Квейк

норвежские дрожжи, и не только норвежские
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Модератор форума: Alexpnz, куратор темы: sibep  
Квейк
sibep КураторДата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Квейк - это дрожжи, не пиво.
Норвежские дрожжи, как правило. Но Квейки есть и в Латвии и в Литве. И в Чувашии, а потому в описании темы "и не только норвежские".
Вероятно не все "фермерские пивные дрожжи" - это квейки в полном понимании этого термина. В этом будем потихонечку разбираться.

Дрожжи: Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Рецепты и обсуждения:
от pzzl: Ting / Вече
от меня: Vossaol: Квейк с подогревом

Материалы:
Brewing with kveik
A family tree for kveik

Пока можно зафиксировать себе, что квейки можно сушить и хранить в таком виде до 20 лет без явных последствий.
Другие фермерские дрожжи этого не выдерживают.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2025-02-24, 04:25
Статус: Offline

sibep КураторДата: Вс, 2025-08-03, 13:24 | Сообщение 521
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Цитата Rewgeny ()
Вот и думаю, как им эти температуры предоставить. ..... как быть, я делаю две варки в один цэкатэ.
Это Вам размышлять в теме Брожение и карбонизация в ЦКТ стоит. )

А что выше в Ваших размышлениях относительно недоумения 
Цитата Rewgeny ()
Думал с квейками уже на третий день пить можно)
Всё верно. Задача дрожжей должна быть по норме. Температуры сбраживания вплоть до 40 гр.С.

Почему рецепта нет? 
Понимаю, что рассуждаете вслух ради подсказок. Но без рецепта любая подсказка - это случайный перебор мнений, ни на чём не основанный.

Квейки -  это множество штаммов.
Не стоит пугаться частного мнения о "Кислотности квейков".  Это  голословное.
Статус: Offline
Rewgeny Дата: Вс, 2025-08-03, 14:32 | Сообщение 522
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Воронеж
Сообщений: 11
Наград: 0
Цитата sibep ()
Это Вам размышлять в теме Брожение и карбонизация в ЦКТ стоит.

А если убрать из текста цэкатэ то в какую тему идти? Я больше про технологию, посуда играет здесь не первую роль.
Цитата sibep ()
Температуры сбраживания вплоть до 40 гр.С.

Так вот и спрашиваю как этой температуры добиться?
Цитата sibep ()
Почему рецепта нет? 

Рецепт как всегда, набор того что есть под рукой. 3кг пэляэля, 1кг мюних, 0,5кг мелано и остальное пилс. Всего 24кг. Воды 80л+60л промывки. Паузы засыпь при 55' при включенном нагреве. 60мин при 67' и 20мин при 72'
Варка 70мин
Хмель 200гр подвязный в разное время. Дрожжи лалеманд восс, температура сусла при задаче дрожжей 27' брожение сначала при атмосферном давление потом шпунт на 2,1 бара. Об это писал выше
Статус: Offline
sibep КураторДата: Пн, 2025-08-04, 04:35 | Сообщение 523
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Цитата Rewgeny ()
то в какую тему идти
Две темы Вам указали:
Брожение в ЦКТ
Прдогорев бродильника
Статус: Offline
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск: