Опыт использования дрожжей
|
|
buc | Дата: Пн, 2021-11-01, 17:05 | Сообщение 1181 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата GrozaRinga ( ) медленный старт. Меня это напугало на бри 97. Несколько раз на них делал, и все не могу привыкнуть, могут стартануть через 36 часов, а то и через двое суток, причём видно, что масса дрожжей увеличивается, но забела нет.
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-01, 17:38 | Сообщение 1182 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата GrozaRinga ( ) Вот полпакета осталось, Это ж на какой объём?.. На 5л?.. Собственно, неудивительно, что старт замедленный...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
GrozaRinga | Дата: Пн, 2021-11-01, 19:24 | Сообщение 1183 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
| MrDAnger, я же говорю - другие дрожжи при тех же условиях заводятся быстро, при чем тут объемы? Да и US-05 раньше тоже так не тормозили.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2021-11-01, 19:36 | Сообщение 1184 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| GrozaRinga, в нормам засева.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Вт, 2021-11-02, 06:08 | Сообщение 1185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата GrozaRinga ( ) А вот то, что долго заводятся - напрягает, начинаю паниковать. Если дрожжи медленно разгоняются - есть некий риск, что там кое-что другое начнет развиваться, меня это беспокоит. Зачем паниковать если опасения по факту ни разу не сбылись? Я первые пару раз тоже было пугался, думал было дефектные или вообще дохлые дрожжи достались, а потом понял, что это просто их особенность.
Цитата GrozaRinga ( ) Вот полпакета осталось, использую последний раз Дело хозяйское. Я ими несколько лет пользуюсь с завидной регулярностью и как уже отписывался выше, поводов для расстройств еще не возникло ни разу. ЗЫ: хорошая дезинфекция позволит не переживать за контаминацию. )
|
Статус: Offline |
|
|
jokker | Дата: Пт, 2022-02-11, 13:10 | Сообщение 1186 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Вологда
Сообщений: 16
| Господа, подскажите, не могу найти у М20 большую фасовку, только по 10г. Можно ли поменять их на WB-06, сильно ли изменится результат ? Варю пшеничку
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2022-02-11, 18:10 | Сообщение 1187 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Цитата jokker ( ) Господа, подскажите, не могу найти у М20 большую фасовку, только по 10г. Можно ли поменять их на WB-06, сильно ли изменится результат ? Варю пшеничку Можно. Сильно/не сильно - это уже кому как кажется/нравится. По мне дак на обоих пшеничка получается норм.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Enlax | Дата: Пт, 2022-02-11, 21:27 | Сообщение 1188 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 2
| Работая с импортом, мы не только формируем доставку товаров из Поднебесной, но также сопровождаем в таможенном оформлении https://ved-line.ru как компания являющееся контрактодержателем с инопартнерами, что придает нам уверенность в безопасности цепи поставок «под ключ». Миссия нашей компании: вносить пользу, благодаря уменьшению затрат. Наш идеал: стать торговой организацией, вносящей новшества в глобальный бизнес.
Комплекс услуг по поставке товаров и транспортных средств из Китая и Южной Кореи — морские терминалы Владивостока, Монголия Казахстан
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Вс, 2022-02-13, 09:49 | Сообщение 1189 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Enlax ( ) мы не только формируем доставку товаров из Поднебесной Цены в Китае выросли и стало не выгодно покупать((( Народ переориентирован на внутренний рынокДобавлено (13-02-2022, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) Кто-нибудь знает, что это такое? Сочувствую коллега, но это сильно похоже на дикие дрожжи(((
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Enlax | Дата: Вс, 2022-02-13, 21:56 | Сообщение 1190 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Moscow
Сообщений: 2
| Перевозка товаров из КНР. Вам требуется надежный поставщик, так чтобы сохранить ваши финансовые ресурсы и время. «ВЭД ЛАЙН» специализируется на интермодальных транспортировках товаров из Поднебесной в Россию. Будь это контейнеры, проектные грузы, тяжелая техника, заводы либо сыпучие грузы. Мы отвечаем в полном объеме вашим пожеланиям в перевозке грузов! Фрахтовые перевозки грузов комбинируют морские грузоперевозки, железнодорожные перевозки, авто перевозки и таможенное декларирование. В данное время все мы существуем в тяжелой деловой среде связанной с Covid-19 условиями, и «ВЭД ЛАЙН» https://ved-line.ru может быть для вашей фирмы основным специалистом по перевозке товаров из КНР благодаря собственного продолжительного изучения рынка транспортных услуг. Наша задача - стать вашим импортером и предоставить свои знания по отгрузке, чтобы обеспечить оперативную импортную грузоперевозку по конкурентной цене.
Комплекс услуг по поставке товаров и транспортных средств из Китая и Южной Кореи — морские терминалы Владивостока, Монголия Казахстан
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пн, 2022-02-14, 16:18 | Сообщение 1191 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Tushisvet ( ) Похоже на дикие дрожжи Можно ради эксперимента разлить и посмотреть, что получится к лету или через год...если букет будет интересный, то можно делать купаж с Не ИПой , получится типа Ламбик)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пн, 2022-02-14, 17:20 | Сообщение 1192 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Tushisvet ( ) Я уже давно все слил и промыл. Не романтик ...)))
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2022-02-17, 20:33 | Сообщение 1193 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Lallemand "Nottingham High Performance Ale" подскажите по данным дрожжам , при какой температуре лучше сбраживать ? Есть подвал там сейчас 12 гр , или дома 22 гр.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Пт, 2022-02-18, 04:30 | Сообщение 1194 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата фидот74 ( ) Nottingham High Performance Ale Первая же выдача в гугле по названию ведет на сайт производителя, где в технических данных по этому штамму заявлен рабочий диапазон температур 10 - 22 С. Выбирайте, какой вариант Вам удобнее. В плане общих нюансов элевого брожения есть один принцип: чем ниже температура, тем чище вкус, чем выше, тем сильнее ароматический букет, выдаваемый дрожжами (фенолы и т.п.). И у того и у другого есть свои поклонники, ибо это дело вкуса.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Пт, 2022-02-18, 09:39 | Сообщение 1195 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата фидот74 ( ) Lallemand "Nottingham High Performance Ale" подскажите по данным дрожжам , при какой температуре лучше сбраживать ? Есть подвал там сейчас 12 гр , или дома 22 гр. Это границы минимальной и максимальной температуры, как рекомендует Лаллеманд на своем сайте идеальная +15 +18
|
Статус: Offline |
|
|
Stan_Lee | Дата: Пт, 2022-02-18, 15:29 | Сообщение 1196 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 207
| Цитата Tushisvet ( ) но чего-то не хочется рисковать : Современный фрукт проходит обработку: Бромистым метилом, Е200, Е220,Е230 и газами на любой "вкус" от безобидного СО2 до 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕНА и ЭТЕНА. Так что я поддерживаю ваше решение))) А вот использование кожуры апельсина с данными составляющими для витбира сомнительно!
И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
|
Статус: Offline |
|
|
Sergeevich | Дата: Сб, 2022-02-26, 19:15 | Сообщение 1197 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Armavir
Сообщений: 2
| Всем привет. Разбродил дрожжи от новинки МПК Жигули Ячменное. Кто нибудь приблизительно знает что за дрожжи? Лагерные или элевые, штамм?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Сб, 2022-03-12, 14:27 | Сообщение 1198 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| Lallemand "Nottingham High Performance Ale"сбродил на этих дрожжах одну партию , t брожения была 22 гр. В принципе результатом доволен , понравились больше чем 05 , хочу теперь попробовать сбродить на них при минимальных температурах , около 12гр. Как лучше сделать , задать дрожжи при комнатной температуре и опустить в подвал в холод когда начнут бродить или сразу можно в холод бродильню ставить ?Добавлено (28-04-2022, 20:25) --------------------------------------------- Lallemand "Nottingham High Performance Ale , как и писал ранее хотел сбродить на этих дрожжах при минимальных температурах но ничего не вышло , после варки задал дрожжи ( осадок с прошлой варки ) задал с запасом как на лагер около 0.5 л на 50 л сусла , сразу опустил в подвал t около 12 гр и за 2 дня никаких признаков брожения вообще , вытащил обратно , при комнатной температуре на следующий день заработали . Что я делаю не так ???
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-04-29, 04:13 | Сообщение 1199 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата фидот74 ( ) Lallemand "Nottingham High Performance Ale , как и писал ранее хотел сбродить на этих дрожжах при минимальных температурах но ничего не вышло , после варки задал дрожжи ( осадок с прошлой варки ) задал с запасом как на лагер около 0.5 л на 50 л сусла , сразу опустил в подвал t около 12 гр и за 2 дня никаких признаков брожения вообще , вытащил обратно , при комнатной температуре на следующий день заработали . Что я делаю не так ??? 12 для элевых мало будет. По заявлению производителя 10-22грС по идее должны завестись при 12, но очень долго и брожение будет долгое. Я бы сбраживал при 15-16 грС.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Владимир56 | Дата: Пн, 2022-05-09, 06:44 | Сообщение 1200 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 34
| Доброе утро, братья пивовары.Всех с праздником! Кто нибудь пробовал эти дрожжи
|
Статус: Offline |
|
|