Потому что "простопиво" продается в магазине, мало того, оно зачастую гораздо лучше, вкуснее, качественнее домашки.
Третий год варю "простопиво". Пару-тройку раз хотел повторить свой же рецепт,но после подумал,а нужно это мне? Последние пол-года даже КП перестал мерить. Так вот,за всё время только один раз магазинное оказалось вкуснее моего.
. Потому что это, мягко говоря, не правда. Вы Денжером сектанты! Вам надо какой-то о-де-колон...
Вот уж, ты неправ... Пззл говорит не про евролагеры из ашана, а про крафтовое нормальное пиво от спецов, и поверь, то что я и Пззл пробовали у некоторых-некондиция очень часто... Если тебе не нравится ипа, апа и тд, то это твои трудности Мне же, лично, не нравится пиво с дефектами
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вы Денжером сектанты! Вам надо какой-то о-де-колон...
Я люблю пиво во всех его проявлениях, если оно без дефектов. "Одеколон" крайне малую долю моего пивного рациона занимает, запарно охмеленки варить, особенно летом, да и пьются они по настроению.
ЦитатаVikonte ()
Что ж буду варить апу, ипу, там хмелем дефекты маскируются на раз.
Бред..
ЦитатаMrDanger ()
Пззл говорит не про евролагеры из ашана, а про крафтовое нормальное пиво от спецов
Да зачем в крайности кидаться, речь даже не о крафте или евролагерах, а о продукции мпк например.
С горьковонючесладким даже плохой спирт может быть употреблен. А вот к нежноароматнотравяному, не всякая подложка подходит. Апы это вообще направление в хмелевую составляющую, там не надо особой солодовой подложки. Потому и пейл, 68, правильные дрожжи и весь удел пивовара. Главное горечи больше и на сухое погонять заморский цитрус-ананас-ёлку... а ещё кисляк сделать на лактах. Типа кефир не такой вкусный, а йогурт сильно густой... Ну каждому своё! Кому ароматы складывать в шедевр, а кому липкую лавку на "пустых" хмелях...
Апы это вообще направление в хмелевую составляющую, там не надо особой солодовой подложки. Потому и пейл, 68, правильные дрожжи и весь удел пивовара. Главное горечи больше и на сухое погонять заморский цитрус-ананас-ёлку...
Оооо, полный провал в знаниях по горьким сортам... жаль, что складывается такое мнение... хотя...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ага, значит разницу, как бы ни сопротивлялся, чуешь... но впрягся и теперь тянешь свою телегу...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я же правильно понял что речь идет об "Хамовниках"?
В том числе и о Хамовниках. МПК много что производит, тот же Шмель - их детище. Другое дело, что до потребителя оно доезжает часто не таким, каким было изначально.
(блин блевотного смайла нет. Поставлю этот) Это капец, какой он стал никакой. Сладкий с гнилыми нотками, и самое важное для меня, я стал с него болеть. 2 литра и утром голова разваливается. Когда только вышел, то это было одно из первых пив, что я попробовал как крафтовое. И оно было одним из положительных аргументов в сторону самостоятельного освоения домашнего пивоварения.
Ага, значит разницу, как бы ни сопротивлялся, чуешь... но впрягся и теперь тянешь свою телегу...
Он видимо давно хочет на чкд перейти, но что то не срастается, поэтому его каждый раз бомбит по поводу тебя и паззла. Я пробовал не раз пиво pzzlа и MrDangerа , могу сказать, что каждый раз пил очень достойное пиво, так что если это сектанство, то добро пожаловать в нашу секту
Я был в Красноярске в апреле почти две недели. Только один раз мне попался нормальный шмель. Все остальные разы, это, действительно, было угрюмое болотное пойло. Потому и пишу, что не доезжает это пиво из Мытищ до потребителя в нормальной кондиции. Местное пиво мне вообще не пошло, сплошные тряпки и сера.
У меня вопрос к "пробователям" к бавария мандарина: насколько выраженный мандариновый вкус? Как я понимаю, что надо бы на СО его использовать или есть какие-то хитрости?
Результат хорошего маркетинга или всеобщего заблуждения. Но, стоит отдать должное, там действительно есть тонкие цитрусовые ноты, напоминающие мандарин. Только чтобы почувствовать это, пиво надо варить легкое, светлое, в приоритете лагер, и хмель этот должен быть выдвинут на первый план, т.е. под него на горечь что-то относительно нейтральное с низкой альфой и цветочным профилем, а к завершению мандарину, можно и на со, только температуру держать надо 10-15, иначе трава попрет. Если все это воедино свести, то получим "технику", отдаленно напоминающую техники традиционного немецкого пивоварения. Вот и весь мандарин.