Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД)
|
|
Кутузоф | Дата: Ср, 2017-06-28, 14:30 | Сообщение 81 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Потому, что кто-то для большей образности писал здесь. что играет на джексоне, но когда ему леспол принесли на порядок дороже, -разница была ощутима. :D"мне так друг вместо моей оригинальной старой джексон подсунул леспол за 160тыр... гад."
Сообщение отредактировал Кутузоф - Ср, 2017-06-28, 14:35
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-06-28, 22:56 | Сообщение 82 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| а! точно... я и забыл про это...
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-06-29, 16:08 | Сообщение 83 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Гуру в блоге пишет про специальный агар для сред. Тот, что для кондитерки продают, можно использовать? Способ приготовления сред, описанный у него, без изменений?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-06-29, 17:12 | Сообщение 84 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| я вообще использую желатин... можно и кондитерский. только поэкпериментировать с концентрацией. у агара 1 преимущество-не течет при 37гр, а желатин течет. но дрожжи не инкубируют при 37.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-06-29, 17:27 | Сообщение 85 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да я уж агар прикупил.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-06-29, 23:54 | Сообщение 86 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| да и правильно... только для уклонов на забывай 3 раза довести до кипения и снять, а то могут сползать...
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Чт, 2017-06-29, 23:59 | Сообщение 87 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Цитата MrDanger ( ) только для уклонов на забывай 3 раза довести до кипения и снять, а то могут сползать... не разу не ползли .... покипел 2-3 минуты и все.... в автоклаве все равно поплывет.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-30, 00:09 | Сообщение 88 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| lovky, после автоклава понятно(у меня спец подставка сделана), у меня сползали, именно агар... желатин так не ползет... после 3-х кратного кипа-не ползут...
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-30, 00:10 | Сообщение 89 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| агар, видимо, разный... у меня китай...
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2017-06-30, 00:12 | Сообщение 90 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Под косяки у меня тоже подставка. Я имею ввиду агар после заливки даже ни разу не полз. Может агар такой фиговый или мало его было ....
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-30, 09:30 | Сообщение 91 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У вас агары китайские, а для меня китайская грамота пошла. После какого кипения что куда поползёт? Напишите, пожалуйста, технологию приготовления сред как для чашек , так и для уклонов с момента открывания пакете с агаром и до того, как культуру сеять можно и с чашки в пробирку переносить. Сюда или в личку - куда нужным посчитаете. Или ссылку , где всё это поэтапно написано. Прошу прощения, если туплю или повторяюсь, но хотелось бы именно этот момент прямо по пунктам.Добавлено (30-06-2017, 09:30) --------------------------------------------- Да, вот ещё что. Клапан на скороварке обязательно дополнительно грузить? Температуры при штатном не хватит? И, как я понимаю, третью дырку в крышке под кран вертеть надо?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-30, 11:39 | Сообщение 92 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| надо поставить манометр и замерить давление при котором работает скороварка, надо +1атм, тогда т-кипения будет 121гр.
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пт, 2017-06-30, 12:31 | Сообщение 93 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| Выдавливает прокладки у бытовых скороварок при 0.9 обычно . там колхозить че-то надо.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-30, 14:41 | Сообщение 94 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| У меня прокладка и так дубовая. Я туда попробую силиконовую отлить. Вот только как она при таком давлении будет...Добавлено (30-06-2017, 14:41) --------------------------------------------- А чего манометр. К меня термометр в скороварке предусмотрен. Я поставлю и померею на что она способна. Минимум какой допустим?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-30, 15:20 | Сообщение 95 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| у меня прокладку не выдавливало...
Кутузоф, надо набрать 121гр, это +1атм. По манометру безопаснее замерять. Да, надо 3 дырку в крышке. Еще надо доработать подрывной клапан- я подложил колечко из проволоки под пружинку и получил 1.2атм срабатывания.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-30, 16:30 | Сообщение 96 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Мда... Этак из домашнего пивовара в домашнего дрожжевода переквалифицируешься. Ну да ладно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-06-30, 16:49 | Сообщение 97 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| и в домашнего технолога с механиком и инженером... универсалы, блин...
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-06-30, 16:57 | Сообщение 98 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Как говорил мой препод по радиотехническим системам - "радиоинженер должен уметь делать ВСЁ"!
|
Статус: Offline |
|
|
Sany531 | Дата: Пн, 2017-08-07, 12:07 | Сообщение 99 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Hakasia
Сообщений: 9
| Коллеги кто дрожжами жидкими поделиться может? Для англии или для пшеничного?
|
Статус: Offline |
|
|
lovky | Дата: Пн, 2017-08-07, 12:30 | Сообщение 100 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
| ко мне или к дангеру в личку стучись.
|
Статус: Offline |
|
|