Выбор пивоварни для дома
|
|
Михаил164 | Дата: Пт, 2020-11-20, 11:12 | Сообщение 81 |
Любитель пива
| Автоматика больно у них мудреная... Сколько ни смотрю на их оборудование(хд4), как доходу до автоматики, так весь интерес пропадает... Какое ваше мнение?
|
Статус: Offline |
|
|
Сheshire | Дата: Пт, 2020-12-04, 18:23 | Сообщение 82 |
Любитель пива
| Выбираю первую пивоварню, подскажите пожалуйста что лучше: немецкий Klarstein на 25 литров без насоса за или же подкопить денег и взять китайский EasyBrew на 40 литров с насосом? До этого варил только в эмалированной посуде на 15 литров
|
|
|
mnikolenko | Дата: Пт, 2020-12-04, 18:36 | Сообщение 83 |
Опытный пивовар
| Цитата Сheshire ( ) Выбираю первую пивоварню, подскажите пожалуйста что лучше: немецкий Klarstein на 25 литров без насоса Не знаю что такое Klarstein, но про 25 литров пожалеете очень быстро. Я бы либо копил (если хочется all-in-one и с автоматикой), или купил котел побольше (37-50)
|
|
|
Ivars | Дата: Вт, 2020-12-15, 00:55 | Сообщение 84 |
Биргик
| Цитата Михаил164 ( ) Автоматика больно у них мудреная...Сколько ни смотрю на их оборудование(хд4), как доходу до автоматики, так весь интерес пропадает... Какое ваше мнение? Я даже до автоматики не дошёл. У них в базе даже крышки нет. Если брать шлем с клампом и дыркой под мешалку - это ещё 7к плюсом. Добавим мешалку - ещё 18к. Потом добавим блок ТЭНов - ещё 3к. В итоге имеем цену, за которую можно взять Доктор Губер. Так что идут они лесом!
В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
|
|
|
Михаил164 | Дата: Вт, 2020-12-15, 07:57 | Сообщение 85 |
Любитель пива
| Да, там чтобы мешалка работала во время перегона, то нужна крышка такая: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2064/76645/ А это, я считаю обязательным, чтобы она мешала во время первого перегона. Я таким образом сформировал заказ на 92 тысячи рублей от СиВ. Если от Губера, то мой набор уходит за сотню...
Сообщение отредактировал Михаил164 - Вт, 2020-12-15, 07:58
|
|
|
greengo79 | Дата: Пт, 2020-12-18, 12:43 | Сообщение 86 |
Биргик
| Цитата dron55 ( ) Просто очень напрягает вот эти метания вокруг газовой плиты с веслом и градусником, А мне кстати нравится помешивать, замерять. У меня кастрюля на 25 л с краном. Чувствуешь себя настоящим пивоваром как на средневековых гравюрах. Хотя сам уже подумываю о покупке Ibrew, Easybrew. Но не потому что надоело веслом махать, а потому что там паузы ровнее держит, автоматическая промывка дробины, соответственно эффективность выше. Если ее куплю, все равно весло рядом поставлю, на всякий случай)))Добавлено (18-12-2020, 12:54) --------------------------------------------- Увидел на днях новых бренд пивоварен BrewZilla. По виду тоже клон браумастера. Кто то пользует? Как вам?
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-12-18, 15:09 | Сообщение 87 |
Гуру пивоварения
| Цитата greengo79 ( ) Увидел на днях новых бренд пивоварен BrewZilla. По виду тоже клон браумастера. Эта и остальные перечисленные тобой пивоварни клоны не браумастера , а грейнфазера. Если бы мне пришлось покупать , я бы предпочел все-таки клон браумастера .
Моя кастрюлька
|
|
|
Нехочуха | Дата: Пт, 2020-12-18, 16:02 | Сообщение 88 |
Главный пивовар
| Цитата chst1000 ( ) Эта и остальные перечисленные тобой пивоварни клоны не браумастера , а грейнфазера.Если бы мне пришлось покупать , я бы предпочел все-таки клон браумастера . Комрады,вот читаю ваши думы,терзания и хочется поделиться.Начинал с IBrew 30л,много было всего.Перейду-ка я в тему https://беер.рф/forum/51-607-1
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
Andom | Дата: Пт, 2020-12-18, 16:18 | Сообщение 89 |
Начинающий пивовар
| Цитата greengo79 ( ) Но не потому что надоело веслом махать, а потому что там паузы ровнее держит, автоматическая промывка дробины,
Да и веслом махать вполне себе можно.
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2020-12-18, 16:47 | Сообщение 90 |
Гуру пивоварения
| Цитата Нехочуха ( ) Комрады,вот читаю ваши думы,терзания Да я не терзаюсь давно , сам собрал что-то среднее между браумастером и грейнфазером , и варю на ней уже более 4-х лет.
Моя кастрюлька
|
|
|
Демьян_Хмеля | Дата: Пн, 2021-06-21, 13:32 | Сообщение 91 |
Любитель пива
| Здравствуйте уважаемые пивовары. Я начинающий пивовар (сделал несколько варок в кастрюле. затирание в мешке). На пробу взял обычную эмалированную кастрюлю - 12л. Процесс начал затягивать, хочу варить чуть в больших объемах - 40-50 пива на выходе, но уперся в выбор оборудования. Вариант присмотрел такой: заторный чан и сусловарочный котел фирмы Ss Brewtech. Оборудование вроде неплохое, но цена кусучая. Не хотелось бы потратить деньги впустую. В связи с чем, подскажите, стоит ли выбирать такое оборудование, может есть какие-то аналоги? Или может вообще сделать нечто подобное на заказ?
|
|
|
buc | Дата: Вт, 2021-06-22, 10:47 | Сообщение 92 |
Главный пивовар
| Цитата Демьян_Хмеля ( ) Или может вообще сделать нечто подобное на заказ? Смотри в сторону самогонных форумов, например https://forum.grainwine.info/topic....kolonny У этого чувака я заказывал ПВК, думаю, при хорошем техзадание, он и сс переплюнет)))).
|
|
|
beebo | Дата: Вт, 2021-06-22, 15:12 | Сообщение 93 |
Домашний пивовар
| Демьян_Хмеля, я на авито купил перегонный куб на 50л, с крышкой полно размерной, сразу заказал туда кламп под тэн и слив, а так же фальшдно, обощлось всё в районе 10 тр с пересылом, это год назад. Докупил потом насос китайский, термореле. Пока меня всё устраивает. Для квартиры думаю нормально. Позволяла бы площадь, расширился бы литров на 100-150. Да и брендовое оборудование черезвычайно дорого, а выполняет ту же функцию, если думаете об автоматике, так её тоже можно заказать дешевле брендовой.
|
|
|
Expres2006 | Дата: Пт, 2021-10-08, 13:52 | Сообщение 94 |
Любитель пива
| Easy brew 40 оптимальна для домашнего пивасика
|
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2021-10-08, 16:26 | Сообщение 95 |
Опытный пивовар
| А если Easy Brew дороговата, то можно собрать на базе кипятильника Digiboil выйдет дешевле, но без автоматики.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-10-09, 16:33 | Сообщение 96 |
Глава гильдии пивоваров
| Expres2006, пивасик? Ты дверью явно ошибся. Заканчивай прокачку самого себя.
|
|
|
M0zg | Дата: Сб, 2021-11-06, 00:03 | Сообщение 97 |
Знаток пива
| Всем привет друзья!
Сейчас стоит остро вопрос что брать после кастрюли.
Выбор был следующий:
1) Пивоварня Бавария на 70 литров 2) Клон Браумейстер, которую делают Самоделкины на автоматике от hbpro (эти клоны браумейстера появились до Баварии) 3) ПВК
От ПВК отошёл практически сразу т.к. на 100 литров есть смысл брать,но в городской квартире нет такой мощности для тэнов, макс 3.5кВт. + я только по суслу, без крепышей.
У баварии - есть своя автоматика и прошивка, но как я понял имеются нарекания. Арматура и кастрюляиз нержи сделаны, включая краны. Говорят, что толщина дна 10 мм, хотя кто-то говорит 4мм всего.
У клонов от самоделкиных можно свои плюшки попросить (например краник у насоса для слива приварить, ручку дополнительную для опрокида и т.п.) + сита делают толще нижнее и верхнее 2 мм против баварии 2 и 1.5мм насосы идентичны вестер 2 штуки Ещё как я понял, толщина тенов у самодела 10мм, и две штуки мощность 3.5квт У баварии 8 мм, одна штука, 3.2кВт В теории, клон должен греть быстрее, чем бавария.
Ну и кастрюля у клона Luxstahl.
Кароче, у кого что было? Что брать-то. Голову сломал. Может вы подскажете.
|
|
|
Baltes | Дата: Сб, 2021-11-06, 08:37 | Сообщение 98 |
Опытный пивовар
| Цитата M0zg ( ) У клонов от самоделкиных можно свои плюшки попросить Если брать у Михася https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/51-308-1, то можно заказать еще и крышку с вваренным клампом вот тебе и самогонный аппарат. А так в принципе, самоделкины более ответственно подходят к изготовлению клонов, да и насосы не только вестер ставят. У меня тоже в свое время стоял выбор какую взять, в результате взял у Знаменского и не жалею. У друга Бавария, сгорел блок управления, да и насос не с первого раза запускается. Ты тему по Баварии на форуме почитай https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/51-370-1 и сделай выбор.
|
|
|
Jyss | Дата: Вт, 2021-12-14, 08:14 | Сообщение 99 |
Любитель пива
| А в РБ где купить можно, или кто делает под заказ, может кто подскажет
|
|
|
ViktorGess | Дата: Сб, 2022-01-08, 18:30 | Сообщение 100 |
Любитель пива
| Приветствую. Кто знает отличие между кастрюлями Люкссталь и Люкссталь Профессиональные? И то и другое из пищевой нержавейки, разница в 2-3к рублей, на практике эти две линейки кто сравнивал?
|
|
|