|
Электрические мини-пивоварни
|
|
fvvn1973  | Дата: Пт, 2026-05-15, 12:26 | Сообщение 1101 |

Биргик
| Цитата bandaban (  ) Я не варил уже давно - многое в жизни поменялось. После покупки жизнь снова станет яркой и полной красок.. Нормальная пивоварня , берите!
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
|
Статус: Offline |
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Пт, 2026-05-15, 12:44 | Сообщение 1102 |
|
Опытный пивовар
| Цитата fvvn1973 (  ) Нормальная пивоварня , берите! Я бы её же ток на 70 брал, ценик вроде почти такой же.
|
|
|
| IgorGo | Дата: Пт, 2026-05-15, 15:08 | Сообщение 1103 |

Биргик
| Цитата bandaban (  ) Сейчас хочу себе взять недорогой автомат на 40 литров с корзиной, насосом и чилером. Что можете посоветовать? что вот об этом скажете https://www.ozon.ru/product....? Возможно мои мысли и небольшой опыт вам помогут, но решение только за вами. 1) если планируются объёмы до 30 литров, то выбранная модель ок, больше не надо. 2) если вы варили на простой кастрюле, то любая специализированная система в среднем сделает процесс приятнее 3) если вы не уверены в выборе модели, то возможно купить бу, так сказать для пробы. 4) чем дороже система, тем в среднем она лучше 5) на сколько вы угадайте с выбором покажет только практика.
P.S. Сделанный выбор, будет лучше не сделанного. Удачного выбора!
С уважением, Игорь
Сообщение отредактировал IgorGo - Пт, 2026-05-15, 15:25
|
|
|
andrusha61  | Дата: Пт, 2026-05-22, 09:26 | Сообщение 1104 |

Опытный пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Я бы её же ток на 70 брал, ценик вроде почти такой же. Ну если только на кухне лебедку установить бункер вытаскивать или мышцы как у ШварцНегра , то вперед ..Я из 35ти литровой то с трудом бункер извлекаю
|
|
|
| IgorGo | Дата: Пт, 2026-05-22, 12:43 | Сообщение 1105 |

Биргик
| Цитата andrusha61 (  ) Ну если только на кухне лебедку установить бункер вытаскивать или мышцы как у ШварцНегра , то вперед ..Я из 35ти литровой то с трудом бункер извлекаю Извлечение бункера это одна задача. А вот то, что у пивоварни с большим объёмом с одной стороны выше корзина при одинаковом диаметре и больше мощность тонов ведёт к более сложной фильтрации на максимальной загрузке и что более важно большая мощность тэнов потенциально увеличивает риск пригара.
ИХМО конечно, чисто теоретически. Если объёмы планируются небольшие, то запас по объему, может быть даже вреден.
С уважением, Игорь
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Пт, 2026-05-22, 13:29 | Сообщение 1106 |

Начинающий пивовар
| Цитата IgorGo (  ) что у пивоварни с большим объёмом с одной стороны выше корзина при одинаковом диаметре и больше мощность тонов ведёт к более сложной фильтрации на максимальной загрузке и что более важно большая мощность тэнов потенциально увеличивает риск пригара Там вроде всё наоборот - увеличивается диаметр при одинаковой высоте. Мощность ТЭНов регулируется - в том числе коэффициентом ПИД в зависимости от загрузки бункера. Сами ТЭНы на новых пивоварнях пониженной плотности - для предотвращения пригара, на брюзилле это точно всё есть.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Пт, 2026-05-22, 15:03 | Сообщение 1107 |
|
Опытный пивовар
| Цитата andrusha61 (  ) Ну если только на кухне лебедку установить бункер вытаскивать или мышцы как у ШварцНегра , то вперед ..Я из 35ти литровой то с трудом бункер извлекаю Я паурлифтингом занимался много лет, надеюсь осилю
|
|
|
Graywise  | Дата: Пт, 2026-05-22, 15:28 | Сообщение 1108 |

Гуру пивоварения
| Цитата andrusha61 (  ) Я из 35ти литровой то с трудом бункер извлекаю Никогда не отличался суровой накачкой, да и возраст уже дает о себе знать. Но из 50-литровой Брюзиллы я бункер вытаскивал нормально. Надо только определенную ухватку выработать.
|
|
|
| IgorGo | Дата: Пт, 2026-05-22, 16:16 | Сообщение 1109 |

Биргик
| Цитата maxgrey63 (  ) увеличивается диаметр при одинаковой высоте. Мощность ТЭНов регулируется - в том числе коэффициентом ПИД в зависимости от загрузки бункера. Сами ТЭНы на новых пивоварнях пониженной плотности - для предотвращения пригара, на брюзилле это точно всё есть. Речь идет не о BrewZilla, кроме того чем больше обьем, тем выше мощность, а площадь дна одна и та же. Логика работы на этой пивоварня не PID регулирование, а коммутация по времени ( судя по всему и из сообщений на форуме) и это одна из причин, посючему я рассматривая разные варианты купил все таки BrewZilla 65. КСТАТИ вполне доволен. Однако BrewZilla стоит других денег, как говорится за все нужно платить...
Добавлено (2026-05-22, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата IgorGo (  ) паурлифтингом занимался много лет, надеюсь осилю Этот бэкграунд никогда не помешает😀
С уважением, Игорь
Сообщение отредактировал IgorGo - Пт, 2026-05-22, 16:25
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Пт, 2026-05-22, 16:34 | Сообщение 1110 |

Начинающий пивовар
| Цитата IgorGo (  ) а площадь дна одна и та же Вы посмотрите характеристики этих пивоварен - увеличивается объём - увеличивается диаметр, а высота очень незначительно.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Пт, 2026-05-22, 16:42 | Сообщение 1111 |
|
Опытный пивовар
| Цитата IgorGo (  ) Этот бэкграунд никогда не помешает😀 Нууу.. Спорт не делает человека здоровым, он делает из тебя инвалида)
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Пт, 2026-05-22, 16:51 | Сообщение 1112 |

Начинающий пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Нууу.. Спорт не делает человека здоровым, он делает из тебя инвалида) Ну если не рвать жилы в погоне за результатом - то спорт инвалида может сделать здоровым. Всё хорошо в меру - как и употребление пива!
|
|
|
| IgorGo | Дата: Сб, 2026-05-23, 11:13 | Сообщение 1113 |

Биргик
| Цитата maxgrey63 (  ) Вы посмотрите характеристики этих пивоварен - увеличивается объём - увеличивается диаметр, а высота очень незначительно Посмотрел. Для всех объёмов, если речь идет о EasyBrew, диаметр с учетом ручек 46 ми. Чистым около 39 см. При этом для 40 литров мощност 2,5 кв и 3,2 кВТ ДЛЯ 70л.
С уважением, Игорь
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Сб, 2026-05-23, 14:26 | Сообщение 1114 |

Начинающий пивовар
| Цитата IgorGo (  ) Посмотрел. Для всех объёмов, если речь идет о EasyBrew, диаметр с учетом ручек 46 ми. Чистым около 39 см Ну в принципе вы правы, это озон выдал характеристику на 40 л - 40см диаметр, на 70л - 70см диаметр, мощность - 2500Вт. На самом деле 40л - 36 диаметр емкости и 39 высота, 70л - 40 диаметр/ 56 высота - мощность 3000Вт.
|
|
|
| IgorGo | Дата: Сб, 2026-05-23, 17:11 | Сообщение 1115 |

Биргик
| Цитата maxgrey63 (  ) На самом деле 40л - 36 диаметр емкости и 39 высота, 70л - 40 диаметр/ 56 высота - мощность 3000Вт. Ок. Но интересно где Вы это нашли? На Вайберис указана все размеры, и для всех объёмов один диаметр. Не для спора, а интереса ради. Хотя вопрос для меня не принципиальный. У меня другая система.
С уважением, Игорь
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Сб, 2026-05-23, 19:24 | Сообщение 1116 |

Начинающий пивовар
| Цитата IgorGo (  ) Ок. Но интересно где Вы это нашли? Вот здесь https://ipivovar.ru/pivovar....om.html Правда там высота общая с крышкой, я вычислил исходя из диаметра и объёма высоту самой ёмкости.
|
|
|
| IgorGo | Дата: Вс, 2026-05-24, 11:29 | Сообщение 1117 |

Биргик
| Цитата maxgrey63 (  ) Спасибо! Буду знать такой сайт. Замечу, что в описании на этом сайте максимальная мощность 2500 Вт для 70 литров, хотя в инстукции на 70 литров 3200 Вт., ну и другие неточности.
Подтверждаю ваши расчеты, и у меня получились похожие результаты. Реальные замеры бака EasyBrew 70 показал высоту 58 см, а диаметр 39,2 см. и с такими данными объем бака будет 69,99 литра. Т.е. заявленный объем бака практически соответсвует заявленному. Кстати до отмети FULL в баке 52 сантиметра и соответственно там должно быть меньше 63 литров, хотя по инструкции должно быть 65 литра.
Тем не менее зная высоту бака можно расчитать остаток по высоте на насос и др. и он равен 25 см. (85-58=25). Логично предположить то, что такой же остаток по высоте будет и у пивоварин на 40 литров. Отсюда высота бака для 40 литров должна быть 42, и если допустить диаметры 36 и 40 как исходные, то почти все сходится, получается 42 и 72 литра соотвественно.
Ковыряние в этих цыфрах говорит о том, что часто на сайтах присутствует не достоверная или устаревшая информация.
С уважением, Игорь
|
|
|