Электрические мини-пивоварни
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2017-11-29, 12:36 | Сообщение 181 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| 2VVK2, присоединяюсь, особенно по последней ссылке- цена заманчивая:)Добавлено (29-11-2017, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата 2VVK2 ( ) судя по всему, одно и тоже, такие есть в германии, бельгии, британии - просто под разными названиями идут, http://www.ebay.de/itm....1726426 https://homebrewshop.be/en....em.html вчера разговаривал с продавцом, там где покупаю ингредиенты для пивоварения, хвалит данный агрегат, говорит что кпд довольно высокий, якобы выше Баварии и по качеству не уступает. единственное всеже смущает промывка сверху - смотрел ролики - много в центральную трубку сбегает, хотя какой смысл продавцу врать, думаю он с Баварии еще больше срубит при продаже. (брать советует именно 40-й, т.к. полностью автоматический, 30-й был ручным). А вообще плохих отзывов по ним нет, наверное буду брать после НГ. на бирмаше вообще за 21900 можно купить
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Ср, 2017-11-29, 13:08 | Сообщение 182 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата 2VVK2 ( ) Разницы нет, одно и тоже. У меня лично https://www.beermachines.ru/catalog....50-auto Отзыв простой, работает...) КПД не считал...Покупал в начале сентября, варю каждое воскресенье, ни чего не барахлило. Один раз дисплей залил (в ванне помыл) он плохо показывал, но потом подключил, он поработал в штатном режиме и отошёл. Всё наладилось и до сих пор работает...
Добавлено (29-11-2017, 13:08) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) единственное всеже смущает промывка сверху - смотрел ролики - много в центральную трубку сбегает Хм... с промывкой проблем не было. Если промывать спокойно, ни чего в центральную трубку не сбегает...Я ещё сито сверху оставляю и прям на него воду лью. Видимо люди не правильно действует раз у них так выходит, например как Я, раньше снимал сито верхнее и это было ошибкой) и то ошибка это на первой-второй варке, пока к оборудованию привыкал.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Ср, 2017-11-29, 13:12
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2017-11-29, 14:37 | Сообщение 183 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| frntom, подскажи - какой макс выход у тебя получается?, я все же склонен к 40-ке (продавец сказал что будет около 30-л сусла выходить - мне больше и не надо), как считаешь правда?Добавлено (29-11-2017, 14:37) --------------------------------------------- а тэн такие гдето уже видел...http://prntscr.com/hgr27g на чайнике китайском который с подогревом что ли..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2017-11-29, 17:28 | Сообщение 184 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| frntom, Вы с чиллером покупали? Как он, говорят нержа плохо работает. Как Вы считаете купить с чиллером или лучше без взять а чиллер самому из меди сделать?
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2017-11-30, 07:34 | Сообщение 185 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата Dmitriy ( ) frntom, подскажи - какой макс выход у тебя получается?, я все же склонен к 40-ке (продавец сказал что будет около 30-л сусла выходить - мне больше и не надо), как считаешь правда? Я варю под ёмкости, у меня максимальная ёмкость это 40 л - то есть готового сусла я варю 35 л.
Думаю можно, но надо будет привыкать. Потому, что я когда варю 30 л, у меня по риске во время кипячения 35-37 л. Вот и представьте, у вас почти под горлышко будет сусло) Если есть деньги берите больше ёмкости, больше не меньше. Просто скидку попросите у продавца. Я у них когда покупал попросил скидку, мне дали. Хотя когда я покупал она стоила) 28 279 руб.(с их скидкой) сейчас уже 26 550 .
Цитата 2VVK2 ( ) frntom, Вы с чиллером покупали? Как он, говорят нержа плохо работает. Как Вы считаете купить с чиллером или лучше без взять а чиллер самому из меди сделать? Я с чиллером, медь всяко лучше будет охлаждать, но и ухода за медью больше. Просто я искал готовое решение. Меня и этот чиллер устраивает. До 40 градусов довольно быстро охлаждает, по времени точно не скажу. Да и охлаждение само по себе простое занятие, за 15 мин до окончания кипячения забросил чиллер, 15 мин прошло, ты включаешь холодную воду, и идёшь сериальчик смотреть. Тот же универ одну серию посмотрел, сусло уже охладилось,а если нет, то всегда есть, что помыть :).Добавлено (30-11-2017, 07:34) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) а тэн такие гдето уже видел...http://prntscr.com/hgr27gна чайнике китайском который с подогревом что ли.. Честно, меня это мало волнует. Для меня в приоритете, работа агрегата, долгая и надежная. Если сломается, алишка в помощь) чем проще нагревательный элемент тем быстрей его найдешь и цена будет соответственная.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Чт, 2017-11-30, 15:14 | Сообщение 186 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| frntom, не могу рассмотреть, где у него стоит датчик температуры? И вообще как он держит температуру сравнивали показания с другими термометрами?
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2017-11-30, 17:32 | Сообщение 187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| 2VVK2, у меня термометр за 1000 рубликов, верю ему всегда. Так вот проверял им и показания совпадают с показаниями пивоварни. На дне стоит датчик, но это не мешает показывать правильно. Только проблема при охлаждении, холодное сусло опускается на дно, и показания на дисплеи не корректны. То есть на поверхности температура 50-60 на дне уже 25-30, тут уж с физикой не поспоришь. Дополню ещё что дополнительно надо будет купить удлинитель который рассчитан на 3,5 кВ. Я простую переноску подключал так у меня кабель грелся ужас, не стал его испытывать и докупил уже рассчитанный под такие мощности удлинитель. В строительных магазинах не за дорого продают.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Чт, 2017-11-30, 19:23 | Сообщение 188 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Добрый день!
У меня iBrew40, сделал правда только одну варку - мне понравилось, хотя я, для понимания, проходил все паузы в ручном режиме, а не на автомате. В следующий раз или через раз попробую автомат...
В бродилку слил около 26 литров, калькулятор давал 27, но у меня промывки чуть меньше было... Думаю, что 30 литров до бродилки дойдет без проблем, если больше захочется, то можно будет затирать без верхнего сита, например, просто периодически перемешивать затор... Литров на 32-33 в перспективе рассчитываю... Хотя уже думаю, что надо было на 50 литров брать - разница в деньгах не большая, а литров 40 можно спокойно варить (например на 2 корнелиуса )))
Чилер охладил сусло за 10 минут. Правда холодная вода в кране сейчас около 6 градусов )))
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2017-12-01, 09:44 | Сообщение 189 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Power54 ( ) Хотя уже думаю, что надо было на 50 литров брать - разница в деньгах не большая, а литров 40 можно спокойно варить (например на 2 корнелиуса ))) Я сбраживаю в пэт кегах, они по 30 литров. Варка на 30 литров мне самое то 3 литра на праймер и 27 в кегу. А брать 50 литровую и варить 40 литров не туда и не сюда вроде как.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2017-12-01, 11:45 | Сообщение 190 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| 2VVK2, ты им торгуешь чтоли?), если каждое воскресенье по кеге - я столько точно не выпил бы...Добавлено (01-12-2017, 11:45) --------------------------------------------- человек впечатлениями делится: В пятницу стал счастливым обладателем данного аппарата. И в воскресение провел уже тестовый запуск. Правда, варил не пиво, а сусло под виски, но это не важно. А теперь по порядку. Распаковал, помыл в душе с моющим средством. Потом налил воду и включил режим кипячения, чтобы получше отмылась (на всякий случай)). Пока вода нагревалась, решил промыть насос. Вода из насоса пошла с маслянистым запахом и по поверхности воды пошли узоры. Поэтому воду слил и по новой поставил на кипячение. Пока нагревалось опять запустил насос, уже чистая пошла. Прокипятил минут десять и всё, слил. Аппарат готов. Никаких танцев с бубном не требует. Бери и запускай. Затирание. Засыпь 7 кг, воды налил 24 литра. Выяснилось, что литраж нанесенный на внутреннюю сторону пивоварни завышен литра на 3-4. Ну вроде минус, но совсем не значительный) Паузы выставил 55 гр 15 минут, 62гр 70 минут, 72гр 20 минут. Мощность на всех паузах выставил 2000. На 50гр засыпал солод, как следует размешал, поставил верхний фильтр, накрыл крышкой и запустил насос на среднем напоре. И ушел гулять с мелким. По возвращении была уже последняя пауза. Переливов через сливную трубку не было, хоть и половина солода была довольно мелко помолота. Фильтровалось отлично. Провел йодную пробу, всё отлично. Поднял корзину, пролил 6 литрами воды. Поскольку у меня самогонный котел на 25 литров, сусла нужно не более 20, чтобы в один раз перегнать. Поэтому запустил кипячение, чтобы лишняя вода ушла. Кипятил при 2500, за почти час ушло литра 3. Чиллер охладил сусло примерно за 30 минут до 30 градусов. В итоге вышло 18 литров плотностью 15. Низкая плотность подозреваю вышла из-за того, что было полкило карамельного, 5 кг венского и полтора пэйла. Решил поэкспериментировать со вкусам. В общем, слив, обнаружил небольшой пригар. По виду как-будто пригорел белок. Но пригар не сильный, губкой быстро оттер. Это был второй минус, который тоже вроде и не минус, просто надо привыкнуть. По литражу есть мысль, что он указан для корзины, чтобы понимать, в каком объеме воды будет происходить затирание, без учета нижнего объема воды, который между корзиной и дном пивоварни. Подводя итог, скажу, что я очень доволен! Даже жена отметила легкость приготовления. Мытье тоже простое. Солод из корзины упаковал в два пакета из ашана и выкинул в мусоропровод. Корзину ополоснул в душе. Саму пивоварню поставил рядом с ванной и поливая из лейки помыл. Потом налил пару литров воды и запустил насос для промывки. Вот и вся мойка. В выходные планирую варку пива. На вопросы с радостью отвечу. Ну и пара фоток не особо информативных)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пт, 2017-12-01, 12:12 | Сообщение 191 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Dmitriy ( ) ты им торгуешь чтоли?) Торговать запрещено законом РФ! Так что аккуратней с высказываниями)))
Цитата Dmitriy ( ) человек впечатлениями делится: Вот и я поделился, что не вижу смысла брать 50 литровый даже с учетом небольшой разницы в цене. А вот за отзыв спасибо, как то не очень много людей пишут о этих машинках, а планирую купить именно ее, считаю что другие экземпляры ну уж очень с завышенной ценой, как будто их покупают только для коммерческой цели, а не любители. Поделитесь, где купили?
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Пт, 2017-12-01, 12:16
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2017-12-01, 13:09 | Сообщение 192 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата 2VVK2 ( ) Поделитесь, где купили? отзыв не мой, на другом форуме прочитал и выложил, т.к. тоже собрался такую покупать вот и рыскаю по форумам)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пн, 2017-12-04, 09:46 | Сообщение 193 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Вчера залечили в МирБире что у EASYBREW 40Л стоит круче насос чем в iBrew 40 Auto поэтому он дороже стоит. Есть у кого нибудь комент?
Купил iBrew 40 Auto с чиллером за 24000
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Пн, 2017-12-04, 11:44
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2017-12-04, 11:47 | Сообщение 194 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата 2VVK2 ( ) Купил iBrew 40 Auto с чиллером за 24000 поздравляю, жду комментариев)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пн, 2017-12-04, 14:36 | Сообщение 195 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Dmitriy ( ) жду комментариев) Первая варка будет скорей всего 16 числа, отпишусь.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Пн, 2017-12-04, 14:39
|
Статус: Offline |
|
|
Power54 | Дата: Сб, 2017-12-16, 19:23 | Сообщение 196 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
| Сварил сегодня второй раз... Как и планировал на выходе получил 30 литров сусла - 27 в бродилку-ведро, и около 3 на праймер... Единственно малость с плотностью не угадал, т.к. ориентировался по верхней метке, а это оказалось 8 галлонов, а не 30 литров... надо быть внимательней... Сам процесс варки очень прост, по насосу вопросов нет, справляется на раз (при засыпи 6 кг), как и фильтрация - к переливу подбиралось только на первой паузе., потом фильтровалось при максимальной производительности насоса... Думаю что в следующий раз можно будет еще увеличить объем засыпи и получить больший выход, либо более плотное сусло... Пригар в районе ТЭНа не увеличился и оттерся нормально... Больше доставляет отмывать все - после экстрактов много тары )))
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2017-12-20, 10:00 | Сообщение 197 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Dmitriy ( ) Купил iBrew 40 Auto с чиллером за 24000 поздравляю, жду комментариев) Сделал две экспериментальные варки. Общее впечатлениеотличное, до этого варил только в кастрюле без фильтрсистемы. Сразу о недостатках, нельзя выставить температурную паузу меньше 50 градусов. Шкала объема на стенке вообще не понятно про что. Коррекция температуры не сохраняется после выключения питания. Крышка прикасается к креплению трубки подачи сусла. С этим, что то нужно делать, идет нагрузка на крепление. Тонкость стенки ощущаются только при пользовании краном. Востальном все отлично. Корзина подымается почти полностью и становится на три ножки, не то что у клонов из за того что она стоит на двух опорах ее делают глубокой что бы не перекинулась и теряют в объёме и за этого. И не нужно ничего подсовывать, поднял, повернул и готово. Фильтрация на мой взгляд нормальная. После второй варки появился нагар на тэне. Если кто знает как с ним бороться, подскажите? Элемент нагрева состоит из двух тэнов, могу предположить 1,5 и 1 киловатта. Управление происходит через два реле 10 ампер. В этой ситуации мне не понятно как происходит регулировка мощности с шагом 100 ват? Наверно это фикция. Я все варил на 2500, как раз хорошо кипит при открытой крышке, но если закрыть то выбегает. На следующих варках попробую регулировку мощности. Разогрева хватает, меньше минуты на один градус. Максимальный объем варочника до кипячения с условием что бы сито не прикасалось при промывке сусла 35 литров. За 90 минут выкипает 4.8 литра. Сколько уходит на остывание забыл померить. Не сливается с брухом около 3 литров, кран установлен немного высоко. Насос работает хорошо. Варил без верхнего сита, помешивал каждые 10-15 минут. Как ни будь попробую с верхним, посмотрим что получится.
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Ср, 2017-12-20, 10:04 | Сообщение 198 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| чилер охлаждает за 20 минут, сейчас бы его не купил, лучше сделать самому из меди.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Ср, 2017-12-20, 10:07
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-01-08, 12:38 | Сообщение 199 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата 2VVK2 ( ) помешивал каждые 10-15 минут. в ходе всей варки?, т.е. не оставить без присмотра что-ль?:)... такое впечатление что не особо рад приобретению))
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
2VVK2 | Дата: Пн, 2018-01-08, 18:32 | Сообщение 200 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Костомукша
Сообщений: 65
| Цитата Dmitriy ( ) в ходе всей варки? да
Цитата Dmitriy ( ) т.е. не оставить без присмотра что-ль?:) почему не оставить, используйте верхнее сито и все, предохранитель есть. я просто изучаю солод, что можно с него отжать. без верхнего сита еще не варил.
Цитата Dmitriy ( ) такое впечатление что не особо рад приобретению)) не знаю с чего такое мнение. я очень доволен. сделал уже 6 варок. пока только не доволен что при открытии крышки нужно снимать носик.
Сообщение отредактировал 2VVK2 - Пн, 2018-01-08, 18:33
|
Статус: Offline |
|
|
|
|