Опыт использования дрожжей
|
|
sindrom | Дата: Пн, 2018-02-05, 15:23 | Сообщение 501 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Цитата schnaps1981 ( ) я так делал, но теперь постепенно ухожу от такого способа А сейчас как? Простая регидрация сухих?Добавлено (05-02-2018, 15:23) --------------------------------------------- Наверное проще объединить разлив на карбон и варку? Свежее свареное сусло залить в ферментер с дрожжами и на второй круг. При аэрировании ничего с ними не случиться? Вот все-таки нежные звери какие. Все то им не так.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-02-05, 16:24 | Сообщение 502 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sindrom ( ) А сейчас как? Цитата sindrom ( ) если интересно, почитай обсуждение в темах ЧКД и разведение дрожжей по "Инквизиторам
Добавлено (05-02-2018, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата sindrom ( ) Наверное проще объединить разлив на карбон и варку? меньше будет риск заразить дрожжи
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-15, 21:26 | Сообщение 503 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| а кто что скажет про дрожжи Старт , АПК Биотехнологии? как они ?https://malt.ru/catalog/drozhzhi/?vendor=203
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-02-15, 22:37 | Сообщение 504 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Цитата sindrom ( ) Наверное проще объединить разлив на карбон и варку? Последнее время постоянно так делаю. Только не на карбон,а на охмеление переливаю. Первая варка,пакет на пену. Вторая-сусло охлаждается,в это время переливается первая на охмеление. Сливаю на дрожжи,через час барабанят. Третья, всё повторяется. Только не переливаю после на охмеление,а в это же ведро закидываю. Все три варки разные по солоду и хмелю.
|
Статус: Offline |
|
|
sosat07 | Дата: Чт, 2018-02-15, 22:54 | Сообщение 505 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Подскажите пожалуйста в чем может быть дело . Сварил пшеничку , внес дрожжи м20 не разбраживал рассыпал по поверхности сусла . прошло часов12 в гидрозатворе поменялся уровень, и так остался не булькая . ждал 2 дня и все так же не булькал . крышка закрыта как надо газы не проходят. Брожение не бурное , внес еще один пакет и все так же. Жду еще два дня брожение затвор не булькал ... Может ли процес прожения происходить в другоя активности? В итоге сусло изменило цвет и збродило. Не скисло и не испортилось .Вторая варка , разбродил дрожжи wb 06 внес в сусло эфект такойже гидрозатвор не бурлит просто преподнялся уровень и все . вопрос гидрозатвор обязательно должен бурлить или нет? Может нехватка дрожжей , пакет 12 грамм на 30 литров сусла.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2018-02-15, 23:01 | Сообщение 506 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| sosat07, может из за температуры ....у меня тоже менее активно бродили...но по вкусу получается не плохое
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-02-15, 23:33 | Сообщение 507 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Как определил что крышка не травит ?
|
Статус: Offline |
|
|
sosat07 | Дата: Чт, 2018-02-15, 23:42 | Сообщение 508 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Температура не более 24 . ну крышка закрыта до щелчка плотно сидит . если только где гидрозатво в резинке , не знаю )) но второе брожение уже так проходит .
|
Статус: Offline |
|
|
sosat07 | Дата: Чт, 2018-02-15, 23:49 | Сообщение 509 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Больше не двигаеться .Добавлено (15-02-2018, 23:49) --------------------------------------------- Емкость для брожения заводик 33литра
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей | Дата: Чт, 2018-02-15, 23:58 | Сообщение 510 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| sosat07, судя по всему есть не герметичность тары. Так не бывает чтоб не булькало. Ищите дырку.
|
Статус: Offline |
|
|
sosat07 | Дата: Пт, 2018-02-16, 00:05 | Сообщение 511 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Буду пробывать другую емкость .
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2018-02-16, 00:11 | Сообщение 512 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Я такое же ведро всегда обстукиваю.(Крышку)
Сообщение отредактировал Блудный - Пт, 2018-02-16, 10:43
|
Статус: Offline |
|
|
sindrom | Дата: Пт, 2018-02-16, 05:23 | Сообщение 513 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
| Блудный, Когда на дрожжи сливаешь новое сусло, аэрируешь как? Ничего дрожжам не будет?
|
Статус: Offline |
|
|
sosat07 | Дата: Пт, 2018-02-16, 05:45 | Сообщение 514 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
| Сусло сливаю с высоты насыщая кислородом , и потом внаошу дрожжи .
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2018-02-16, 10:38 | Сообщение 515 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Бак на столе,а ведро на стуле. Просто сливается без шланга. Всё само аэрируется и перемешивается. А что им будет,если через час они работают вовсю.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-02-16, 23:30 | Сообщение 516 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sosat07 ( ) Буду пробывать другую емкость . Явно емкость чуть травит, но в пределах (бульков нет, но уровень ГЗ изменяется и держится) - пиво в ней будет получаться. Имеет смысл менять емкость только, если уж очень хочется бульки видеть - вполне понятное желание! Но можно и уплотнительную резинку купить для крышки.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2018-02-17, 05:27 | Сообщение 517 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата agent07 ( ) Явно емкость чуть травит, но в пределах (бульков нет, но уровень ГЗ изменяется и держится) - пиво в ней будет получаться.Имеет смысл менять емкость только, если уж очень хочется бульки видеть - вполне понятное желание! Но можно и уплотнительную резинку купить для крышки. Я сейчас главное брожение вообще без ГЗ делаю. Накрыл крышкой обмотал пищевой пленкой и всё. А вторичку в герметичной емкости тоже без ГЗ. Булькание перестало интересовать. Возле бродилки через сутки понюхал и сразу понятно завелось или нет. На многих производствах вообще ванны открытого брожения и ничего нормально
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2018-02-17, 14:12 | Сообщение 518 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Vikonte ( ) Булькание перестало интересовать. Ты профи ) А новичкам это очень важно.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вс, 2018-02-18, 21:55 | Сообщение 519 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Vikonte, интересно...открытые ванны и не боятся получить диких дрожжей
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-02-18, 22:50 | Сообщение 520 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Я сегодня решил пробу снять с пива, которое в СКТ зреет. Сначала из трубки дрожжеваяколбаска вылезла. Я её выплеснуть хотел, а матушка говорит: подожди. Масленница ведь! Можно на них блины поставить? В общем, разбродил я их и всё получилось. Вот такой опыт использования дрожжей.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|