Подготовка воды
|
|
Админ | Дата: Пн, 2015-08-03, 14:54 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-04, 21:44 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Baxtr, нагнать дистиллятором.
А всякие проблемы с санитарией точно исключил? Плоский вкус это к этому может быть...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Baxtr | Дата: Ср, 2020-03-04, 22:59 | Сообщение 262 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 76
| Цитата MrDAnger ( ) Baxtr, нагнать дистиллятором.
А всякие проблемы с санитарией точно исключил? Плоский вкус это к этому может быть... Был бы дистиллятор- таких вопросов не задавал бы
Сообщение отредактировал Baxtr - Ср, 2020-03-04, 23:04
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Пт, 2020-03-06, 19:16 | Сообщение 263 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Здравствуйте господа пивовары. Подскажите, пожалуйста, можно ли занизить рН затора при помощи лимонки и в какой пропорции? Хоть у меня из под крана идёт мягкая артезинская вода, решил заморочиться по данному вопросу. В городе нигде не могу найти ни фосфорную, ни молочную кислоты. А с кислым солодом в этот момент пролетел, забыл купить в магазине, когда был в Пензе (я живу в 150 км) а у меня в городе спец магазинов нет. Буду очень признателен, спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пт, 2020-03-06, 19:38 | Сообщение 264 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Andybeer_st, Прежде стоит изучить вопрос. Вот полезная статья и коменты к ней по поводу лимонки. Также есть вот такой калькулятор, я думаю может помочь.
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Пт, 2020-03-06, 19:41 | Сообщение 265 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| Pachan, спасибо за ответ. Сейчас пойдём изучать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-03-06, 19:51 | Сообщение 266 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Andybeer_st | Дата: Вс, 2020-03-08, 22:44 | Сообщение 267 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ртищево
Сообщений: 37
| MrDAnger, хочу сварить обыкновенный блонд на подобие карамельного:5 кг Пилснер и 1 кг Карамельного 250. Дрожжи US-05. Хочу попробовать что получится. Я уже сварил 7 марта, стоит бродит 1 сутки. Добавил лимонки разбавленной водой и по pH довёл до нужно, правда замер делал несколько раз. Я так понимаю это типа добавки, которая сама до нужно рН закисляет?
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Вт, 2020-03-17, 12:32 | Сообщение 268 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| Народ скажи такую тему добавляю молочку в воду и пш повышается а не понижается! Что за фигня?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-03-17, 13:04 | Сообщение 269 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата pticamira ( ) Народ скажи такую тему добавляю молочку в воду и пш повышается а не понижается! Что за фигня? Мало информации. Что за вода,% мол.кислоты,чем замеряешь,какие данные замеров?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вт, 2020-03-17, 13:07 | Сообщение 270 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Прибор откалиброван? Корректно измеряет калибровочные растворы?
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Вт, 2020-03-17, 14:31 | Сообщение 271 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| Прибор в норме ! Откалиброван всё хорошо. 80% молочка Вода в кране пш ровно 7 Тупо наливаю в стакан воду и вливаю туда молочки грамм 30 и пш до 7.7 выростает. Так же делаю только с ортофосфорной пш падает всё как и должно бытьДобавлено (17-03-2020, 14:33) --------------------------------------------- Это же кислота она должна в любом случае понижать пш . При любой воде
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-03-17, 14:55 | Сообщение 272 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Такое ощущение,что вместо молочки там слабощелочной раствор.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Вт, 2020-03-17, 15:47 | Сообщение 273 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| При чем я раз купил смотрю такая фигня заказал еще раз думаю может перепутали бутылки наклейку не ту наклеили а не сча пришла второй раз тоже самоя тема. Чем она вообще пахнуть должна молочка ? И если просто в воду вылить должен же пш упасть ?!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 16:25 | Сообщение 274 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| pticamira, да, должен упасть... Померь рН самой жижи.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
pticamira | Дата: Вт, 2020-03-17, 17:27 | Сообщение 275 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 10
| MrDAnger, 7.5 !!!!! Это точно не молочка )))Добавлено (17-03-2020, 17:28) --------------------------------------------- MrDAnger, ваще прикол 7.5 ph у этой жижи!!!! На этикетке молочная кислота 80% е270 Добавлено (17-03-2020, 17:37) --------------------------------------------- MrDAnger, всё понял спасибо)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-03-17, 19:33 | Сообщение 276 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| pticamira, ну, так предъяви магазу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пт, 2020-03-20, 16:09 | Сообщение 277 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Есть у кого опыт использования сухой молочной кислоты. В каких пропорциях добавлять ?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-03-20, 16:30 | Сообщение 278 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Смотря какой pH хотите получить, какой изначально pH затора. У жидкой молочной кислоты обычно концентрация 80%, а у сухой 60 %. Плучается, что где-то на 25% сухой надо класть больше, чем жидкой.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Пт, 2020-03-20, 19:19 | Сообщение 279 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Цитата Админ ( ) У жидкой молочной кислоты обычно концентрация 80%, а у сухой 60 % да на упаковке указано 60%Цитата Админ ( ) Смотря какой pH хотите получить, какой изначально pH затора. ПШ затора практически всегда 6-6,5 вот и хотелось понизить до искомой 5,3-5,7 как рассчитать сколько добавлять? Если правильно думаю зависит от количества воды и солода засыпи/кг Может есть какая формула
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пт, 2020-03-20, 19:37 | Сообщение 280 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| MashOut, много переменных для расчёта. Ещё зависит от щелочности воды, типа солода и т.д. На сайте появился калькулятор химии воды и pH затора, который учитывает все переменные. Но там заложена жидкая молочная кислота. Надо тогда выставить концентрацию кислоты 60%, и найденное кол-во молочной кислоты в мл. при концентрации 60% умножить на 1.2, так как плотность сухой = 1.2 г/мл
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|