Полезное оборудование или гаджеты/девайсы для пивовара
|
|
Админ | Дата: Вс, 2017-04-02, 14:42 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
| Предлагаю в этой теме обмениваться полезными пивоваренными гаджетами, которые можно купить в интернете.
Начну со своих, которые я лично приобретал в магазине https://ru.aliexpress.com/. Все эти гаджеты пригодились мне лично. 1) Мембранный насос для перекачки сусла со скоростью перекачивания 5л/мин, также к этому насосу пришлось приобрести адаптер-трансформатор переменного тока, чтобы его можно было использовать при 220 В и вилку для автомобильного прикуривателя 2) Недорогие электронные градусники - удобные и дешевые, пригодятся для считывания параметров затирания, кипячения, охлаждения и брожения. 3) Камень для аэрации сусла из нержавейки - это рассеиватель воздуха/кислорода в сусле, что позволит более качественно его проаэрировать и рассеивать кислород в сусле. 4) Терморегулятор с датчиком, можно встроить в холодильник, чтобы поддерживать оптимальную для брожения температуру. 5) Универсальный дистиллятор на 45 литров, можно использовать под перегонку, брожения браги и пива, а также как сусловарочный котел 6) Бумажный плакат со стилями пива - плакат-паутина со стилями пива для начинающих пивоваров 7) Рефрактометр для измерения плотности сусла. Также им можно измерять плотность в пиве, если воспользоваться нашим калькулятором поправок показаний рефрактометра в пиве. 8) Магнитная мешалка для приготовления стартера с регулировкой оборотов до 3000 в мин. Очень нужный девайс для тех кто разбраживает стартеры перед внесением в варку. Подробнее о стартере и для чего нужен читайте здесь. 9) Портативный запайщик пакетов. Удобная штука для запайки пакетов с начатыми ингредиентами, чтобы они дольше хранились в последующем и не просыпались. Данный девайс также пригодится на кухне для любой хозяйки. 10) Вакуумный упаковщик (вакууматор). Использую для сохранения качеств хмеля. Храню благодаря этой штуковине хмель под вакуумом в морозильнике, что позволяет максимально долго сохранить свежесть и пивоваренные качества данного ингредиента. 11) Ерши для чистки пивных трас и трубок в "корнелиусах" - удобные, дешевые и долговечные.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 00:15 | Сообщение 281 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) нет,смотрим рядом картинки !!! не пользовался. но интересно применение. в термобокс при брожении?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-01-12, 00:57 | Сообщение 282 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) в термобокс при брожении? Совершенно в "дырочку" ). Есть гелевый,водно-солевой и силиконовый,так вот основное преимущество силиконовых аккумуляторов перед водно-солевыми и гелевыми это способность поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода (до 7 дней).... готовь сани летом,чтоб "Дюббели с Триппелями" не бродить !!! или у всех холодильные камеры ??
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:24 | Сообщение 283 |
Глава гильдии пивоваров
| igreen, нет, у меня на модулях пельтье бродилка
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:36 | Сообщение 284 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) ь поддерживать постоянную температуру в течение длительного периода (до 7 дней).... Ну да, положи его в термос - 7 дней. Положи его на стол -?
|
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:07 | Сообщение 285 |
Эксперт пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) на модулях пельтье бродилка Прочитал статью,толково ! Сложно,новичек так вообще подумает,что это космический корабль...Цитата sibep ( ) Ну да, положи его в термос - 7 дней. Положи его на стол -? зачем на стол ?! в термос и под стол !
Как пример :
Сообщение отредактировал igreen - Сб, 2019-01-12, 14:43
|
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-01-12, 14:20 | Сообщение 286 |
Гуру пивоварения
| Цитата igreen ( ) Как пример на лето надо мутить...
|
|
|
Оленичев | Дата: Сб, 2019-01-12, 16:07 | Сообщение 287 |
Опытный пивовар
| у меня на лето оконный кондиционер врезан в короб из пенополистирола. все хорошо, но места много занимает. тоже подумаю про аккумуляторы холода.
|
|
|
klen | Дата: Сб, 2019-01-12, 20:27 | Сообщение 288 |
Начинающий пивовар
| Цитата igreen ( ) Есть гелевый,водно-солевой и силиконовый,так вот основное преимущество силиконовых аккумуляторов А можно ссылочку на силиконовые аккумуляторы, где их можно приобрести?
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-01-13, 01:22 | Сообщение 289 |
Эксперт пивоварения
|
Сообщение отредактировал igreen - Вс, 2019-01-13, 01:25
|
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2019-01-13, 01:50 | Сообщение 290 |
Эксперт пивоварения
| Цитата klen ( ) А можно ссылочку на силиконовые аккумуляторы, где их можно приобрести? Я покупал в магазине для рыбалки. Если просто в коробку с пивом положить,что бы довезти,то не дольше бутылки со льдом держатся.Я правда не знаю что в них залито.
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-01-13, 01:58 | Сообщение 291 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Блудный ( ) . Если просто в коробку с пивом положить,что бы довезти,то не дольше бутылки со льдом держатся. для этого не коробка с пивом используется,а термобокс,смотрите обсуждения выше, там картинки в цвете имеются !
|
|
|
Блудный | Дата: Вс, 2019-01-13, 02:15 | Сообщение 292 |
Эксперт пивоварения
| igreen, я покупал их для автохолодильника. Что бы изначально холода напустить и меньше места занимают. А в коробку с пивом загружаю что бы в дороге пиво не рвануло от тепла и тряски.
|
|
|
фидот74 | Дата: Вс, 2019-01-13, 06:52 | Сообщение 293 |
Опытный пивовар
| а как вы температуру контролируете в этих термобоксах , если я наложу туда эти аккумуляторы холода или бутылки со льдом как я попаду допустим в нужные мне 18 гр , а вдруг там температура опустится до 10-12 гр ?
|
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2019-01-13, 06:57 | Сообщение 294 |
Опытный пивовар
| Цитата фидот74 ( ) а как вы температуру контролируете в этих термобоксах Эмпирически определяется необходимое кол-во бутылок/аккумуляторов и периодически контролируется температура.
|
|
|
Оленичев | Дата: Вс, 2019-01-13, 07:02 | Сообщение 295 |
Опытный пивовар
| Такой девайс купил для мяса, но вижу возможности использования и для пива и для самогона. Контролируется температура через приложение на смартфон по блютус, есть таймер, может отслеживать как превышение указанной температуры так и понижение, и сигнализирует. Можно подключить второй термозонд.
Сообщение отредактировал Оленичев - Вс, 2019-01-13, 07:03
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-01-13, 12:21 | Сообщение 296 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Оленичев ( ) Такой девайс купил ссылка есть на девайс ?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-13, 13:27 | Сообщение 297 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата фидот74 ( ) а как вы температуру контролируете в этих термобоксах , если я наложу туда эти аккумуляторы холода или бутылки со льдом как я попаду допустим в нужные мне 18 гр например вот так
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-01-13, 13:51 | Сообщение 298 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) например вот так что в черном ящике ? (помимо ферментера)
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-01-13, 14:33 | Сообщение 299 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата igreen ( ) что в черном ящике ? Тупо полторашки со льдом. На 4 ферментера летом хватает 6 полторашек.
|
|
|
igreen | Дата: Вс, 2019-01-13, 15:48 | Сообщение 300 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) На 4 ферментера летом хватает 6 полторашек. просто коробка или же внутри чем то обшита пенопласт,энергофол и тд и тп .... 6 полторашек на 4 ферментера какую температуру поддерживают? и на какой срок ?
|
|
|