Подготовка воды
|
|
Админ | Дата: Пн, 2015-08-03, 14:54 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Вс, 2021-03-07, 18:04 | Сообщение 341 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата AndreyOkarin ( ) ничем не отличаются друг от друга Дистиллированная вода для медицинских нужд еще и стерильна, а техническая - нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Вс, 2021-03-07, 19:03 | Сообщение 342 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| AndreyOkarin, Цитата AndreyOkarin ( ) Я так понял, что качество труб в самом доме вносит свои коррективы. Вне всякого сомнения, поэтому лучше использовать воду прошедшую 3-5 ступенчатаю фильтрацию для осаждения всякой гадости, либо варить на бутилированной воде типа Кубай и пр.Цитата AndreyOkarin ( ) вряд ли там разные "технологии" Согласен, технология одна, но я лично вертел в руках 5л баклажку из автомобильного отдела, где было написано Не для пищевых целей! Я бы не стал рисковать.
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
Grano4ka | Дата: Ср, 2021-03-31, 18:22 | Сообщение 343 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Всем привет. Делаю пиво из экстрактов. Поставил обратный осмос. Дайте общую рекомендацию (может есть какой стандарт) сколько и какие соли разбавить с водой осмотической? Партия на 21-22 литра. спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Hugo | Дата: Ср, 2021-03-31, 20:29 | Сообщение 344 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 70
| Grano4ka, Вы не поверите, но общих рекомендаций нет. Воспользуйтесь калькулятором водоподготовки, укажите целевой профиль вашего будущего пива и добавляйте под него нужные соли
Я почему раньше злой был? Потому что пиво пил магазинное, а теперь свое варю и добрее стал)))
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2021-03-31, 23:36 | Сообщение 345 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Grano4ka, соли это для зерновых пивоваров. В вашем случае достаточно воды из ОО. Производители экстрактов туда уже все добавили
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Чт, 2021-04-01, 07:06 | Сообщение 346 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Да делал из экстрактов всегда на ОО воде. Все нормально получалось
|
Статус: Offline |
|
|
Grano4ka | Дата: Чт, 2021-04-01, 17:39 | Сообщение 347 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 11
| Админ, о как, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вт, 2021-04-27, 20:30 | Сообщение 348 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Всем привет. Где то была ссылка на на недорогие тесты для определения мин.состава воды, не могу найти. Может ткнет кто носом,плиз.
|
Статус: Offline |
|
|
pekin99 | Дата: Пт, 2021-07-09, 22:30 | Сообщение 349 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Сделали анализ воды Ca-12.7 Mg-4,6 Na-102 Cl-114 SO4-45 HCO3-440
Варим Apa и Ipa по калькулятору кальций и сульфаты выравниваются добавлением гипса, а вот что делать с такими бикарбонатами большими-, как их понизить, кроме как обратным осмосом и дис водой?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-07-12, 10:35 | Сообщение 350 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1249
| Цитата pekin99 ( ) бикарбонатами большими-, как их понизить, кроме как обратным осмосом и дис водой? Прокипятить, выпадут в осадок.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2021-08-26, 19:01 | Сообщение 351 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Интересует мнение, имеет ли хоть какой-то смысл использование вот такого фильтра для воды. Сейчас таскаю воду из ларька по продаже воды. Вот подумал, может быть можно фильтровать из под крана.
Или это дурь? Не обязательно такой, если этот вдруг плох, то может кто-то знает фильтр, который справится. Трёхступенчатый не могу поставить, хотелось бы именно крановой, чтобы накрутил, нафильтровал, снял, убрал.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2021-08-26, 19:04 | Сообщение 352 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| kuboff, Не зная состава воды из под крана, не получится советовать.Лучше из ларька используй.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-08-26, 23:00 | Сообщение 353 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1249
| Цитата kuboff ( ) Или это дурь? да. Цель фильтрования из под крана? И даже в трёхступенчатом особого смысла нет. Показатели его меняются со временем работы. И колба с ионообменной смолой замещает кальций на натрий. В итоге накипи нет, но натрия дохрена.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2021-08-27, 10:03 | Сообщение 354 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Оке, принято)
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
jokker | Дата: Вт, 2022-01-18, 16:05 | Сообщение 355 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 15
| Господа. Водоподготовка моя умягчает воду, удаляет железо, потом угольная очистка и обратный осмос. Перед всем этим стоит дозирующий насос для хлорида. На выходе как будто пованиевает хлоркой, это плохо ?
|
Статус: Offline |
|
|
UralSteel | Дата: Пн, 2022-02-14, 14:34 | Сообщение 356 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новоуральск
Сообщений: 2
| небольшое отступление. Намеренно не гружу пост- вопрос цифрами. Провожу эксперимент. Затирание водой из скважины, без добавок (гипс соли и прочее) в пш в идеале. Промываю мягкой водой, в 5-6 раз меньше солей чем в скважине. и сделал выводы пока после 3 варок. Жмых стоит в чане открытый в ванной 40-45 кг не киснет, раньше кис, на вкус пустой. Эффективность повысилась незначительно как мне кажется. Но вкус , имхо усилился, именно не улучшился а усилился. Варил все из того же солода(те же самые мешки). И самое главное фильтрация улучшилась, особенно показательно с 40 проц-ым несоложенным затором. Кто что может сказать по этому поводу. Пс. Не пивовар не любитель пива, кулинар(пиво идет к основному продукту(мясные деликатесы) в подарок, и нужно выходить на уровень прдукции мясной)
|
Статус: Offline |
|
|
aliv34 | Дата: Пт, 2023-05-12, 16:18 | Сообщение 357 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 2
| Цитата Tushisvet ( ) Как снизить кислотность стаута? Рецепт в студию!Желательно рассчитать параметры воды в калькуляторе водоподготовки.Начальные параметры воды.Тогда и можно будет что-то думать.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пт, 2023-05-12, 23:22 | Сообщение 358 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Цитата Tushisvet ( ) Как снизить кислотность стаута? Видимо, жженый солод повышает кислотность В калькуляторе задать свой профиль воды и засыпь, дальше играть внесением добавок. Калькулятор учитывает изменение кислотности в зависимости от засыпи.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Пн, 2023-05-15, 01:13 | Сообщение 359 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Скинул же ссылку на калькулятор, он всё прекрасно считает...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2023-05-16, 01:06 | Сообщение 360 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата grigbas ( ) Скинул же ссылку на калькулятор, он всё прекрасно считает... условно очень. Мы адаптировали BruNwater онлайн, этот точнее. https://brewingnotes.ru/computing/water/ только нужен премиум доступ, он может быть и бесплатным+есть возможность месячного бесплатного пробного периода.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|