Электрические мини-пивоварни
|
|
frntom | Дата: Вт, 2019-07-16, 10:24 | Сообщение 441 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) Приветствую! Обращаюсь к владельцам iBrew 50 Auto думаю и 40 литровых это тоже касается, так как электроникаскорей всего одинаковая. После того как сусло закипает я снижаю мощность с 3000до 1600 ват, через кнопку пауза. Когда за 25 минут до конца варки опускаю чилер, соответственно кипение стихает, опять перевожу мощность на 3000 ват для того что бы восстановить кипение быстрее. Так вот в 80% случаев пивоварня отказывается кипятить дальше, просто ничего не происходит, приходится ее выключать по питанию и продолжать варить в ручном режиме оставшиеся 25 минут. Последний раз, когда у меня это случилось, не помогло даже выключение. Пивоварня продолжила работать спустя только какое-то время. Такое было у кого-то или может кто то может проверить на своей такую процедуру? Я думаю это проблема в софте электроники.
У меня 50 л. Полёт нормальный, только я как ты не делаю. Например у меня кипячение 90 мин. После промывки дробины ставлю паузу на 1 мин 3000 Вт, потом паузу на 89 мин 2500 Вт. Кипит спокойно, ты можешь так же пауз наставить и не дёргать ручной режим...
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вт, 2019-07-16, 14:15 | Сообщение 442 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Георгий1 ( ) изза большого налёта на нагревательном элементе датчик нагрева отключает нагрев изза перегрева у меня нет налета
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я кипячу на 2200 Вт ну так вы же снижаете все таки. а дискутировать по поводу интенсивности купа я не хочу, не в этом был вопрос.
Цитата frntom ( ) ставлю паузу на 1 мин 3000 Вт у вас за минуту успевает закипеть?
Цитата frntom ( ) тавлю паузу на 1 мин 3000 Вт, потом паузу на 89 мин 2500 Вт. Вы ставите 100 градусов? то есть режим боулинг вообще не используете?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-07-17, 04:20 | Сообщение 443 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата 2VVK2 ( ) ну так вы же снижаете все таки Нет. Затирание при 2000 Вт. Кип 2200 Вт
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Kosta012 | Дата: Пт, 2019-07-26, 14:59 | Сообщение 444 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
| Привет всем! Решил пополнить ряды пивоваров прикупив пивоварню. Перечитал всю ветку, но инфы нужной для себя не нашел. Поэтому вопрос к вам уважаемые знатоки))) Остановил свой выбор на двух моделях Бавария 50 и Вейн (Wein) 50. Если по первой хоть какая-то инфа есть, то по второй ее ноль. Может кто сталкивался, или знаком с конструкцией... Принцип работы у них отличается, в одном случае насос, во втором миксер. Что лучше? Или за эти деньги посмотреть что-то другое? Просьба дать ответ по делу. Всем спасибо!)))
Сообщение отредактировал Kosta012 - Пт, 2019-07-26, 15:00
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-07-27, 12:07 | Сообщение 445 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Kosta012, имхо, к-римс собери или купи... Перешел с клона грейнфазера на к-римс, не пожалел... Места кримс больше баварии не занимает. И лучше бери сразу на 70л, 50л мало в итоге оказывается... И, кстати, я в 70л к-римс'е могу и затираю партии на 25л при желании. Т.о. более гибкое оборудование, а в баварии той же так не сделать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kosta012 | Дата: Вс, 2019-07-28, 08:18 | Сообщение 446 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
| Цитата EroshKA ( ) Kosta012, а можно ваше обоснование почему именно из этих двух моделей? Да особо и нечего обосновывать. Бавария довольно популярная модель, есть в магазинах в наличии. Вейн заинтересовал тем, что может использоваться как самогонный аппарат, универсальная конструкция. Поэтому и спрашиваю, может за эту цену есть что-то более стоящее?
|
Статус: Offline |
|
|
Kosta012 | Дата: Вс, 2019-07-28, 09:38 | Сообщение 447 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
| EroshKA,ОГРОМНОЕ спасибо за такой обзор! Очень подробно и доходчиво. Будем «курить» тему дальше. По k-rims, готовых решений кроме «самовар+» не нашёл, кстати что о ней скажите, а вот на счёт собрать сам..... Попробовать конечно можно, есть опасения что толкового у меня ни чего не выйдет)))))) хотя пока не попробуешь не узнаёшь)
|
Статус: Offline |
|
|
Kosta012 | Дата: Вс, 2019-07-28, 09:55 | Сообщение 448 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 4
| EroshKA, ну я же не знал)))))) значит надо заказывать)
|
Статус: Offline |
|
|
Antibi | Дата: Чт, 2019-08-01, 20:30 | Сообщение 449 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
| Добрый вечер. Можно ссылку хотя бы на одну готовую K-RIMS. А то столько слов, столько восхищений. Электрические пивоварни рекламируют, тестят, а K-RIMS не разу обзор не видел. Плюсы в студию пожалуйста
Варю на клоне 50л от Знаменского
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-08-01, 22:40 | Сообщение 450 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
rotterdam | Дата: Ср, 2019-09-11, 16:31 | Сообщение 451 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Россошь
Сообщений: 2
| Всем здравствуйте. У меня выбор пал на iBrew 40 или 50 л. У кого пивоварня на 40 л, сколько максимум после кипячения можно получить сусла плотностью 11-12 ??? В ней 40 л до краёв или до кольца упорного? Сбраживаю в стандартных ведрах. Заливаю на брожение по 26-28л. Есть ли смысл переплачивать за 50 литровую, если по 40л варить не буду...
|
Статус: Offline |
|
|
Kamyshovyy | Дата: Ср, 2019-09-11, 18:08 | Сообщение 452 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кубань
Сообщений: 94
| rotterdam, бери 50, не раздумывая. Аппетит приходит во время еды. 40 до края.
Сообщение отредактировал Kamyshovyy - Ср, 2019-09-11, 18:09
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2019-09-12, 04:09 | Сообщение 453 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата rotterdam ( ) Всем здравствуйте. У меня выбор пал на iBrew 40 или 50 л. У кого пивоварня на 40 л, сколько максимум после кипячения можно получить сусла плотностью 11-12 ??? В ней 40 л до краёв или до кольца упорного? Сбраживаю в стандартных ведрах. Заливаю на брожение по 26-28л. Есть ли смысл переплачивать за 50 литровую, если по 40л варить не буду... Привет. У меня 40л. 30 -31 литр после брожения с праймером на карбон (2,8-3 литра праймера). Беру чуть больше солода чем нужно, в процессе кипячения добавляю кипятка для уменьшения НП (до нужного уровня). На выходе 3 литра праймера в морозилку + 29л в 32 литровую бродилку. После промывки сусла - объем до упорного кольца. Если ты на 100% уверен, что тебе больше не понадобиться... Бери 40, но практика показывает аппетиты растут.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Пт, 2019-09-13, 06:05 | Сообщение 454 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
| Всем привет. Настало время перейти на следующий уровень и отойти от кастрюлек. и встал вопрос о выборе пивоварни. Кто что посоветует? Я делал 2 варки на Guten Brau 40 литров. В принципе неплохо и мне понравилось. Может кто скажет чем Guten Brau от Ibrew?
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Пт, 2019-09-13, 12:31 | Сообщение 455 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| aivanyan, ничем
|
Статус: Offline |
|
|
aivanyan | Дата: Сб, 2019-09-14, 04:36 | Сообщение 456 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Магадан
Сообщений: 19
|
Сообщение отредактировал aivanyan - Сб, 2019-09-14, 04:39
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-09-14, 08:17 | Сообщение 457 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| aivanyan, на пвк трудно контролировать температуру затора. И тяжело ходить по паузам, они получаются размазанными. Так же я бы не стал смотреть на брау и его клоны. Для меня самым удобным и оптимальным в итоге оказалась к-римс... самая гибкая система. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/51-27-50904-16-1564218471
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Пн, 2019-09-16, 11:04 | Сообщение 458 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Попытался создать тему по конкретному модельному ряду iBrew auto, но не смог т.к. мало сообщений. Отпишусь здесь вдруг кому интересно будет
Цитата Имеем 50 auto, вчера варил первый раз. Из положительного, все работает как надо нигде ничего не подтекает. набирает температуру довольно быстро. Из нюансов: заторной воды налил 40 литров, что привело к тому что после засыпания солода сусло вышло выше уровня трубки переливы, как следствие значительное ухудшение как мне кажется вымывания сахаров из дробины т.к. насос стал абсолютно бесполезен, на выходе из 8 кг курского солода и промывочной воды в 8 л получили НП 10. Очень не внятная инструкция по эксплуатации, много в первый раз остается додумывать.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-09-16, 22:00 | Сообщение 459 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alf_10 ( ) заторной воды налил 40 литров, что привело к тому что после засыпания солода сусло вышло выше уровня трубки переливы, как следствие значительное ухудшение как мне кажется вымывания сахаров из дробины т.к. насос стал абсолютно бесполезен, на выходе из 8 кг курского солода и промывочной воды в 8 л получили НП 10. уменьшить г/м при затирании до 3,5-4 л/кг ,а промывочной увеличить.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Вт, 2019-09-17, 11:08 | Сообщение 460 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| igreen, Да в следующий раз так и сделаю, посмотрим что изменится результат выложу.
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|