем это расхождение показаний температуры с реальностью. Объясню: сусло кипит, а на экране 99 градусов, в связи с чем не происходит запуск таймера кипячения.  При других паузах бывает подобное, но там как бы на повышение температуры идёт, спустя какое то время доходит до нужной.
Вообщем кто с чем сталкивался и как с этим борется?


Моя пивоварня GRAINFATHER
Статус: Offline

VaszAdm Дата: Пн, 2021-10-25, 12:43 | Сообщение 181
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Я не фантазер, если Вы не в курсе, то не спорьте :)
Сама пивоварня цепляется к доманшей сети Wi-Fi и через приложение можно управлять как внутри домашней сети Wi-Fi так и из вне (LTE).
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2021-10-25, 12:56 | Сообщение 182
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Я конечно гляну насчет работы из вне, но как вы обходите необходимость подтверждения на контроллере при каждом подключении?
Прикрепления: 4257802.png (127.6 Kb)


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
VaszAdm Дата: Пн, 2021-10-25, 12:59 | Сообщение 183
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Утром перед уходом на работу я включаю пивоварню и подтверждаю на контроллере, все это время пивоварня ожидает действия с моей стороны :).
с bluetooth подключением такое не прокатит :)
Ваша версия с Wi-Fi?
Сообщение отредактировал VaszAdm - Пн, 2021-10-25, 14:20
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2021-10-29, 22:23 | Сообщение 184
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
VaszAdm, да, у меня с WiFi. Но софтина контроллер видит только в сети. Извне не работает. Либо лыжи либо я...


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
Jyss Дата: Вт, 2021-12-14, 08:16 | Сообщение 185
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 4
Наград: 0
Ну вы даёте, и пиво варится и работа работается))
Статус: Offline
VaszAdm Дата: Вт, 2021-12-14, 08:25 | Сообщение 186
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Ну да, приятное с полезным
Вообще после приобретения G70 время на варку сократилось примерно процентов на 15-20 и благодаря контроллеру необязательно все время находится у пивоварни. В месяц делаю 4-6 впрок в среднем
Статус: Offline
solonnikov_i Дата: Пт, 2022-03-04, 20:19 | Сообщение 187
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: HAVANT
Сообщений: 1
Наград: 0
Цитата amadest ()
Появился у меня G40. Так что если кому что интересно - пишите
Я, тоже обновил свою аппаратуру. После первой варки показалось что заводской фильтр не справляется с задачей. Много труха попадает в СКТ. На старом G30 пользовался фальшдном и теперь думаю как соорудить дополнительный фильтр. Пробывал нерж сетку вокруг нижнего обода диска, но плетение было слишком плотным и забилось сразу. Может попробовать менее плотное плетение.
Добавил краник внизу трубы, так легко сливать воду при мойке.
Прикрепления: 4849909.jpg (183.6 Kb)
Статус: Offline
amadest Дата: Пт, 2022-03-04, 20:27 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
solonnikov_i, не стоит колхозить. Я делаю так - вначале охлаждения пускаю обратно в котёл. После охлаждения до 70 пускаю поток уже в ферментер. Проблем с брухом нет.


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
olll Дата: Вс, 2023-02-05, 20:11 | Сообщение 189
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Klimovsk
Сообщений: 3
Наград: 2
Цитата komeloff ()
Добрый день, если мы ведем речь о чилере Грэйнфазезер (придерживаясь темы), то по моему опыту штатный Грейнфазеровский чилер достаточно производителен, и у меня при подключении его к городскому водопроводу сусло с начальной температурой +/- 90 градусов переливается в ЦКТ с температурой 22 градуса. Никаких промежуточных переливаний не требуется.
Как так? Я при закольцовывании в сам аргегат, минут 20 охлаждаю до 20. И только потом в ЦКТ...
Мож надо краник холодной больше открыть?
Не думал, что сразу в бродильню можно

УПДАТЕ
Попробовал. Да, действительно можно сразу в бродильню лить! :)))

Добавлено (05-02-2023, 20:14)
---------------------------------------------
Сегодня варил пшеничку в четвертый раз. И на выходе на Мэш-аут, температура перестала подниматься... Причем на самом G30 показывает нагрев 100%, а в приложении - 0.
Думал, все, кирдык агрегату, потом зашел в эту тему и увидел сию проблему.
До этого проблем с пшеничкой не было. Чуть варку не загубил, собрался уж выливать
Сообщение отредактировал olll - Пн, 2023-02-06, 17:48
Статус: Offline
Ex Дата: Вт, 2024-08-06, 17:59 | Сообщение 190
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Наград: 0
Привет всем! Нужна помощь, постоянно забивается насос в этой пивоварне. И на этапе затирания напорчик мелкий или вообще пропадает. А после кипа, так вообще ужос, слив происходит за час примерно. Уже и разбирал и чистил, и хмель вношу в хопспайдер. Помолы эксперементирую разные. Дошло до того, что изначальная плотность по рецепту 12% после кипа получилась 8%. Подскажите, пожалуйста, на что ещё обратить внимание ?
Статус: Offline
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: