Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
cr0acker Дата: Ср, 2018-05-23, 09:32 | Сообщение 641
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата exorzist ()
Да больше вкусовой профиль Gozdawa интересовал, по сравнению с теми же ферментис
Годзава это перепаковка других дроожжей в том числе и ферментиса.
Статус: Offline

exorzist Дата: Ср, 2018-05-23, 11:10 | Сообщение 642
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
cr0acker, то есть это тоже самое что WB-06 например?
Цена значительно ниже..


We will meet, where the beer never ends
Сообщение отредактировал exorzist - Ср, 2018-05-23, 11:10
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2018-05-23, 11:25 | Сообщение 643
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата exorzist ()
cr0acker, то есть это тоже самое что WB-06 например?
Не тоже самое. При перепаковке обычно добавляется приличное количество контаминантов, иногда даже патогенных.
Статус: Offline
exorzist Дата: Ср, 2018-05-23, 13:05 | Сообщение 644
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
Maxslim, что ж протестим, понял, спасибо за ответы


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2018-05-30, 10:18 | Сообщение 645
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
Всем добрый день.Подскажите , какие дрожжи предпочтительнее для молочного стаута и стаутов  вообще-  s-33 us-05 c-s-04.?
Статус: Offline
GIVI Дата: Ср, 2018-05-30, 10:30 | Сообщение 646
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 118
Наград: 12
us-05 c-s-04
У них седиментация выше. S-33 будут осаждаться до ишачей пасхи.
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2018-05-30, 10:58 | Сообщение 647
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
ronik, для стаутов вообще - wlp004.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2018-05-30, 15:11 | Сообщение 648
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
Цитата pzzl ()
для стаутов вообще - wlp004
Да в наличии только эти пока....
Статус: Offline
Maxslim Дата: Сб, 2018-06-09, 08:09 | Сообщение 649
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата pzzl ()
wlp004
еще можно посоветовать wy1335, wy1028
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Вс, 2018-06-17, 15:45 | Сообщение 650
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Добрый день, форумчане!

Прошу совета, т.к. от чтения (я пока мастер-теоретик в пивоварении) уже кружится голова. Пытаюсь составить для себя чёткий алгоритм действий. Сейчас осваиваю изготовление страртера. Всё ясно, кроме одного момента.... В статье Клейтона Кона есть рекомендация регидрировать дрожжи (элевые) при температуре +35С...... Внимание ВОПРОС:
Имеем колбу №1 с регидрированными дрожжами ( 150-200 мл ) и температурой +35С.
Имеем колбу № 2 с тиндализированным суслом ( 1500 мл плотностью 1.040) и температурой +20С.
Как лучще всего охлаждать колбу №1 до температуры +20С, чтобы хиленькие дрожжи не окочурились за пол часа с +35 до +20.... Или можно их держать в колбе до естественного остывания.... ну скажем час-два, а потом уже их вносить в колбу № 2.....

Заранее спасибо за ваши комментарии.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2018-06-17, 16:23 | Сообщение 651
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Red_Andrew, чем глаже скачки температуры, тем безопаснее для дрожжей.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Вс, 2018-06-17, 17:54 | Сообщение 652
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата MrDanger ()
чем глаже скачки температуры, тем безопаснее для дрожжей.
Спасибо за ответ! Понимая именно это, я и попросил совет, как долго могут жить дрожжи в простой воде без НИЧЕГО. Сколько есть часов на сглаживание разницы температуры? Если будет остывать пару-тройку часов в воде, они не умрут без еды?
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2018-06-18, 13:17 | Сообщение 653
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
WLP080 Cream ale blen дали отличный солодовый профиль в крим эле, сбраживалось это дело при 16-17 градусах, получилось как добротный лагерок от хорошей пивоварни. Суть в них - смесь лагерных и элевых штаммов.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2018-06-18, 14:20 | Сообщение 654
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Red_Andrew, не должны. Другой разговор-сколько тамживых в принципе, с сухарями все неоднозначно. В принципе, можешь немного сусла через минут 20-40 после намокания добавить...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
санька Дата: Пн, 2018-06-18, 18:40 | Сообщение 655
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Red_Andrew, ну так можно же стартер дабавлять мелкими частями, каждые 10 мин. для выравнивания t'
Статус: Offline
Ozzy Дата: Вт, 2018-06-19, 06:52 | Сообщение 656
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Анапа
Сообщений: 4
Наград: 2
У меня такой вопрос по стартеру. Можно ли его приготовить на квасном сусле с предварительной регидрацией? Ингредиенты квасного сусла: ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука. Смущает в составе рожь. На сколько повлияет на вкус пива? Предполагаю что для тёмных сортов будет норм.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2018-06-19, 09:15 | Сообщение 657
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Ozzy, проще ДМЕ использовать.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Maxslim Дата: Ср, 2018-06-20, 21:46 | Сообщение 658
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Red_Andrew ()
Если будет остывать пару-тройку часов в воде, они не умрут без еды?
Чем меньше, тем лучше. Вообще минут 30-40 должно хватить для регидратации и сразу в сусло.

Цитата Red_Andrew ()
Имеем колбу № 2 с тиндализированным суслом
А зачем тебе колба с тиндализованным суслом при наличии сухих дрожжей?
Статус: Offline
Red_Andrew Дата: Чт, 2018-06-21, 13:14 | Сообщение 659
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Минск
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата Maxslim ()
А зачем тебе колба с тиндализованным суслом при наличии сухих дрожжей?
biggrin  Зачёт!!! Прихожу я как то в аптеку за рыбьим жиром, а провизор мне и говорит: "Вам своего собственного жира мало?".
ОК! Колба № 2 просто с суслом.....  Колба №1 - 200 мл. потому то я и не допёр в НЕЁ наливать сусло..... Короче, купил 6 колб по 2 литра на вск случай.
Сообщение отредактировал Red_Andrew - Чт, 2018-06-21, 13:15
Статус: Offline
Maxslim Дата: Чт, 2018-06-21, 14:00 | Сообщение 660
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 327
Наград: 3
Цитата Red_Andrew ()
Прихожу я как то в аптеку за рыбьим жиром, а провизор мне и говорит: "Вам своего собственного жира мало?"
Это я к тому, что при наличии сухих дрожжей их лучше регидрировать и вносить в сусло. Стартер большого смысла нет делать

Добавлено (21-06-2018, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата Red_Andrew ()
Прихожу я как то в аптеку за рыбьим жиром, а провизор мне и говорит: "Вам своего собственного жира мало?"
Это я к тому, что при наличии сухих дрожжей их лучше регидрировать и вносить в сусло. Стартер большого смысла нет делать
Статус: Offline
Поиск: