Электрические мини-пивоварни
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2018-01-09, 10:37 | Сообщение 201 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата 2VVK2 ( ) пока только не доволен что при открытии крышки нужно снимать носик. Можно заменить куском трубки и шлангом, как в грейнфазер. Как я понимаю, можно и насосом сливать в бродилку. Сделать противоточный чиллер. На каком уровне идёт забор сусла насосом, прямо со дна?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Сб, 2018-01-20, 21:46 | Сообщение 202 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| да, набор сусла насосом идет со дна... За несколько варок ни разу не забился... Но в принципе, если перекачивать после варки в бродилку, то можно воткнуть кусочек трубки, чтобы не захватывать брух... Я переливая самотеком через нижний кран с базукой.
Сообщение отредактировал Power54 - Сб, 2018-01-20, 21:50
|
Статус: Offline |
|
|
Миха | Дата: Вс, 2018-01-21, 06:44 | Сообщение 203 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 3
| Цитата gos0409 ( ) Насос мощный - на 1 скорости легко продавливает 16 кг засыпи Расскажите какой марки ваш насос и желательно полностью название
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Вс, 2018-01-21, 09:39 | Сообщение 204 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Миха ( ) Расскажите какой марки ваш насос и желательно полностью название Несколькими постами ранее выкладывал фото
|
Статус: Offline |
|
|
Миха | Дата: Вс, 2018-01-21, 20:18 | Сообщение 205 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 3
| Дата: Четверг, 08-12-2016, 19:45 | Сообщение 42 я на это сообщение отвечал, если это ваше, то примите извинения
|
Статус: Offline |
|
|
fill | Дата: Вт, 2018-01-23, 10:05 | Сообщение 206 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 3
| Доброго дня уважаемые! Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать вот такой аппарат, нужно ли еще что дополнительно к нему приобретать: http://www.pivovarnya.ru/goods-1....40.html Наконец-то решил приобрести пивоварню. Ранее никогда пиво не варил, вот теперь хочу попробовать, после прочтения различных форумов о вкусе и превосходстве домашнего пива. Заранее благодарен за ответ!!!
Сообщение отредактировал fill - Вт, 2018-01-23, 10:33
|
Статус: Offline |
|
|
Димас | Дата: Вт, 2018-01-23, 11:54 | Сообщение 207 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
|
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-01-23, 12:14 | Сообщение 208 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
|
|
Статус: Offline |
|
|
fill | Дата: Вт, 2018-01-23, 12:58 | Сообщение 209 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 3
| тоже конечно как вариант, но это думаю, более для уже опытных пивоваров.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2018-01-23, 13:02 | Сообщение 210 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| не пойму в этих пивоварках, которые снизу подают сусло в заторник. здесь получается так, что во время затора, фильтрующий слой образуется возле верхнего сита, правильно? так как жидкость идет снизу вверх
когда достаем заторный бак и начинаем промывать, то поливаем этот бак сверху, соответственно жидкость идет сверху вниз и разрушает сформировавшийся фильтрующий слой. В итоге промывка всю каку прогоняет через дробину и вымывает в сусло через нижнее сито, возле которого нет никаких фильтрующих слоев....
или нужно делать так же как с всякими рамочными фильтр-системами, во время промывки брать мутное сусло через кран, лить его сверху пока не пойдет чистое сусло, а потом лить промывку?
Сообщение отредактировал schnaps1981 - Вт, 2018-01-23, 13:05
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Вт, 2018-01-23, 16:44 | Сообщение 211 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Не так. Фильтрующий слой везде, не только сверху.Когда затирается сусло и насос раз за разом прогоняет сусло через дробину на протяжении длительного времени( затирка ведь не менее часа, да пока температура набирается он тоже гоняет сусло, итого минимум полтора часа) он уже из дробины все вымоет, что можно вымыть, что растворяетсят, а то что не способно к растворению, остатки шелухи, кусочки зерна, песок, грязь, все что создает муть застрянет накрепко между слоями оставшейся дробины с шелухой. Так как насос давлением затащит эти нерастворенные куски внутрь слоя дробины и они там застянут. Поэтому сусло во время затирки освеляется на глазах и никакая промывка уже не замутит ничего. Насос под давлением все частицы утрамбовал между собой. А что не утрамбовалось, то во время брожения осядет.
Добавлено (23-01-2018, 16:44) --------------------------------------------- Не надо лить как при рамочных системах до чистого сусла. Вынул внутренний бак, поставил его на наружный, промыл чуток, убрал бак и вари.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вт, 2018-01-23, 16:57
|
Статус: Offline |
|
|
fill | Дата: Вт, 2018-01-23, 17:40 | Сообщение 212 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Бузулук
Сообщений: 3
| так в итоге то, стоит бать такой аппарат или нет??? или подскажите, посоветуйте что-то!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Димас | Дата: Вт, 2018-01-23, 17:45 | Сообщение 213 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
| +1
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-01-23, 18:38 | Сообщение 214 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Я бы не стал. Попробуйте на кастрюлях вначале, может не зацепит. Ничего сложного нет, а бюджет раз в 10 меньше. Сварите два три раза и придёт понимание- Брать или не брать. А оставшиеся кастрюльки всегда в нашем деле пригодятся.
|
Статус: Offline |
|
|
Димас | Дата: Вт, 2018-01-23, 19:21 | Сообщение 215 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
| Цитата Бармалей ( ) Я бы не стал. Попробуйте на кастрюлях вначале, может не зацепит. В том и проблема, делаем на кухне ремонт, и мне было сказано, "не пущу тебя тебя на новую поверхность с твоими кастрюлями!". Вот и встал вопрос о покупке пивоварни.
|
Статус: Offline |
|
|
Димас | Дата: Вт, 2018-01-23, 19:37 | Сообщение 216 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Абакан
Сообщений: 7
| Цитата мамон ( ) Вот и меня депортировали как купил новую кухню,жена говорит шкафчики от влаги разлезутся. Во во, только у меня нет бани, максимум балкон, но там сейчас почти -40, а так закрылся бы в ванной.....
Сообщение отредактировал Димас - Вт, 2018-01-23, 19:40
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-01-23, 19:41 | Сообщение 217 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Кипятильник и ванная комната в таком случае. И мыть легче, все равно насвинячим, как ни старайся. 15-20 литров можно освоить на таком пространстве. Надеюсь на 100 литров сразу никто не замахивается.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-23, 19:47 | Сообщение 218 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Димас ( ) "не пущу тебя тебя на новую поверхность с твоими кастрюлями!" как вариант(моё видение выхода из ситуации) -самый дешевый котел литров на 20 или даже меньше(потом, если будете варить дальше, будете использовать для нагрева промывочной воды, не будете - жена найдет применение в хозяйстве) -врезать тэн(более бюджетный и простой способ - пара кипятильника по 1,5 кВт) -простейшую фильтр систему из газового шланга с переливом через верх(совсем недавно в теме "фильтрация бруха" описывалась). пару варок сделаете, возможно, что третью и не захочется. а захочется - уже что-то увидите и почувствуете, проще будет задавать здесь осмысленные вопросы при выборе пивоварни.
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2018-01-23, 20:22 | Сообщение 219 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Димас ( ) В том и проблема, делаем на кухне ремонт, и мне было сказано, "не пущу тебя тебя на новую поверхность с твоими кастрюлями!". Вот и встал вопрос о покупке пивоварни. Варю на кипятильниках в кастрюле.
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-01-23, 22:52 | Сообщение 220 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| мамон, спорный момент, я бы не стал такое использовать. Нужно считать, вытяжку. Колпак над варочником это не хорошо в любом случае.
Сообщение отредактировал Бармалей - Вт, 2018-01-23, 22:53
|
Статус: Offline |
|
|