Электрические мини-пивоварни
|
|
Shwejk | Дата: Чт, 2019-03-14, 17:43 | Сообщение 361 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| Цитата MrDanger ( ) Shwejk, по-идее, можно засеять, потом долить через сутки. Должно хватить дрожжей... надо только посчитать...
Если сливать сусло в одну емкость - согласен. Тут же если я правильно понял две варки разливаются в три кеги... Как в этом случае вносить/делить дрожжи?
Сообщение отредактировал Shwejk - Чт, 2019-03-14, 18:01
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2019-03-15, 10:16 | Сообщение 362 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Shwejk ( ) Вот тут можно поподробнее? Две варки за день мне кажется тяжеловато. Или имеется в виду сегодня-завтра? Да, сегодня-завтра. В этот раз получилось сегодня и через неделю. Дрожжи у меня хоронятся в бутылке с пивом. Открыл бутылку сразу разлил по трем кружкам, взболтал остаток, дал прогреться до комнатной температуры и влил в две кеги. В третью запустил дозу очищенных из шприца. Если использую сухие из пачки, мне хватает примерно на 10 кег, а типа посчитать хватит или нет считаю чушью. Всегда хватает, заводятся в течении суток. Как говорили инквизиторы, скорость заводки важна в коммерческих пивоварнях а для меня не важно сутки или трое заводится партия будет, я за простой не плачу.
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Пт, 2019-03-15, 11:45 | Сообщение 363 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| 2VVK2, понял, спасибо)
|
Статус: Offline |
|
|
Maksss | Дата: Пт, 2019-03-15, 11:49 | Сообщение 364 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 4
|
Сообщение отредактировал Maksss - Пт, 2019-03-15, 11:50
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2019-03-15, 12:13 | Сообщение 365 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Maksss ( ) Кто нибудь пользуется вот такой пивоварней? обычный клон,таких полно в сети
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-15, 15:20 | Сообщение 366 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата 2VVK2 ( ) типа посчитать хватит или нет считаю чушью. Всегда хватает, заводятся в течении суток. Как говорили инквизиторы, скорость заводки важна в коммерческих пивоварнях а для меня не важно сутки или трое заводится
Фейспалм... как люди ведутся на то, что проще... ну, удачи... Иследования говорят об одном, а тут на ютубчике глянул двух бородатых @#$%&*€£¥₩ и все встало на свои места. Класс! Удачи еще раз
Зы: прошу прощения за оффтоп.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2019-03-15, 19:26 | Сообщение 367 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата MrDanger ( ) Удачи еще раз
Спасибо! Она не повредит.
|
Статус: Offline |
|
|
volmax | Дата: Пн, 2019-03-18, 15:43 | Сообщение 368 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата Flash ( ) Мне идеально вписалась 50 л квадратная емкостьhttp://www.martika-home.ru/catalog....ID=1821 У меня в такой емкости на 40л очень быстро вышла из строя прокладка - в итоге емкость негерметична. У тебя с этим проблем нет?Добавлено (18-03-2019, 16:03) --------------------------------------------- Являюсь владельцем ГютенБрау 40 с ноября месяца, за это время было 9 варок. Первые 7 вообще проблем не вызывали, варил разное пиво, в том числе пару раз вайсбир. Стараюсь всегда варить без верхнего сита, регулярно помешиваю затор. На 8й варке столкнулся с проблемой - автоматика отрубилась. Сразу подумал про накипь на ТЭНах. Минут через 5 аппарат включился и процесс продолжился. В конце варки обнаружил плотный нагар "асфальт". Пришлось прибегнуть к помощи метал.губки. Вчера, на 9й варке, аппарат отрубился минут через 10 после начала затирания. Раз 10-15 включал его, он работал примерно по минуте и снова отключался. Но таким задротством и отварками в кастрюле поднял температуру примерно до 67-68С. После этого при очередном включении аппарат начал нормально работать - прошли 72, мэш-аут, варка 90мин. Как и ожидалось, на дне увидел черную подкову.
Судя по постам выше - нужно просеивать солод. Более того, поставщик оборудования мне в письме тоже сказал о том, что нужно покупать сито )))) Вопросы: 1. Понятно, что ТЭН гавно, имеет малую площадь, локальный перегрев и прочее... Никто не задумывался над тем, чтоб установить внутрь емкости низкоплотный тэн и подключить его к автоматике? Или идея бредовая? 2. Почему автоматика отключалась при таком нагаре примерно понятно. Непонятно почему она перестала отрубаться при достижении определенной температуры сусла. Кстати, первые 7 варок начинал с белковой паузы. А тут кто-то посоветовал начинать с кислотной паузы на 45С. Это могло как-то повлиять? 3. Мучает вопрос, что первые 7 варок проблем не было, хотя варил и пшеничку, и стауты плотные с хлопьями - там такая каша получалась - и все норм было. Правда, ни разу не мыл пивоварню каким-либо средством - просто теплой водой и губкой. Могла ли образоваться невидимая глазу пленка на ТЭНе, в результате чего к ней тут же все липнет и пригорает?
Ох, много написал, простите. Но что-то меня эта ситуация немного напрягла.... )
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2019-03-18, 16:29 | Сообщение 369 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| volmax, Такаяже беда была с Китайским ТЭНом, пока он был новый - варок десять, было всё замечательно, лишь лёгкий налёт на нагревателе, который легко стирался, позже началось задротство с пнигаром, видимо напыление на нем сшаркивается и ппц..лечется заменой на хороший отечественный нагреватель.
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Пн, 2019-03-18, 16:57
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Пн, 2019-03-18, 16:51 | Сообщение 370 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| volmax, на какой мощности затираете/кипятите?
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-03-18, 17:04 | Сообщение 371 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата volmax ( ) У меня в такой емкости на 40л очень быстро вышла из строя прокладка - в итоге емкость негерметична. У тебя с этим проблем нет?
Да нет, проблем нет. Была проблема при открывании на перелив - крышка с гидрозатвором откручивалась, а прокладка прикипела к баку, в результате порвал прокладку. Чтобы этого избежать я у прокладки вырезал середину (там где отверстие под гидрозатвор), оставив круг, радиусом сантиметра 3-4. У тебя не из-за этого травит?
Сейчас посмотрел на новые iBrew и бросилась в глаза одна деталь - сделали на заторном баке 3 уровня креплений. Доставать его теперь будет проще
Сообщение отредактировал Flash - Пн, 2019-03-18, 17:09
|
Статус: Offline |
|
|
volmax | Дата: Пн, 2019-03-18, 17:33 | Сообщение 372 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 8
| Цитата Dmitriy ( ) Такаяже беда была с Китайским ТЭНом, пока он был новый - варок десять, было всё замечательно, лишь лёгкий налёт на нагревателе, который легко стирался, позже началось задротство с пнигаром, видимо напыление на нем сшаркивается и ппц..лечется заменой на хороший отечественный нагреватель. Через сито не пробовал просеивать муку? В итоге поставил какой ТЭН?Добавлено (18-03-2019, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата Shwejk ( ) на какой мощности затираете/кипятите? В этот раз затор 1700, кип 1800. Но вроде пишут, что там реально мощность не регулируется. 1000, 1500 или 2500 в итоге.Добавлено (18-03-2019, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата Flash ( ) Да нет, проблем нет. Была проблема при открывании на перелив - крышка с гидрозатвором откручивалась, а прокладка прикипела к баку, в результате порвал прокладку. Чтобы этого избежать я у прокладки вырезал середину (там где отверстие под гидрозатвор), оставив круг, радиусом сантиметра 3-4. У тебя не из-за этого травит? У меня прокладка от кипятка сжалась. Я ее вообще выкинул )))
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Пн, 2019-03-18, 19:18 | Сообщение 373 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата volmax ( ) У меня прокладка от кипятка сжалась. Я ее вообще выкинул ))) Зачем же ее так по жёсткому? Конечно от кипятка она деформируется
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-03-19, 04:04 | Сообщение 374 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Flash ( ) Сейчас посмотрел на новые iBrew и бросилась в глаза одна деталь - сделали на заторном баке 3 уровня креплений. Доставать его теперь будет проще Чем проще? Если силенок мало... за три раза поднять Они бы лучше нижнее крепление еще ниже опустили...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Вт, 2019-03-19, 09:35 | Сообщение 375 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Чем проще? Если силенок мало... за три раза поднять laugh Юмора не оценил. Около 30 кг на вытянутых руках то еще удовольствие
|
Статус: Offline |
|
|
Shwejk | Дата: Вт, 2019-03-19, 18:40 | Сообщение 376 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
| volmax, помол сами или покупаете молотый? Сегодня варил и ради эксперимента помол сделал мельче обычного. На выходе получил проблему с циркуляцией сусла и довольно приличный нагар на дне. Не скажу что пипец как пригорело, но тем не менее. Обычно налет со дна элементарно удаляется губкой, сегодня пришлось подключать лимонную кислоту. Правда эффективность сегодняшней варки на пару процентов выше))
Цитата volmax ( ) Судя по постам выше - нужно просеивать солод. Более того, поставщик оборудования мне в письме тоже сказал о том, что нужно покупать сито )))) Солод никогда не просеиваю. Затор не перемешиваю. Попробуйте поиграть с помолом)) Удачи))
|
Статус: Offline |
|
|
sergey-fedor | Дата: Вт, 2019-03-26, 08:44 | Сообщение 377 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 29
| Добрый день! Уважаемые форумчане, я новичок в этом деле двое знакомых варят пиво , я попробовал их продукт ,мне конечно же понравилось , решил и я попробовать , место позволяет , но не хотелось бы начинать с кастрюль, вложить в них деньги, а потом еще и на электро полуавтомат тратиться. Хочется более автоматизированный процесс, поэтому решил покупать сразу электропивоварню. Извините за долгое вступление , выбираю из двух моделей iBrew 35 или RoboBrew 35. И если по первому аппарату есть отзывы хоть какие то то по второму нашел только один ролик на ютубе , в приницпе из него все ясно и понятно , но смущает что ролик собственно от продавца этих аппаратов. Не знаю можно ли ссылки такие вставлять поэтому не буду, но он гуглится легко единственный наверное в рутубе. Подскажите может есть у кого такой аппарат, какие проблемы могут возникнуть
|
Статус: Offline |
|
|
sergey-fedor | Дата: Вт, 2019-03-26, 15:47 | Сообщение 378 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 29
| Цитата EroshKA ( ) Начать можно и с кастрюли. Спасибо что откликнулись. Занять кухню на пол дня и подступы к плите и раковине - никто не даст на данном этапе, с электрокотлом все таки, более мобильно можно разместится - это тоже один из плюсов, например в ванне подвале и т.д.. Сам процесс затирания и варки происходит в одной емкости и исключает из цепочки один этап - переливание из заторного бака в котел, тоже ведь плюс. По поводу цены сейчас вот глянул в принципе на авито можно Ibrew 30 (хотя она мне кажется даже для начала маловата) - купить б/у 10-12 тыс. Понятное дело что и объем маловат, и скорее всего наигрались ими и убитые могут быть, но все таки можно попробовать поискать и приобрести в более менее состоянии. С тэнами - проблемы, но опять же советуют например просеивать солод чтобы не было муки... Что касается самих аппаратов - посмотрел, различий минимум -у RoboBrew - телескопическая трубка для перелива и стационарно установленный насос - вроде бы и все отличия.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-03-26, 21:03 | Сообщение 379 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата EroshKA ( ) ничего не настораживает, что люди избавляются от оборудования? Не спорю что могли перейти на большие объемы (как это часто бывает),но не отдавать в половину, а то и меньше, стоимости и еще раз . если просто избавляются - показатель и если переходят на большие объёмы - повод задуматься, а не придётся ли и мне через 3-4-5 месяцев тоже переходить на большие объёмы? это мой личный опыт - переход с 30 на 50 л, а пожалуй и 71 было бы не так уж и много)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2019-03-26, 21:42 | Сообщение 380 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата EroshKA ( ) А потом получается что лучше варить реже, но больше, и на нормальном оборудовании. а следующим потом - буду варить больше, но не реже, т.к. оказывается, что все твои родные, а также и друзья, приятели и просто знакомые просто жить не могут без нормального пива и магазинную ссанину на дух не переносят. и даже кот как-то криво косится на "корнелиус" с ИПЭ)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|