Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
Опыт использования дрожжей
Тим Дата: Вторник, 20-04-2021, 12:37 | Сообщение 1161
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата komeloff ()
а весь этот "букет запахов" на какой стадии брожения был?
Вся эта ароматика появилась на второй день активного брожения, но спустя 3 дня исчезла, ароматы чувствовались только в непосредственной близости от гидрозатвора.
Статус: Online
Ферментатор Дата: Вторник, 20-04-2021, 19:07 | Сообщение 1162
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 96
Наград: 12
Благодарностей: 1
Цитата dron55 ()
Сделал 3 разных стаута на дрожжах М15, получил различное пиво с общим моментом, если пить сильно охлаждённые, то чувствуется только чернослив от дрожжей и горечь от жжёного солода, а чем температура пива ближе к комнатной, тем выраженее букет кофейно-шоколадных ароматов.

Так кто же стауты пьет сильно охлажденными?
Чем крепче и темнее пиво, тем более теплым его пьют.
Статус: Offline
dron55 Дата: Среда, 21-04-2021, 06:24 | Сообщение 1163
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 405
Наград: 10
Благодарностей: 21
Цитата Ферментатор ()
Так кто же стауты пьет сильно охлажденными?
Чем крепче и темнее пиво, тем более теплым его пьют

Ну я это уже опытным путём вывел. А по факту храню пиво в погребе, там +2...+4, иногда в процессе выясняется, что нужно ещё, а заранее не достал.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Дрожжи » Опыт использования дрожжей (Делимся опытом использования тех или иных дрожжей)
  • Страница 59 из 59
  • «
  • 1
  • 2
  • 57
  • 58
  • 59
Поиск: