Опыт использования дрожжей
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2018-05-23, 09:32 | Сообщение 641 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата exorzist ( ) Да больше вкусовой профиль Gozdawa интересовал, по сравнению с теми же ферментис Годзава это перепаковка других дроожжей в том числе и ферментиса.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-05-23, 11:10 | Сообщение 642 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| cr0acker, то есть это тоже самое что WB-06 например? Цена значительно ниже..
We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Ср, 2018-05-23, 11:10
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-05-23, 11:25 | Сообщение 643 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата exorzist ( ) cr0acker, то есть это тоже самое что WB-06 например? Не тоже самое. При перепаковке обычно добавляется приличное количество контаминантов, иногда даже патогенных.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Ср, 2018-05-23, 13:05 | Сообщение 644 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| Maxslim, что ж протестим, понял, спасибо за ответы
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2018-05-30, 10:18 | Сообщение 645 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Всем добрый день.Подскажите , какие дрожжи предпочтительнее для молочного стаута и стаутов вообще- s-33 us-05 c-s-04.?
|
Статус: Offline |
|
|
GIVI | Дата: Ср, 2018-05-30, 10:30 | Сообщение 646 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
| us-05 c-s-04 У них седиментация выше. S-33 будут осаждаться до ишачей пасхи.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Ср, 2018-05-30, 10:58 | Сообщение 647 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| ronik, для стаутов вообще - wlp004.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2018-05-30, 15:11 | Сообщение 648 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Цитата pzzl ( ) для стаутов вообще - wlp004 Да в наличии только эти пока....
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Сб, 2018-06-09, 08:09 | Сообщение 649 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата pzzl ( ) wlp004 еще можно посоветовать wy1335, wy1028
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Вс, 2018-06-17, 15:45 | Сообщение 650 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Добрый день, форумчане!
Прошу совета, т.к. от чтения (я пока мастер-теоретик в пивоварении) уже кружится голова. Пытаюсь составить для себя чёткий алгоритм действий. Сейчас осваиваю изготовление страртера. Всё ясно, кроме одного момента.... В статье Клейтона Кона есть рекомендация регидрировать дрожжи (элевые) при температуре +35С...... Внимание ВОПРОС: Имеем колбу №1 с регидрированными дрожжами ( 150-200 мл ) и температурой +35С. Имеем колбу № 2 с тиндализированным суслом ( 1500 мл плотностью 1.040) и температурой +20С. Как лучще всего охлаждать колбу №1 до температуры +20С, чтобы хиленькие дрожжи не окочурились за пол часа с +35 до +20.... Или можно их держать в колбе до естественного остывания.... ну скажем час-два, а потом уже их вносить в колбу № 2.....
Заранее спасибо за ваши комментарии.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-06-17, 16:23 | Сообщение 651 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Red_Andrew, чем глаже скачки температуры, тем безопаснее для дрожжей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Вс, 2018-06-17, 17:54 | Сообщение 652 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата MrDanger ( ) чем глаже скачки температуры, тем безопаснее для дрожжей. Спасибо за ответ! Понимая именно это, я и попросил совет, как долго могут жить дрожжи в простой воде без НИЧЕГО. Сколько есть часов на сглаживание разницы температуры? Если будет остывать пару-тройку часов в воде, они не умрут без еды?
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Пн, 2018-06-18, 13:17 | Сообщение 653 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| WLP080 Cream ale blen дали отличный солодовый профиль в крим эле, сбраживалось это дело при 16-17 градусах, получилось как добротный лагерок от хорошей пивоварни. Суть в них - смесь лагерных и элевых штаммов.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2018-06-18, 14:20 | Сообщение 654 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Red_Andrew, не должны. Другой разговор-сколько тамживых в принципе, с сухарями все неоднозначно. В принципе, можешь немного сусла через минут 20-40 после намокания добавить...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2018-06-18, 18:40 | Сообщение 655 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Red_Andrew, ну так можно же стартер дабавлять мелкими частями, каждые 10 мин. для выравнивания t'
|
Статус: Offline |
|
|
Ozzy | Дата: Вт, 2018-06-19, 06:52 | Сообщение 656 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Анапа
Сообщений: 4
| У меня такой вопрос по стартеру. Можно ли его приготовить на квасном сусле с предварительной регидрацией? Ингредиенты квасного сусла: ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука. Смущает в составе рожь. На сколько повлияет на вкус пива? Предполагаю что для тёмных сортов будет норм.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2018-06-19, 09:15 | Сообщение 657 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Ozzy, проще ДМЕ использовать.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Ср, 2018-06-20, 21:46 | Сообщение 658 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Red_Andrew ( ) Если будет остывать пару-тройку часов в воде, они не умрут без еды? Чем меньше, тем лучше. Вообще минут 30-40 должно хватить для регидратации и сразу в сусло.
Цитата Red_Andrew ( ) Имеем колбу № 2 с тиндализированным суслом А зачем тебе колба с тиндализованным суслом при наличии сухих дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
Red_Andrew | Дата: Чт, 2018-06-21, 13:14 | Сообщение 659 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
| Цитата Maxslim ( ) А зачем тебе колба с тиндализованным суслом при наличии сухих дрожжей? Зачёт!!! Прихожу я как то в аптеку за рыбьим жиром, а провизор мне и говорит: "Вам своего собственного жира мало?". ОК! Колба № 2 просто с суслом..... Колба №1 - 200 мл. потому то я и не допёр в НЕЁ наливать сусло..... Короче, купил 6 колб по 2 литра на вск случай.
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Чт, 2018-06-21, 13:15
|
Статус: Offline |
|
|
Maxslim | Дата: Чт, 2018-06-21, 14:00 | Сообщение 660 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
| Цитата Red_Andrew ( ) Прихожу я как то в аптеку за рыбьим жиром, а провизор мне и говорит: "Вам своего собственного жира мало?" Это я к тому, что при наличии сухих дрожжей их лучше регидрировать и вносить в сусло. Стартер большого смысла нет делатьДобавлено (21-06-2018, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата Red_Andrew ( ) Прихожу я как то в аптеку за рыбьим жиром, а провизор мне и говорит: "Вам своего собственного жира мало?" Это я к тому, что при наличии сухих дрожжей их лучше регидрировать и вносить в сусло. Стартер большого смысла нет делать
|
Статус: Offline |
|
|