Выбор пивоварни для дома
| |
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-04-05, 10:50 | Сообщение 141 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
|
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-04-05, 11:45 | Сообщение 142 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Yury_classic ( ) Это, как выяснилось, не для всех. С толщиной кошелька и желанием никак не связано. Не рассматривается только по этой причине.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Ср, 2023-04-05, 14:34 | Сообщение 143 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| leshiy2k, там какой то подвох скрыт?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-04-06, 08:43 | Сообщение 144 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Vale-d ( ) Я вообще никаких проблем с привыканием не ощутил. Про клоны я тут опусы одного товарища читал, что автоматика под баком постоянно заливается суслом, водой, пивом, мочой новорожденных котят и чем угодно ещё. Хотелось ответить, что если дурака заставить Богу молиться, то он и пол проломит, и лоб расшибёт, но не стал. 5 лет, 2 пивоварни-клона (на 50 и 70 литров) с автоматикой под баком, с сенсорными экранами (на одной 3.5", на другой 5"). Варок по 100 на каждой минимум - полёт нормальный, с автоматикой и экранами всё в порядке. Другое дело, что когда стал засыпь делать по 12-13 кг, то верхнее сито выгибает и зерно норовит проскочить, для этого хочу заказать "звёздочку" в качестве рёбер жёсткости, чтобы не давала выгибаться ситу.
Добавлено (06-04-2023, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата ДенисКозеев ( ) Я могу ошибаться, но мне кажется, мозги у используемой электроники программируемые, а не прошитые. Следовательно, прошивку можно сделать любую. Но это на уровне теории. Что на самом деле - не знаю. Смотря у кого. Китайцы вряд ли тебя подпустят к исходникам своих прошивок, а значит писать придётся с нуля, что "слегка" затруднительно без схемы электроники. Хотя, конечно, можно взять "малинку" и на коленке наваять под неё что угодно...
Цитата ДенисКозеев ( ) Это как примерно резать металл болгаркой и образуется такой небольшой острый край. Фаска это называется, насколько я помню. Не снимать фаску после резки - признак дурного тона.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 08:58 | Сообщение 145 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата leshiy2k ( ) Фаска это называется, насколько я помню. Не снимать фаску после резки - признак дурного тона. Ох, оффтопить заставляешь. Фаска это как раз часть обработанной поверхности, которая образуется при обработке кромки. То есть, кромка на хмельнице обработана плохо и можно порезаться, во всяком случае существует такая вероятность. То есть, как раз таки не СДЕЛАНА фаска, не "сняли" кромку.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Чт, 2023-04-06, 09:00
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-04-06, 09:08 | Сообщение 146 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| leshiy2k, ДенисКозеев, будьте проще - заусенцы остались
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 09:20 | Сообщение 147 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Vale-d ( ) заусенцы остались Валер, ну только если с большой натяжкой и рассматривать под микроскопом и действительно быть проще Это необработанная кромка, на которой не сделали фаску
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-04-06, 09:46 | Сообщение 148 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Заусенец – дефект поверхности, представляющий собой острый, в виде гребня, выступ, образовавшийся при резке металла.
Относится к дефектам поверхности, образовавшимся в процессе деформации.
Ну это если уточнять
Добавлено (06-04-2023, 09:49) --------------------------------------------- Источник определения – ГОСТ 21014-88 "Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности"
Сообщение отредактировал Vale-d - Чт, 2023-04-06, 09:50
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 09:51 | Сообщение 149 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Vale-d ( ) Заусенец Теперь соглашусь. Потому что слово в единственном числе и принадлежит к терминам. Вот так работает поиск истины Это к слову о том, что я люблю доказывать свою правоту. Следовательно, теперь можно написать короче: На хмельнице присутствует такое явление, как заусенец - и перечислить детали. Но ведь для этого нужно было "пофлудить", а на самом деле обсудить, и немного пооффтопить.Добавлено (06-04-2023, 09:53) --------------------------------------------- Как и все, я имею право ошибаться, выбирая не то слово. Но я не буду упрямо твердить, что я не ошибся, надо посмотреть под другим углом, и мои слова отчасти верны и т.д. и т.п. и разводить настоящий флуд и оффтоп
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-04-06, 09:54 | Сообщение 150 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| И не пол-страницы текста.
Сообщение отредактировал Vale-d - Чт, 2023-04-06, 09:54
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:19 | Сообщение 151 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Vale-d ( ) И не пол-страницы текста. Совершенно верно. пол-страницы текста можно заменить несколькими терминами. При условии, что эти термины все знают
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:20 | Сообщение 152 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 573
| Цитата ДенисКозеев ( ) что я люблю доказывать свою правоту. Доооо, это все заметили)
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:24 | Сообщение 153 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Provincial ( ) Доооо, это все заметили) Такой зайка был, и опять душнилу включил
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:47 | Сообщение 154 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата leshiy2k ( ) Про клоны я тут опусы одного товарища читал, что автоматика под баком постоянно заливается суслом, водой, пивом, мочой новорожденных котят и чем угодно ещё. Хотелось ответить, что если дурака заставить Богу молиться, то он и пол проломит, и лоб расшибёт, но не стал хм-офисьяль еще писал всякую ерунду про клоны, аж читать смешно было. сита там у него переворачивались, еще что то)). кстати, у меня был клон клона и автоматика вообще в отдельно стоящем шкафчике. очень удобно оказалось!
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:51 | Сообщение 155 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Yury_classic ( ) кстати, у меня был клон клона и автоматика вообще в отдельно стоящем шкафчике. очень удобно оказалось! Вот об этом я начал задумываться, когда стал варить не на столе, а на полу. Очень неудобно стало именно на карачках что-то настраивать. Вот и подумываю вынести автоматику отдельно, но всё руки никак не доходят. Хочу ещё Брюзиллу 4 поколения попробовать, прям интересно, что за зверь. По видео-обзору - там прям волшебная машинка должна быть.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2023-04-06, 10:51 | Сообщение 156 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата leshiy2k ( ) засыпь делать по 12-13 кг, то верхнее сито выгибает и зерно норовит проскочить скорость потока регулируешь ведь? не помогает? крестовина тоже не поможет, на верхнем сите же втулка в центре наварена
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-04-06, 12:57 | Сообщение 157 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата leshiy2k ( ) вынести автоматику отдельно На моём ведре вообще это без проблем. 2 гайки отвернул и блок снят. Правда провода не дадут отнести его далеко. Но меня он и под баком не парит. Не заливает. Он стоит чуть утоплен под кастрюлю, так, что если и будет заливать, то перед ним поток будет, а не на него.Добавлено (06-04-2023, 12:59) ---------------------------------------------
Цитата Yury_classic ( ) на верхнем сите же втулка в центре наварена А вот тут я не очень понял. Как втулка у центрального отверстия должна помочь от выгибания сита по краям?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Чт, 2023-04-06, 13:10 | Сообщение 158 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата Vale-d ( ) А вот тут я не очень понял. Как втулка у центрального отверстия должна помочь от выгибания сита по краям? никак) но и крестовина не поможет, тк точка опоры все равно одна- центр, втулка. если только К КРЕСТОВИНЕ приварить втулки, чтоб они упирались в сито
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Чт, 2023-04-06, 13:39 | Сообщение 159 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Yury_classic ( ) но и крестовина не поможет точка-то одна, но если крестовина будет из полосы, поставленной на ребро, то должна помочь.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-04-06, 19:51 | Сообщение 160 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Yury_classic ( ) скорость потока регулируешь ведь? не помогает? На "Знаменском" скорость потока не регулируется, только время работы и отдыха насоса.
Цитата Yury_classic ( ) крестовина тоже не поможет, на верхнем сите же втулка в центре наварена Я не крестовину. Я хочу 6 полос на ребро поставить и приварить к ещё одной втулке, в которую входит втулка сита. Рёбра жёсткости сделать.
Цитата Vale-d ( ) Правда провода не дадут отнести его далеко. Вот и у меня так же. Со Знаменским сегодня поговорил - он мне подсказал, что надо прикупить, чтобы нормально отделить блок. Там самое сложное - провода нужного сечения для питания ТЭНа.
Цитата Vale-d ( ) Но меня он и под баком не парит. Не заливает. Он стоит чуть утоплен под кастрюлю, так, что если и будет заливать, то перед ним поток будет, а не на него. Да меня парит что он низко очень, я же на полу варю сейчас. Пока варил на столе - было удобно всё, кроме извлечения бункера (как сустав и повредил). Пришлось переехать на пол. Теперь вот кланяюсь пивоварне, когда что-то посмотреть или скорректировать хочу.
Цитата Vale-d ( ) точка-то одна, но если крестовина будет из полосы, поставленной на ребро, то должна помочь. Верно. Короче, как сделаю - сфотографирую, чтобы было понятно. Пока что тестирую "Гамбринуса" вовсю (в субботу варка на нём запланирована), нашёл косяки, о которых сообщил производителю. Думаю, исправят.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
|
|