Электрические мини-пивоварни

Какую выбрать и т.д.?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Электрические мини-пивоварни
Shwejk Дата: Вт, 2018-02-20, 09:27 | Сообщение 261
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: МО Сходня
Сообщений: 24
Наград: 0
Цитата Power54 ()
Попробую в следующий раз, а может и базуку попробую снаружи приладить. Во-первых отстоится, а во-вторых ее можно будет снять и промыть при сливе в бродилку... Ну или хмель нужно будет задавать в сите каком-то...Я
 Я попробовал базуку снаружи. Отстой после охлаждения пол часа. В самом начале слива был маленький комок (на фото видно). Дальше сусло чистое. Правда варил я пшеничку и хмеля положил всего 15 грамм.
Прикрепления: 7952031.jpg (557.6 Kb)
Статус: Offline

Power54 Дата: Сб, 2018-02-24, 21:07 | Сообщение 262
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Базуку приделывать не стал - нашел ситечко... После отстоя слив происходит хорошо, небольшой осадок отлавливает ситечко... Сварил так два раза - моя довольна )))

З.Ы. Уже два раза после варки залипал насос - не стартует... Хотя вроде промывал его после варки... Разбирал и промывал его... Думаю, что кран-регулятор нужно перекрывать после затирания...
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2018-02-24, 22:07 | Сообщение 263
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Power54, и это в новой пивоварне?
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вс, 2018-02-25, 09:50 | Сообщение 264
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата Power54 ()
Уже два раза после варки залипал насос - не стартует... Хотя вроде промывал его после варки... Разбирал и промывал его... Думаю, что кран-регулятор нужно перекрывать после затирания.
Конечно нужно закрывать. Сделал уже 12 варок, один раз был намек на залипание, когда был перелив через трубку попал брух наверно, варю без верхнего сита.
Сделал вот такую приблуду что бы не повторилось 
 
еще ручку крана перевернул, усики удалять не стал. 
Прикрепления: 1852965.jpg (1.20 Mb) · 4749348.jpg (695.5 Kb)
Статус: Offline
Power54 Дата: Вс, 2018-02-25, 10:54 | Сообщение 265
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата Олег72 ()
Power54, и это в новой пивоварне?

Да, на новой... Но все-таки регулировочный кран в прошлый раз на кип не закрывал, видимо это способствует залипанию...

Цитата 2VVK2 ()
Сделал вот такую приблуду что бы не повторилось

Я также нарастил переливную трубку до уровня отверстий в корзине... И так же варю без верхнего сита, во-первых засыпь можно больше сделать, а во-вторых перемешивать проще...

Вчера после варки подумал, что нужно приподнять и забор сусла насосом до уровня сливного крана - нарастить трубку на пару сантимов...
Сообщение отредактировал Power54 - Вс, 2018-02-25, 10:58
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Вс, 2018-02-25, 11:14 | Сообщение 266
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата Power54 ()
Вчера после варки подумал, что нужно приподнять и забор сусла насосом до уровня сливного крана - нарастить трубку на пару сантимов...
уже писали, можно трубку вставить. но боюсь это повлияет на показания тем. датчика. повторюсь у меня такой проблемы нет.
Статус: Offline
Power54 Дата: Вс, 2018-02-25, 13:22 | Сообщение 267
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Ну, во-первых температурный датчик похоже итак пиндит - делал вчера замер температуры в корзине - разница в показаниях 2+ градуса относительно встроенного датчика, а во-вторых, если использовать насос для перекачки при охлаждении (в т.ч. через проточник) или для перелива в бродилку, то вряд ли брух пойдет на пользу насосу, да и забьет все на раз...

З.Ы. В следующий раз замерю температуру внутри корзины еще каким-нибудь 3-м термометром...
И да, какую температуру выставляете для того чтобы попасть, например, в паузу 68 градусов? Ну т.е. есть какой-то прицел?
Сообщение отредактировал Power54 - Вс, 2018-02-25, 13:26
Статус: Offline
2VVK2 Дата: Пн, 2018-02-26, 15:26 | Сообщение 268
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
Наград: 1
Цитата Power54 ()
разница в показаниях 2+ градуса
У меня также, выше писал делаю каждый раз коррекцию, очень плохо что не запоминает, у же два раза забывал. 
Цитата Power54 ()
если использовать насос для перекачки при охлаждении
не использую
Цитата Power54 ()
И да, какую температуру выставляете для того чтобы попасть
ответил выше
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2018-02-26, 15:38 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Power54 ()
после варки залипал насос - не стартует... Хотя вроде промывал его после варки...
Если в насосе есть резиновые уплотнения по валу - то после хорошей мойки именно они и подлипают. На сборке чуток силиконовой смазки.
Статус: Offline
shtopor048 Дата: Пн, 2018-02-26, 15:58 | Сообщение 270
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
Наград: 30
Была у меня одна такая "Автоматическая" пивоварня. Начинал пробовать в ней варить. Две поломки за два месяца. В общем деньги я вернул за нее. Теперь в кастрюле варю)))
Статус: Offline
Power54 Дата: Пн, 2018-02-26, 20:50 | Сообщение 271
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Цитата sibep ()
Если в насосе есть резиновые уплотнения по валу - то после хорошей мойки именно они и подлипают. На сборке чуток силиконовой смазки.
 
Там магнитный насос стоит, клинить особо нечему, стоит все в подпор, шаёбочка фторопластовая установлена, так что похоже просто залипает крыльчатка "на сладком"...

Цитата shtopor048 ()
Была у меня одна такая "Автоматическая" пивоварня. Начинал пробовать в ней варить. Две поломки за два месяца. В общем деньги я вернул за нее. Теперь в кастрюле варю)))

Ну не знаю, 10 варок отработала - только в плюс... В кастрюле не пробовал, хотя прорабатывал такой вариант, как более бюджетный, но проблему с кипячением сусла не решил - т.к. 1) стеклокерамика = пиндюль от жены, а 2) испарения при кипе = пинда обоям...
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Пн, 2018-02-26, 22:55 | Сообщение 272
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Три года в кастрюле и сейчас два на клоне ВМ, полет нормальный, все работает.
Статус: Offline
shtopor048 Дата: Вт, 2018-02-27, 08:41 | Сообщение 273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 45
Наград: 30
У меня просто была пивоварня от "Доброго жара". Та еще штука. Во-первых абсолютно не автоматическая, а полуавтомат. Да и насоса в ней не было. Кастрюля с тэном за 36 штук. Просто когда покупал, совсем в этом деле не понимал. Совсем не стоит своих денег.
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-03-01, 06:24 | Сообщение 274
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Ребята! подскажите пожалуйста, у Баварии50 
какой диаметр заторного бака, и диаметр варочника?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-03-01, 19:40 | Сообщение 275
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
schnaps1981,  у меня бавария 70
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-03-21, 10:33 | Сообщение 276
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Хочу купить Пивоварню но не знаю что выбрать? Что лучше Пивоварня GRAINFATHER 30л с противоточным чиллером и BLUETOOTH или Пивоварня EasyBrew 40л с чиллером? Подскажите пожалуйста что лучше выбрать что лишние деньги не переплачивать и мог варить плотное пиво типа стаутов


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-03-22, 12:48 | Сообщение 277
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
а правду говорят, что на пивоварках с системой подачи сусла снизу, ну на клонах ВМ, в корзине для солода образуются мертвые зоны, которые не прокачиваются насосом, вследствие чего эффективность варки падает?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-03-22, 13:47 | Сообщение 278
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
schnaps1981, ну а ты сколько на таких сам варил?  у меня плотность как в мастере рецептов...один в один...Значит?  есть мёртвые зоны?
Статус: Offline
schnaps Дата: Чт, 2018-03-22, 14:02 | Сообщение 279
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Олег72, нисколько не варил. поэтому и спрашиваю со словом "говорят" smile
но раз нет, то я спокойный теперь совсем. не мучает меня этот вопрос )


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-03-22, 14:13 | Сообщение 280
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
schnaps1981,   smile
Статус: Offline
Поиск: