Круто что завтра скидки, по этому случаю заказал Beergun для розлива в бутылки, тогда и кран не надо будет покупать. При чем оригинальный бирган стоит около 100 баксов. И тоже рефрактометр с вакууматором, чо уж Хмели можно будет вакуумировать.
Ни когда не было вакууматора. Подскажите,те которые по ссылке,на них нужно только пакеты или ещё видел ленту можно ? Правда ещё не знаю,нужен ли он мне. .Ягоды у жены вроде и так лежат в морозилке неплохо. Смотрел по ссылкам,доставка только из Китая. Вчера вечером,тот который без пакетов,из России в одном цвете за 9.. руб. Сегодня опять только из Китая и 1195 р.
Блудный, Пакеты. Я вот эти заказал дополнительно Ну с вакууматором можно много чего делать, мариновать мясо, готовить мясо в су-виде, хранить хмель, солод, дрожжи и многое другое. Что-то подумал, можно наверное и праймер/шпайзе хранить там)) Чтобы место сэкономить. В общем, вакуум - друг пивовара
Смотрел по ссылкам,доставка только из Китая. Вчера вечером,тот который без пакетов,из России в одном цвете за 9.. руб. Сегодня опять только из Китая и 1195 р.
дядюшки Ляо - барбосы еще те)))) с ценами играют, держи глаз востро. вот этот производитель отправляет из РФ и цена у него сейчас -около 17 юсд. но я себе купил у этого продавца Производитель: XINBAOLONG (вроде отрицательных отзывов нет вообще, что немаловажно - у других(и тех, на которых я раньше ссыль давал) много отрицательных отзывов -сломался, не держит вакуум -читай - плохо запаял и т.п). но цена -см. выше играется, шельмец, до распродажи я купил 27.03 за 20.76, а сейчас по спеццене - за 22 юсд))). так что лучше дождаться конца распродажи и купить у него дешевле (утром 27.03. цена у него была была 19.54)
Добавлено (29-03-2018, 13:49) --------------------------------------------- а пакеты к вакууматору на распродаже самые дешевые -здесь. и здесь отрицательных отзывов тоже нет, только 4 и 5 звезд
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-29, 13:51
Блудный, где то на нашем форуме кто то отписывался что использует обычные пакеты, при этом отрезает от специальных небольшую полоску, вставляет ее в губы вакууматора, в общем экономит таким образом...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
кстати, не могу не похвалиться ножичком (вроде бы и не по теме пивоварения). после китайской самуры сёгун купил у японца 6,5 дюймовую сантоку. что сказать - по заточке, по внешнему виду изготовления (спуск, подводы, РК) - японец на голову выше, просто удовольствие от процесса реза. продавец "типа зачищает не то витрину, не то склад(ХЗ)" - продает по 31,6 юсд(якобы обычная цена 70 юсд, бесплатная доставка, купил 14.3 - сегодня получил на почте)
где то на нашем форуме кто то отписывался что использует обычные пакеты,
Я как бы не совсем в целях экономии,а просто где то видел,что есть лента. Как пакеты,только в виде рукава. Сколько нужно,отрезал. Или может я что то не понял.
что есть лента. Как пакеты,только в виде рукава. Сколько нужно,отрезал.Или может я что то не понял.
все верно. там фишка в чём - одна сторона пакета гладкая, а другая -рифлёная. и через эти щели(в рифлёнке) и происходит отсос воздуха. т.е.(как я понял) пакеты можно использовать несколько раз, аккуратно отрезая запаянный край, только каждый раз пакет будет становиться короче. и с рулонными пакетами -аналогично. запаял один край, отрезал сколько нужно в длину, положил продукты, развернул, выкачал воздух и запаял. ссылка в моем предыдущем посте на самые дешевые пакеты -как раз на такую ленту в рулонах. там разная ширина - 12,15,20,25,28 см.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-29, 18:58
Коллеги! Кто нибудь использует для пивоварения автоматику, которая с АЛИЭКСПРЕСС ink birdhttps://ru.aliexpress.com/item....YxUzYU Как то у Карелина, кажется видел, но запись старая была.Сам сколхозить не смогу. Здесь предлагаются полукустарные схемы сборки, услуги по продаже, но это коммерция(не хочу ни кого обидеть).
. на нём Вы с 3-5 кВт ТЭНом сможете варить легко. я таким несколько месяцев пользовался. а многоуважаемый qw_22 с использованием такой приблуды варит в промышленных объемах. но нужно иметь в виду, что на выставленной температуре ТЭН отключается, а включается снова, когда температура упадёт на 2 градуса ниже, чем Вы задали. поэтому я варил с двойных нагревом - ТЭН-газ и устанавливал температуру на 1 градус ниже требуемой, за счет инерции котла - дно многослойное, да и ТЭН мгновенно не останавливается- почти на градус всегда вверх пролетал, а потом малым газом замечательно температура поддерживается(но у меня особенность - открытая крышка котла и постоянный обмен сусла через барботажную руку).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
за такие цены +/- можно на семистрах собрать нормальную автоматику..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Я один раз так в институте на лабах паял что-то , а приятель взял паяльник, и рукояткой к себе и переложил. Ну, я и цапнул его не глядя. А эти ничего, паяют.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Так понимаю, это дисплей, а управление тэном через твердотельное реле, которое нужно дополнительно ставить?. На РЭКС 100 с реле я собрал терморегулятор,пользуюсь, догрев(кипячение) тоже на газе делаю. Хотел собрать RIMS cхему. Но подачу сусла в корзину сделать не через барботажную руку и не снизу , как в "клонах" известной фирмы, а через полый шток(трубку) через верх к нижнему ситу. Насос снаружи. Заморочки такие, потому, что сделал универсальный бак из 50-ки кеги, с откидным люком, для варки и перегонки. Теперь подбираю автоматику.
Сообщение отредактировал Dimon - Ср, 2018-04-11, 19:52
Dimon, уберите, пжл, из сообщения мою ссылку(я её не зря прятал под спойлер)
ЦитатаDimon ()
Так понимаю, это дисплей, а управление тэном через твердотельное реле, которое нужно дополнительно ставить?
не правильно понимаете. там, судя по-всему, внутри уже как раз и есть схема на симисторах, о которой писал Dmitriy.
Цитата Dimon25643 "Но подачу сусла в корзину сделать не через барботажную руку и не снизу , как в "клонах" известной фирмы, а через полый шток(трубку) через верх к нижнему ситу. Насос снаружи..." про безкрышечное затирание я написал для понимания необходимости дополнительного равномерного догрева во время пауз из-за потери температуры.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Ср, 2018-04-11, 18:52