Опыт использования дрожжей

Делимся опытом использования тех или иных дрожжей
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Опыт использования дрожжей
sindrom Дата: Пн, 2018-02-05, 15:23 | Сообщение 501
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Цитата schnaps1981 ()
я так делал, но теперь постепенно ухожу от такого способа

А сейчас как? Простая регидрация сухих?

Добавлено (05-02-2018, 15:23)
---------------------------------------------
Наверное проще объединить разлив на карбон и варку? Свежее свареное сусло залить в ферментер с дрожжами и на второй круг. При аэрировании ничего с ними не случиться? Вот все-таки нежные звери какие. Все то им не так.

Статус: Offline

schnaps Дата: Пн, 2018-02-05, 16:24 | Сообщение 502
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Цитата sindrom ()
А сейчас как?
Цитата sindrom ()
если интересно, почитай обсуждение в темах ЧКД и разведение дрожжей по "Инквизиторам


Добавлено (05-02-2018, 16:24)
---------------------------------------------
Цитата sindrom ()
Наверное проще объединить разлив на карбон и варку?
меньше будет риск заразить дрожжи


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-15, 21:26 | Сообщение 503
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
а кто что скажет про дрожжи Старт , АПК Биотехнологии?  как они ?https://malt.ru/catalog/drozhzhi/?vendor=203
Статус: Offline
Блудный Дата: Чт, 2018-02-15, 22:37 | Сообщение 504
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата sindrom ()
Наверное проще объединить разлив на карбон и варку?
Последнее время постоянно так делаю. Только не на карбон,а на охмеление переливаю. Первая варка,пакет на пену. Вторая-сусло охлаждается,в это время переливается первая на охмеление. Сливаю на дрожжи,через час барабанят. Третья, всё повторяется. Только не переливаю после на охмеление,а в это же ведро закидываю. Все три варки разные по солоду и хмелю.
Статус: Offline
sosat07 Дата: Чт, 2018-02-15, 22:54 | Сообщение 505
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело . Сварил пшеничку , внес дрожжи м20 не разбраживал рассыпал по поверхности сусла . прошло часов12 в гидрозатворе поменялся уровень, и так остался не булькая . ждал 2 дня и все так же не булькал . крышка закрыта как надо газы не проходят. Брожение не бурное , внес еще один пакет и все так же. Жду еще два дня брожение затвор не булькал ... Может ли процес прожения происходить в другоя активности? В итоге сусло изменило цвет и збродило. Не скисло и не испортилось .Вторая варка , разбродил дрожжи wb 06 внес в сусло эфект такойже гидрозатвор не бурлит просто преподнялся уровень и все . вопрос гидрозатвор обязательно должен бурлить или нет? Может нехватка дрожжей , пакет 12 грамм на 30 литров сусла.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Чт, 2018-02-15, 23:01 | Сообщение 506
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
sosat07, может из за температуры ....у меня тоже менее активно бродили...но по вкусу получается не плохое
Статус: Offline
Блудный Дата: Чт, 2018-02-15, 23:33 | Сообщение 507
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Как определил что крышка не травит ?
Статус: Offline
sosat07 Дата: Чт, 2018-02-15, 23:42 | Сообщение 508
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Температура не более 24 . ну крышка закрыта до щелчка плотно сидит . если только где гидрозатво в резинке , не знаю )) но второе брожение уже так проходит .
Статус: Offline
sosat07 Дата: Чт, 2018-02-15, 23:49 | Сообщение 509
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Больше не двигаеться .

Добавлено (15-02-2018, 23:49)
---------------------------------------------
Емкость для брожения заводик 33литра

Прикрепления: 7595725.jpg (950.4 Kb)
Статус: Offline
Бармалей Дата: Чт, 2018-02-15, 23:58 | Сообщение 510
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
sosat07, судя по всему есть не герметичность тары. Так не бывает чтоб не булькало.  
Ищите дырку.
Статус: Offline
sosat07 Дата: Пт, 2018-02-16, 00:05 | Сообщение 511
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Буду пробывать другую емкость .
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2018-02-16, 00:11 | Сообщение 512
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Я такое же ведро всегда обстукиваю.(Крышку)
Сообщение отредактировал Блудный - Пт, 2018-02-16, 10:43
Статус: Offline
sindrom Дата: Пт, 2018-02-16, 05:23 | Сообщение 513
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Блудный, Когда на дрожжи сливаешь новое сусло, аэрируешь как? Ничего дрожжам не будет?
Статус: Offline
sosat07 Дата: Пт, 2018-02-16, 05:45 | Сообщение 514
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 5
Наград: 0
Сусло сливаю с высоты насыщая кислородом , и потом внаошу дрожжи .
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2018-02-16, 10:38 | Сообщение 515
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Бак на столе,а ведро на стуле. Просто сливается без шланга. Всё само аэрируется и перемешивается. А что им будет,если через час они работают вовсю.
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2018-02-16, 23:30 | Сообщение 516
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата sosat07 ()
Буду пробывать другую емкость .
Явно емкость чуть травит, но в пределах (бульков нет, но уровень ГЗ изменяется и держится) - пиво в ней будет получаться.
Имеет смысл менять емкость только, если уж очень хочется бульки видеть - вполне понятное желание! Но можно и уплотнительную резинку купить для крышки.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-02-17, 05:27 | Сообщение 517
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата agent07 ()
Явно емкость чуть травит, но в пределах (бульков нет, но уровень ГЗ изменяется и держится) - пиво в ней будет получаться.Имеет смысл менять емкость только, если уж очень хочется бульки видеть - вполне понятное желание! Но можно и уплотнительную резинку купить для крышки.
Я сейчас главное брожение вообще без ГЗ делаю. Накрыл крышкой обмотал пищевой пленкой и всё. А вторичку в герметичной емкости тоже без ГЗ. Булькание перестало интересовать. Возле бродилки через сутки понюхал и сразу понятно завелось или нет.
На многих производствах вообще ванны открытого брожения и ничего нормально


телега @lordofmalt
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-02-17, 14:12 | Сообщение 518
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Vikonte ()
Булькание перестало интересовать.
Ты профи )
А новичкам это очень важно.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-02-18, 21:55 | Сообщение 519
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Vikonte, интересно...открытые ванны и не боятся получить диких дрожжей
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вс, 2018-02-18, 22:50 | Сообщение 520
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Я сегодня решил пробу снять с пива, которое в СКТ зреет. Сначала из трубки дрожжеваяколбаска вылезла. Я её выплеснуть хотел, а матушка говорит: подожди. Масленница ведь! Можно на них блины поставить? В общем, разбродил я их и всё получилось. Вот такой опыт использования дрожжей.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Поиск: